本文へ

人ときちんと向き合えない人

レス3
(トピ主 0
🙂
りみ
ひと
二人だけの時とか、どこかへみんなで出かけようとか、 人に迷惑をかけてしまうような時、恥を書くような場面だと、ちゃんと時間を守るのに、 数人で集まろう!とかになると、決まって30分、1時間、遅刻するA子。 遅刻だけでなく、ドタキャンだったり、途中で帰ったり、時には内職をはじめたり… ひどい時は隣のテーブルで書き物(仕事?)したり。 たぶん、「自分一人ぐらいいなくても、問題ないよね」って思っているんだろうけど、 そういう態度にちょっとモヤっとします。 せっかく来てるのに、キチンと人と向き合おうとしない 何事にも、当事者になるのが不安なのかな? いつも、後から入って、脇から眺める第三者って感じです。 そういう人なんだろうなと思いつつ、ちょっと残念です。

ランキング

レス

そういう人もいます

🙂
夏子
ですから人生って面白いのだと思います。 貴方のような人ばかりでも、またつまらないですよ。

うん・・

041
sana
数人で集まるとそんな感じ・・ それは忙しい中来てるからでは? 皆が集まる。 だから自分も行きたい。 でも仕事が大変・・とかなんじゃないの? だから遅れてしまうけど「行けるから行くね」って感じ。 忙しい人はそんなもんじゃないですか? 遅れるけど行くねって・・ 先にその連絡がないのはルーズな人だなって感じですが。 遅れても参加したい、皆いるから・・って事で来る。 それだけでは? ただ参加したけど忙しいから横で仕事してる・・・ そんな感じなのでは? 遅刻もドタキャンも忙しいから・・ 時には内職を始める・・ 全部「仕事が忙しいけど皆がくるなら私も行きたい」ってことで無理に参加してるのかな?って見方も出来ますが・・ 確かに「こなくていいよ」とも思うけども。

へーえ

🙂
タコ子
何でそんなことしてるの?って聞く人もいなくて、放置なのですか? 言う気にもなれないのかもしれませんね。 だとするともう呼ばなくていいってならないのかなと思ったり。 人と会ってる、せっかく集まってるのに一人で関係ない事をする人いりませんから。 忙しいなら来なくていいよって言いたいです。 ちょっと残念どころか、私は排除派です。 いるだけで空気が悪くなる。 本人もそれでいいと勘違いしてどんどんふてぶてしくなる。 図々しい無神経な人は、文句言われたことなんかないが基準ですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧