本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 退職されるインストラクターさんへのお礼

退職されるインストラクターさんへのお礼

レス4
(トピ主 0
😢
サニー
ひと
30才、独身女です。 今年の夏からダイエット目的でスポーツジムに通い出し、 割と当初から専属でトレーニングして頂いていたインストラクターさんが今年いっぱいで退職されます。(異動ではなく、完全な退職をされるそうです。) その方は私より年下の男性インストラクターさんですが、恋愛感情は全くありません。 その方にトレーニングして頂く様になって約半年、 毎週2~3ペースでトレーニングして頂き、 ダイエットの目標と達成する事ができ、 私の中の意識もだいぶ変えることができ、 大変大変感謝しています。 その方にとったらお仕事の一環なので、特別な事ではないと思いますが、 私に取ったら大きな大きな影響を与えて頂いた方なので 何かせめてものお礼の気持ちとして何か贈り物をしたいなと考えています。 ですが、最後とはいえそもそも会員からインストラクターさんに贈り物をしてよいものか、 贈るとするならばどんなものが良いのか、非常に悩んでいます。 お渡しするにしても周りの目もあるでしょうし、 ジムのどこかでコッソリ…という場所もない様に感じており なかなか難しい状況です。。 同じ様な経験をされた方、 または贈り物をされた方などのご意見をお伺いできればと思っています。 どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

お礼は言葉で充分

🙂
匿名
そのインストラクターさんはお仕事でやっていたのです。 あなたはお金を払ってみてもらっていた。 ビジネス関係なのですから、お礼は言葉で充分、品物などを送るのはやめましょう。 そのインストラターさんがやめて次に新しいインストラクターさんがまたくるのですよ。 今度はその新しい方とトレーニングに励みましょう。

お礼は特にしない。

😨
柿の木
感謝の言葉だけでいいと思います。 物を贈られると迷惑になるかもしれません。 完全なる退職なら、 もしかしたら転居を伴うような転職が決まっていたり、 一旦実家に帰る予定かもしれません。 食べ物も、インストラクターさんだったのなら、 節制していたでしょうし、チョイスが難しい。 お礼の言葉だけで充分、お相手は嬉しいと思いますよ。

私もお礼をしたことがありました。

🙂
カステラ
私の時は、通っていましたスポーツクラブ自体が無くなってしまうことになり、教えて頂いていたインストラクターさんとのお別れが来てしまいました。 ですが、感謝のプレゼントといってもどんな好みかもわかりませんし、何を差し上げたら良いかも全く見当がつかない(女性ですけどお仕事以外の時のことなんて まるで存じませんので)それと他にもお世話になった方達もたくさんいらっしゃるわけで、最後とはいえ自分だけが何かを差し上げるということにも少し抵抗がありました。 それでもやっぱりモヤモヤして感謝のこの気持ちだけは伝えておかないと自分自身があとで後悔するとまでも思えてきたので 私は絵が得意なので、そのイントラクターさんのイメージから描いた絵と感謝のお手紙を送りました。 でもとても恥ずかしくて自分では手渡し出来ませんでしたのでお友達に頼んで渡してもらいました。お友達はそのイントラクターさんと年齢が近かったし 習っている期間も私よりずっと長かったのでそのイントラクターさんとはとても親しくされていたからです。(もちろんお願いしたお友達にも 同じ絵をプリントアウトしてプレゼントしました。)その後、お友達に様子を伺ったのですがそのインストラクターさんは涙を流されて喜んでくださったと聞いて はじめ冗談かと思いましたが、後日ご本人からもそう言われて本当だったと知ってびっくりしてしまいました。何か貴方らしい素敵なアイデアがひらめくと良いですね。 幸運を祈ります。

人気のインストラクターならたくさんプレゼントもらうのでは?

😀
かぼす
そんなに金持ちでも無い友人は個人で付いてもらった事の無いスタジオでしか接点の無い人気インストラクターの退職の時に5000円もするシャンプープレゼントしてましたよ。 ちょっとびっくりしたけど。 同じ系列のスポーツクラブで私は個人で見てもらってた人が30歳の誕生日だと言うので他の個人で見てもらってる人が金券をプレゼントしてるのを見てしまったので、「渡すものなの?」と迷って次の時に近所のケーキ屋さんで2000円ほどのクッキー詰め合わせ買ってきて渡したら若い女性インストラクターさんが目を丸くして見てました。 自分の息子ほどの年齢の男性にプレゼントをするのに抵抗があったからそう見えたのかもね。 でも5000円のシャンプーの人はものすっごい人気インストラクターだったらしいからプレゼントは多かったらしいですが、それ以外の普通に人気のあるインストラクターでも常連の人たちが最後のレッスンの時に花束贈呈とか企画してるっぽい会話を耳にしたこと数回あります。 トピ主さんははなから恋愛対象外のおばさんではないので勘違いされたら困るから迷ってるんですよね。 しかも皆で企画なら良いけど個人だから。 でも感謝してるのならプレゼント差し上げても良いのでは?と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧