本文へ

仕事が辛いです。

レス2
(トピ主 0
🐶
AY0406
仕事
今 看護師4年目で、高度急性期病院で働いています。大学から一人暮らししています。この最近の2ヶ月間、すごく仕事が辛くて、仕事前いつも寝れません。仕事前になると吐気に襲われます。新人の時も同じ様な事がありましたが、新人だから無理してでも頑張らなければならないと思い頑張れました。しかし今は何に頑張ればいいのかわかりません。両親はいつでも帰って来て良いよと言ってくれていますが、看護師を辞めたい事はまだ伝えてません。上司に相談しようと思いますが引き止められそうで、何と伝えて良いのか分かりません。甘えてるだけなのでしょうか。

ランキング

レス

身体的症状が出てるので辞めたほうがいいかも

🎂
う~む
今回は 重症化する前に 両親に甘えて帰りましょう

ムリはしないで、再起のチャンスを待とう!

🐱
peace
はじめまして お仕事の環境が大変に厳しい所かと思います。 命に携わる過酷な環境、軽症の方から重篤な方まで幅広く診ていらっしゃるんだろうと察します。ご苦労様です。 心身が疲労困憊なんだと思います。 私は事務職ですが、仕事のストレスで寝れば上司に叱られる夢(しかも正夢になるを見、怖くて何も手につかなくなりました。 同期に相談できる人もいなかったんですが、たまに会う友人達や家族から、自殺するんじゃないかと心配されてました。 救ってくれたのは、学生時代のバイト先の方々で、「辛いなら、うちの職場に戻ってリハビリしなさい!あなたは弱い子じゃないし、仕事も熟せる子なんだから!その会社に負けても、社会人としては負けるな!腐るな??」と励まされ、家族も退職を理解してくれ、自分を認めてくれてた方々のお蔭で、職場を変えましたが社会人は今も頑張れてます あなたも、ご両親が理解あるのだから、先ずはそれを励みにね 退職を考えてる旨も早めに伝えてみてはどうだろう?それも、きっと理解してもらえるよ。 職場も、上司の方もしくは人事部に時間をもらうようにしてみては? あなたが何に苦しんでて勤続が難しいか、率直に進言してみたら良いと思います。 退職を認められても、その日までは頑張らないといけないのだと思うから、ムリはしないようにね。 そして、看護師という一生モノの資格を得られたのは、貴女の努力の賜物ですよ! 看護の職業から離れたいという気持ちもあるかも知れないけど、貴女が再起したいような環境もあると思うし、必要とする職場もあると思うから、看護師として再起のチャンスを待つも良し、新たな1歩を進むのも有りだけど、看護師を目指そうと決めた初心の気持ちは捨てないでね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧