彼氏いない歴=年齢です。
現在19歳大学生で、もう少しで20歳になります。
大学に入ってから、彼氏ができないコンプレックスにずっと悩まされています。
周りの友達は、一年生の時に彼氏ができた子が多くて
誕生日とかクリスマスをいっしょに過ごしたり、旅行に行ったらしているのを見ると
正直、羨ましくて羨ましくて仕方がないです。
同窓会で、まだ彼氏いないの?って言われるのが嫌で、行きたくないなぁって思うこともあります。
私は、顔はそんなに美形ではないし、遺伝もあって肌荒れもしているけど
肌はエステに行って少しずつ治ってきているし、メイクや服装には気を遣っているので
大きな原因ではないと思います。
スッピンで外に出ることもないし、
女の子の友達はたくさんいて性格も明るい方です。
男の人がそれなりにいるサークルにも入っています。
彼氏ができない理由は自分が一番よくわかっていて、
傷つくのが怖くていつも自分を守ってしまうんです。
最近男の人とふたりでご飯に行くことがあって、
内心すこし期待していたのですが、それ以上は無くて、自分から何かアクションを起こすことも出来ませんでした。
本当に彼氏が欲しかったら自分から誘ったり告白できないといけないと思うんです。
顔が可愛かったり、もの凄く話しやすい女の子なら別だけど。
でもやっぱり怖くて、拒否されて周りにもそういう風に見られて、傷つくのが怖くて...。
こんな自分が嫌だし、情けないし、変わりたいです。
街中で、(失礼ですみません)そんなに美人でもない人でも、彼氏を連れて歩いているのを見たりすると
どうして彼女にはできることが私にはできないんだろうって思います。
みなさんはこういう状況を乗り越えた経験とかあったりしますか。
なにか温かいアドバイスをいただたら嬉しいです。