本文へ

もう相手にされてないの??

レス3
(トピ主 0
😣
あかり
恋愛
こんばんは。 私は片思いの同級生がいます。 この前ドライブに誘ってくれ、ドライブ中もずっと会話しっぱなしでとても楽しかったです。このことがきっかけで私は同級生が好き?(気になってる)になりました。 後日、ドライブが楽しかったのでまた連れてってくださいとラインで言ってみたところ、そこから音沙汰なしです。(日常会話は普通に返事きました) これは、彼は勘違いして欲しくないとか、めんどくさいとか思っているのでしょうか? 脈ナシの場合どうやったら振り向いてくれるのでしょうか?

ランキング

レス

ドライブの

😑
みるく
お礼とかしました? ずーっとしゃべり続けていたとか? ドライブで疲れたでしょうからってコーヒーとか差し入れたりしたかな。 私の知り合いはドライブデートに誘った意中の女の子のあまりの気の利かなさに 付き合うのはやめたそうです。

うん・・

041
moni
>これは、彼は勘違いして欲しくないとか、めんどくさいとか思っているのでしょうか? まぁ、そうですかね。 勘違いしてほしくないか、面倒くさいか・・ そのーデートで「なんか違う」と思わせてしまったか・・・ そんな感じでしょうか。 「会話しっぱなし」これって結構運転してる方からしたらうざかったりもするし(笑) ちょっと彼に聞いてみないとわかりませんが・・ 「連れて行って下さい」も、意外とよくないんですよ。 だって相手任せじゃないですか~。 なんで俺が連れて行かなきゃならないんだよ・・図々しいなって思ってしまいかねない言い方です。 友だちでもそうでしょ。 「楽しかったね、また連れてってね」って言われたら、「え?なんで私が主導でまたあなたを連れていくわけ?自分で企画しろよ・・」ってなるじゃないですか。 「また誘ってね」とかって言う人イラつくじゃないですか~ 「お前が誘ってこいよ」って思うでしょ。 なんか厚かましい感じがイラッとくる。 男女でやっても「うん?連れてって?」って・・ 甘えた感じでやったつもりでも、彼女でもなかったら「俺に丸投げかよ」って思われるのでご注意くださいって感じです。 そこで彼に奢られていたりとかしたら尚更です。 またやってね!おねだり、恋人でもないのなら、取りようによっては図々しいです。 だからもしかして「連れてって?」にイラつかれた可能性もなくはないですよ。 よく分からないけど。ドライブは行きたくないみたいですね。 もう少ししたら食事程度に誘ってみたら。 車とかで行かなくて良い場所に。あなた主導で。

そうね。。

😑
葉香
そうですね。 「また連れて行って下さい」のあなたへの返事は「ごめん、もう無理です」でしょうね。 他のことには返信がくるのにそこだけスルーということは。 勘違いして欲しくない、めんどくさい、というより「楽しいかなと思って誘ってみたけどちょっと違った」というのが本音かな、多分。 どうしたら振り向いてくれるかって、そこは、、あなたの何が駄目だったのかわからないことにはね、、。そこ、聞けますか? 聞いて確実にどうにかなるとも限りませんけど。 決めるのは彼なのですごく難しいと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧