本文へ

同棲中の彼氏に冷めてしまった

レス20
(トピ主 0
🐧
はなゆ
恋愛
23歳女性(新社会人)です。 私は3年間付き合っている1つ年下(現在大学生)の男性と同棲をしています。 ですが、ここの所彼への気持ちが冷めてしまっているのです。原因は、彼が卒業論文を書くにあたって、長期休みの段階で少し多めに進めて満足し、その後は放っていた事です。今になって焦り始め、次の日に仕事がある為、早く寝ていた私をわざわざ叩き起して、「手伝って」と言う始末です。 私と彼は大学も専攻も違い、当然手伝えません。卒業の為に書く論文を他人が手伝うのも理解が出来ません。その事を伝えると「じゃあもういいよ。1人にしてくれ」と吐き捨てる様に当たられました。終始イライラして、急に本を投げて大声を出したりします。 しまいには、「もし書けなかったら外注(25万~で他人が書いてくれるサービスがあるらしい)するからいいわ」と言い出しました。これも理解出来ず、「書けないなら教授に相談するべきだ」とアドバイスをしたのですが、連絡をする事をずっと渋っていました。 それからは何もかもが嫌に見えて、部屋を片付けてもすぐに散らかってしまう所や音を立てて食事をする所、私が具合が悪いと自分も具合悪いアピールをする所(病院には行きたがらない)、私が仕事でいつもより1本後の電車に乗る日や、事前に帰る時間を伝えてある日でも「いつもより遅くない?今どこにいるの?」と干渉される事も嫌です。 内定をもらっているのに「入って嫌だったら辞めればいいよね」と言うのも考えが甘いと思っています。何処に行くのも一緒で私が「新しい友達が欲しいな」と言った際に「俺がいるからいいじゃん」としきりに言われたのも凄く嫌でした。 今では少し触られるのも嫌で、性行為も無理です。彼の事が嫌いになった訳ではありません。既にお互いの両親にも紹介したくらい深い関係です。ここから、彼をもう一度好きになる方法はあるのでしょうか。宜しければ回答をお願い致します。

ランキング

レス

嫌いになったわけではない??

😑
みるく
それ、もう嫌いなんだよ。 そんな人尊敬できる?尊敬できなきゃ、もうダメなんだと思うよ。 いつも、思うけど本当同棲なんでするんだろ。 彼はあなたのこと、面倒見てくれるお母さんとしか思ってないんだと思うよ。 こんな人と結婚考えられる? 別れまで考えてないのなら、まずは同棲解消するべきだと思う。

出来るだけ早いうちに

🙂
猫の耳
話し合うしかないです。 トピの内容を彼にはっきりと伝え、このままでは同棲はおろか交際も無理だと言いましょう。(トピ文をコピーしメモとして持ってる方がいい) その回答次第でトピ主さんが思うようにしたらいいでしょう。

母親の様になれる?

🐧
さゆ
>ここから、彼をもう一度好きになる方法はあるのでしょうか。 好きになる必要ないでしょ、そんな男。 読み進めながら「最悪だなぁ、この男……」と呆れ果てていました。 文章の最後に「彼とはもう別れた方が良いですよね?」と来るのかと思っていたら「もう一度好きになる方法はあるのでしょうか」とのご質問で「え……???」と目が点になってしまいました。 論文や内定に関するトピ主さんの感じ方や考え方は極めて真っ当であり、その他諸々の件(食事や片付けの件)もトピ主さんの感覚が正常。 全てにおいてきちんとしているトピ主さんに対して、甘えとだらしなさの塊の様なしょうもない彼。 この先、どんどん冷める一方だと思いますし、冷めて当然。 上手く行くといたら、母親と息子の様な気持ちで彼を愛せる時だけだと思います。 良く『出来の悪い子ほど可愛い』と言いますよね。 彼のダメなところを可愛いと思ってカバーしてあげる事が出来、そうやって彼の面倒を見ることこそが自分の喜びだと思える女性なら、彼の様なダメな男性と上手く行きますよ。

彼が学生さんということなので

041
ぷー
質問させてください 家は誰が契約してますか? 家賃光熱費などの生活費は誰がどのように負担してますか? 家事はどのようにしていますか? 私も年下の学生さんと半同棲みたいな生活してましたが結構大事な事だと思います

結婚テスト不合格ということです

🐴
 傍目八目と言いますので助言します。  そもそも同棲とは、結婚テストの性格があります。将来半世紀にもわたり一つ屋根の下で暮らす訳ですので、それが可能かどうかの結婚テスト期間です。  そのテスト中に、些細な困難も克服できない彼氏は、当然社会に出てからの本格的試練、困難には到底耐えれないことが見抜けたということです。  体に触られることも嫌になるとは、心は勿論、身体的にも受け付けなくなったということです。  よって、テスト不合格者とは、修復を考えるのではなく、決別することを選択すべきなのです。

驚き

😠
葉香
彼氏さんの本性を目の当たりにして失望したってことでしょ。 そういう人だったって事ですよ。 そこで人としての信頼を失って、生理的にも駄目になっているのに「嫌いではない、また好きになれるのか」っておかしな話ですね。 もっとレベルの高い男、探したら。同棲なんてやめたらいい。 ご自分に自信がないの? 人は無理矢理好きになるものではありませんよ。なんの罰ゲームなんでしょうか。

間違えた

041
はずみ
エールを押してしまいましたが 最後まで読んでびっくりです。 こんな彼をもう一度好きになりたいのですか? 別れた方がいいと思うけどな >「入って嫌だったら辞めればいいよね」 これすごく危険な一言ですよ 嫌で辞めてもトピ主さんと同棲してる限り彼の生活は 出来ますからね ヒモ一人養う覚悟はありますか? 今がいい区切りだと思う トピ主さんまだ23歳でしょう、若いんだから もっと自分自身の楽しみを優先しようよ。

潮目が変わった

041
imagine
>彼の事が嫌いになった訳ではありません >彼をもう一度好きになる方法はあるのでしょうか。 いやいや、嫌いになっているとしか思えないですが。 彼が、トピ主さんの意に沿うような行動を取ってくれれば、可能性はあるかも。

無理だと思います

🐴
ゴロちゃん
恋愛って冷めてしまったら、どうにもならない だから冷める前になんとかしないといけない 田辺聖子さんは 「優しい声を出すキカイは、一たんこわれたら  もう修繕できなくなってしまう」 と小説の中でおっしゃっています まさに至言だ、と思います

同棲でよかったと、心得よ

🎂
う~む
もし これが結婚生活だったら 離婚に向かって まっしぐら ですけど 婚姻関係って、商品のように 簡単に解約できませんから 同棲でよかったですね おそらく 彼を好きになることはないかも それよりも、もっと 喧嘩が増えるかもしれない

彼とはすぐに別れる!

041
UK
その彼とはすぐに別れた方がいい。 理由1:彼は仕事ができなさそうで、将来性無し。 卒論の準備の段取りの悪さ・計画性の無さが示すように、彼は、仕事ができなさそうな人物であり、将来性が感じられない。 理由2:自己中心的で、あなたへの思いやりが無い。 卒論準備のとき、早く寝ていたあなたを夜中に叩き起こすなんて、非常識! 理由3:情緒不安定 急に本を投げて大声を出す・・など、挙動がおかしい! 理由4:同居人(あなた)に迷惑をかけっぱなし 部屋を片付けてもすぐに散らかす。音を立てて食事をする。あなたが具合悪くても、親身になってくれない。あなたに干渉してくる。 理由5:将来の社会人として考えが甘い! 内定をもらっているのに「入って嫌だったら辞めればいいよね」と言う。彼は来年就職してもすぐに辞めて、ニートになるでしょう。 理由6:あなたの身体が生理的に拒絶している あなた曰く「今では少し触られるのも嫌で、性行為も無理」。 以上の点で、その彼との今後の同棲・付き合いの継続は困難であり、すぐに別れた方がいい。

幻滅というやつですね

😣
ひよこ
恋の魔法がとけたといえば聞こえはいいですが。 尊敬できる部分がないとこれから先結婚しても厳しいと思いますよ。 何かとトピ主さんもダメな奴...と無意識に見下してしまいますし、気になったのは彼が大声を出したり物にあたったりすること。 それがエスカレートして人相手になることもあるんですよ。 もし私だったら、1度幻滅した相手は二度と気持ちが復活することはないから別れるかな。 どちらにしろ少し離れてみることはできませんか? 彼を卒論終わるまで実家に返してみるとか。 あなたがいるからって甘えているんですよ。 あなたが旦那を引っ張っていきたいタイプなら別ですが、そうでないならやめたほうがいいと思う。

ダメンズ好き女子の典型

😒
姑バンザイ
いるんですねー。ダメンズ男子をどうにか助けたい「母性本能」丸出し女子って。 触れられるのも嫌!性行為も無理!は相手が嫌いになったからです。 変な言い訳をしてないで、お子様で責任感もない彼とはサッサとお別れしましょう。

同棲は解消しましょう

🐧
ルナ
彼は甘えた考えの人だと思いました。 あなたの方がずっとしっかりしている。 なのであなたが冷めてしまうのもわかる気がします。 彼との同棲は解消してみたらどうでしょうか。 このままだと彼の甘えた根性は酷くなりそうです。突き放すのも愛情ですよ。 やはり人は環境により甘えたりしっかりするようになったりと変化します。 あまり若いうちから同棲で慣れ合いの関係に慣れてしまうとろくな人間にはならないでしょう。 別れるかどうかは後で決めるにしても同棲は一旦解消してお互いに少し距離を置くことをお勧めします。離れて冷静になってみて本当に相手のことが必要かどうかわかると思いますよ。

そんな男性のどこが良いのでしょう?

041
けるん
子どもがいて簡単に別れられない夫婦でもないのに、こんなダメ男と付き合う意味はないですよ。同棲しているし、親にも紹介してしまった手前、ちょっとバツは悪いですが、さっさと別れた方がいいと思います。 新社会人だし、トピ様もいろいろ大変でしょう。こんなお子しゃま、さっさと切った方がいいと思います。今後も煮詰まったら物を投げるのではないでしょうか? 学生のときより、社会人はストレスたまるし大変ですから、余裕がなくって、いつもDVになるかもしれません。たぶんその彼はいやになったら仕事も辞めてしまって、トピ様のヒモになるつもりでしょうね。 社会人のトピ様を起こして卒論手伝わせようとは、、、かなり呆れました。切るなら今のうちですよ。全力で逃げた方がいいと思うくらいのダメ男です。嫌いじゃないくらいで、ダメ男を一生養う覚悟なんてできるものでしょうか。彼も一度突き放された方が、まだマトモになれるチャンスがあると思います。ばしっと振ってあげましょう。

ダメでしょうね。

041
別れたほうがいいです。 彼もあなたも、もうお互いのこと好きじゃないんじゃないかな。 依存してるだけのように思います。

彼が

🐤
あず
今のままなら、もう一度好きになるのは無理だろうね。 彼が学生とは言え、お子ちゃますぎる。そしてトピ主は社会人でしょう? 周りにそんなお子ちゃまな男性はいないのでは?一度きになりだして、ひとつひとつが嫌になったらよっぽどの事がない限り気持ちは戻らない。 暫く離れてみるのがいいのかも。

社会人と学生

😣
通りすがりのオジサン
今まで彼の細かい点が嫌にならなかったという事は、余程仲が良かったんですね。 でも、彼の卒論に対するルーズな態度。 これ、ともすると、学生同士であれば、共感できる部分があったのかも知れません。 ま、学生としても、その後の逆ギレのような態度はいただけませんが。 彼はまだ学生気分でいるはず。 片や、まだ新人期間とはいえ、社会人として働いているトピ主さん。 結構、責任感や精神年齢といったものが、かけ離れていると思います。 加えて、学生としても、少しルーズな性格だと思われる彼氏です。 そんな環境もあって、トピ主さんの中での彼のマイナス面が、より大きく感じられているのでしょう。 気持ちが復活するとすれば、彼が社会に出て、社会人としての責任感や厳しさを持つようになるまでは無理だと思います。 彼の性格を考えると数年かかるかも知れませんね。 待てますか? ただでさえ、トピ主さんの周りには立派な社会人として働いている先輩方がいらっしゃるのでしょう? そちらの方々と比べちゃったりしません? 少なくとも、今の彼では全く太刀打ちできないですよね。トピ主さん的には。 要は、彼が成長するまで待てるかどうかだと思いますよ。

やめたほうがいい

🙂
chise
卒論の「外注サービス」というのは他人に卒論を書かせて自分が書いたふりをして提出するということですね。カンニングと同じで、ばれたら卒業取り消しで留年決定です。 そもそも、そんな大それた不正を「ばれなきゃいい」と抵抗なく選択肢にいれようとするあたりが、人間としてまずいです。

主サンが病気にでもなったら

🐱
ぁ~面倒だ
トピ主に何が起きようが、チャンと守ってくれそうかどうかで 判断すれば? 何だか頼りなさそうね。その男の子は。母に甘える幼児みたいだわ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧