本文へ

マラソン大会で声援

レス47
(トピ主 0
041
紙コップ
恋愛
はじめまして。 40代後半の女性です。 趣味で知り合った10歳下の男性に数年片思いをしております。 思いは伝えましたが、ずっとスルーされております。 趣味の場で会った時は普通に会話をしますが、向こうから話しかけてくることはありません。 脈なしなのは充分承知ですが、来年その男性が出場する市民マラソン大会があります。 沿道で応援することは出来るようなので、その男性の名前を書いた紙を持ち、大声で声援を送ることは彼にとって迷惑な行為でしょうか?

ランキング

レス

やめたほうがいいですよ…

匿名
その行為は目立ちます。 たとえ男性がトピ主さんに気が付かなくても、その様子を見た男性の関係者が本人に話すかもしれません。 そうなると「またあの人か…」となり、今以上に嫌われると思います。 告白しても知らんぷりなのは、脈があるなしの問題じゃないです。

私なら

😑
みかこ
趣味仲間の数人で応援ならわかるけど 一人でそんなことされたら ごめんなさい気持ち悪いです。

やめよう

🐧
さゆ
>思いは伝えましたが、ずっとスルーされております。 告白をスルーするということは、お返事としてはお断りの意だと捉えることが出来ますので、その応援の仕方はやめた方が良いと思います。 そっと応援するのではなく、わざわざその様な目立つ応援をする理由は走っている彼に気付いて貰うことを目的とするからですよね? 走っている本人が気づく程に目立つということは、当然トピ主さんの周辺にいる全ての人達からも注目される訳です。 あなたが居た近辺に彼の知り合いが居たりしたら、彼は「必死に応援していたあの女性は一体何なんだ?お前の彼女なのか?」など突っ込まれますよね。 それは彼にとって迷惑なことだと思います。 そもそも走者の気が散る様な応援の仕方自体が良くないと思いますしね。

そうですね~

041
男40
悪い事は言わないので、 趣味のお仲間数名と一緒に応援しましょう。 おひとりで応援するのはお薦めしません。 だってね、紙コップさんが彼の立場だったらどうですか? 告白されたけれど趣味仲間以上になりたくない男性が、 名前を書いた紙を持って一人で大声で応援してくれて嬉しいですか? 私は一人で応援していたら引きます。 だってもう意思表示はしているのですから。 ご配慮下さい。

むちゃくちゃ迷惑

🙂
アラフィフ
今は話しかけたら答えてくれるようですが、そんなことしたら、その趣味の集まりもやめちゃうかも。 かなり嫌がられていると思いますけど。

迷惑っていうか、怖い

🐱
もね
声援だけでいいでしょ。 なんで名前を持った紙を持つ必要が? 彼の恋人よとか主張したいのですか? >思いは伝えましたが、ずっとスルーされております。 スルーじゃなくて振られてるよ。 怖いです。

脈なしなので、やったらストーカーレベルの迷惑さ

041
冬はコタツ
告白をスルーされたのであれば、完全に脈なしなんでしょうね、残念ですが。 脈なしの状態で、告白されたことをなかったことにしてしまいたい男性にとっては、 応援に来られるだけでも迷惑だろうと思います。 まして名前を掲示するとなると、告白を断ったから嫌がらせで 大々的に名前を公共の場所に落書きされているかのような嫌な気持ちになる気がします。

走る選手にとっては一瞬です

💰
鶴亀松竹梅
あら50既婚男性です。  マラソンの声援、おおいに結構。  ただし、走る選手にとっては、沿道の声援は一瞬のこと。  トピ主さんの気持ちは、伝わりにくいかと考えます。  

凄い迷惑

😠
紅葉
彼の態度を見ていたらトピ主さんの事は何の恋愛感情などないって事が解りますよね。 なのに彼の名前を書いて応援なんて事を、どうして考えるのか理解不能です。 もの凄く迷惑な事ですよ。

うん・・

041
moni
>その男性の名前を書いた紙を持ち、大声で声援を送ることは彼にとって迷惑な行為でしょうか? やめておきましょう。 迷惑だし怖いです。 それで喜ばれると思ってます? ありがとう~力になったよ~なんて言ってくれると思ってます? 思いを伝えたが返事すらもらえずずっとスルーって・・ 相当嫌がられてますよ。相手にされてないのです。 どこからの情報でマラソン大会に出ると知ったのか知らないけど、彼から「出るんだよ。応援来てよ~」なんて言われたわけじゃないですよね。 その状態で情報を嗅ぎ付け行くって、知られたらビックリ仰天、怖さに引かれれるだけです。 しかも名前を書いた紙を持ち大声で応援。 彼はアイドルじゃないんだから。 あなたの彼氏でもないんだから。 それどころか「応援してよ」と呼ばれて行く友達でもないんだから・・ そのポジションでそんな事したら引かれれるだけですよ。 ますます距離置かれます。 それどころか「迷惑だから。離れてくれ」ってストーカー扱いされかねないです。 それで良い事があるとでも思てるんですか? 悪い結果しか浮かばないですよ。 ひっそりとコッソリ見るのならともかく。 思いっきりバレるように彼に意識してもらう・・・ 彼が知ったら引かれるだけです。やめましょう。

ファンとして

🙂
たまえ
思いを伝えたが、相手からはずっとスルーされている。 その片思いも数年にわたる。 そうですね、、明るくいればいいんじゃないかとは思います。 そういう場合、相手を怖がらせては駄目。 もう恋愛関係になることが叶わないのはわかっている、だけど大ファンだから!みたいな感じで接していれば、その声援は「ははは、どうも」なんてふうには受け取ってもらえるんじゃないでしょうか。 毎日明るくあっけらかんとできていますか。 「当日、応援しますよ、頑張ってね!」って声をかけて、その時の彼の反応次第で決めたら。

う~ん

041
パンダ
すごい迷惑だと思います、、、。

止めてあげて

🙂
うーん
>その男性の名前を書いた紙を持ち、大声で声援を送ることは彼にとって迷惑な行為でしょうか? なんで、そんなに積極的に嫌われに行くのですか? そんなスポーツ選手やアイドルにでもするような派手な応援が市民マラソン大会の主流なんですか?違いますよね? 顔も見たくないってぐらい徹底的に嫌われることによって、彼を諦めたいなら止めませんが。 そこまでしたくないなら、諦めなさいよ。 彼はただの一般人なんです。アイドル扱いされても迷惑でしかありません。

うーん。

😉
リリス
>思いは伝えましたが、ずっとスルーされております。 スルーされているのは脈なしって事。 そんな人に沿道で紙持って大声で叫ばれたらビビるよ。 大変迷惑なので絶対に止めましょうね。

レスします

🙂
どんちゃん
いや怖いです。 全力疾走でその場から逃げたくなります。 そういう意味ではいいのかもしれませんが…。 次に会う時には全力で塩対応されることは必至ですね。 どうしても応援したいなら、沿道で全ランナーに対して大きな声で応援することですね。 そうすれば翌日 「沿道にいましたよね」 「マラソン観戦お好きなんですか」とか、話が始まるかもしれません。

やめた方がいい

🐧
KM
やめた方がいいです。 いや絶対やめるべきです。 彼のプライベートに立ち入ることになるので下手すりゃ付きまといのストーカー行為に見なされます。

気持ちが乱れてパフォーマンスが発揮できないかも

😒
ああ勘違い
>趣味で知り合った10歳下の男性に数年片思いをしております。 >思いは伝えましたが、ずっとスルーされております。 彼には、もうまったく関心がありませんよ。 そんなトピ主サンに、沿道で突然応援されたら、迷惑以外の何ものでもないですよ。 赤の他人の応援なら歓迎というか気にもならないですが、関心が無いのに「思いを伝えられた」トピ主は迷惑です。 >その男性の名前を書いた紙を持ち、大声で声援を送ることは彼にとって迷惑な行為でしょうか? マラソンはタダ走っているのではありません。競合している選手との駆け引きや、自分の体調に応じたペース配分、コースの特性にどう合わせるかなど、考えながら走っているのですから、気持ちを乱さないであげてください!!

迷惑ですね

🙂
nari
恐怖すら覚えます。 やめましょう。

怖い

🐱
さち
正直言って怖いです。 脈なしなんですよね? 男性からしたら10歳も年上のオバさんに粘着されているようなもの。 迷惑この上ないですよ。

止めて下さい!

😨
地方在住
彼にとって迷惑な行為なので、止めて下さい! もし実行したら、その男性はものすごく恥ずかしい思いをして、トピ主を拒絶するでしょうね。

逆効果

🎶
lily yarn
これ以上嫌われないためにも、やめましょう。 好きでもない人から、何度もアプローチされたり、付きまとわれるのは本当に嫌なものです。 そういう経験ありませんか?? 脈があるならともかく、先方からお誘いもなく、スルーされている現実を受け入れましょうよ。

恥かしい。

🙂
田舎の子
マラソンをしております。 正直に言うと、名前を呼んで応援!まではいいけど プラカードを持たれるのは相当恥ずかしいです。やめてください。

迷惑どころかハラスメント行為と認識されるかと・・・

🎁
れいれいまま
40代後半という年齢で10歳も年下の男性に思いを寄せるという 状態は傍から見れば、痛々しいとしか思えません。 30代後半の男性ならば、20代後半か30代前半の女性が守備範囲で あって、アラフィフの女性は全く眼中にないと思いますよ。 沿道で自分の名前入りの プラカード片手で応援しているところなどを見たら、嫌悪感を感じても 心動かされることなどは絶対ないと思いますよ。

うーん

041
くま
自分なら大声で声援は嫌かな。

やめましょうね

🙂
ぷう
トピ主さんはアイドルなんかにのめり込むタイプでしょうか? そんな応援をされて喜ぶ人はいないと思います。 ただでさえ気持ち悪いのに、自分に好意を示しているけど断っている相手からそんなふうに事をされたら怖いですよ。

やめといた方がいい

🙂
下の上
残念ながら迷惑だと思います。 そろそろ諦めましょう。 かなりの割合で男性は自分より年下が好きです。

止めてください

山歩
告白スルーされて話しかけられないのであれば正直好かれてはいません。 むしろ嫌われている可能性もあります そんな人が自分の名前をデカデカと描いて応援されても怖いかな 1人で応援とかなら尚の事・・・・

そろそろ潮時では…?

🙂
くれまちす
人を好きなる気持ち、誰かを愛することをを止めるのは、なかなか難しいことだと思います。 でも、何年も片思いをしていて相手に思いも伝えたのに、彼はその部分についてはスルーしている上に、彼から話しかけてくれることもないのですよね。 そろそろ、潮時なのではありませんか。 あなたが心の中だけで思っている分には構わないと思いますし、その思いを消し去ることは出来ないと思いますが、あからさまな態度に出されるのはやはり、彼にとっては迷惑だと思いますよ。 彼はスルーする、自分からは話しかけないということで、あなたに何年もの間、自分の意思を示し続けているのです。 そういう、彼の苦悩のようなものも汲み取らなければならないと思いますし、彼なりの意思表示をし続けているのに、あなたがあからさまなことをすれば、それが伝わっていなかったのかとガッカリもすると思いますよ。 趣味の仲間で、あなた以外の人が音頭取りをして彼の応援に行こう!となるならともかく、ひとりで行くのは控えた方がいいのではないでしょうか。 なかなか気持ちに区切りをつけることは出来ないと思いますが、少なくとももう、態度に表すことは止めた方がいいのではありませんか。

ランナーです

🙂
ランナーワン
ラン歴5年のアラフォー女性です。 応援は基本的にとてもとてもありがたいものですが、この場合、力になるかどうか。 沿道にかつて告白してきた人の姿を見つけたら、私なら動揺してしまうかもしれません。 応援に行って、彼があなたのことを好きになる可能性はあるのでしょうか? 好きでいるのは自由だし、好きになれる人に出会えたのは幸せなことですが、たまに会うひとと報われない恋ってつらいですよね。 むやみに接点を求めて近づくことはやめて、距離を置かれた方が良いのではないですか? 同じように年下の彼に恋をして、脈無しなのにこちらから近づき続けてしまい、だらだらと6年ムダにした経験からの意見です。

やめときましょう

😨
三毛猫
これ以上嫌われたくないのならやめましょう。 沿道で見つからないようにこっそり応援じゃダメですか? ご自身で脈なしって、言われてるじゃないですか、客観的にみてもたぶん無理だと思います。 出来ればキッパリ諦めることをおすすめしますが、無理なら応援はこっそりとがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧