本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼にとって私は離れた方が良いでしょうか?

彼にとって私は離れた方が良いでしょうか?

レス4
(トピ主 0
りんご
恋愛
現在交際して1年未満の彼氏がいます。
私はバツイチ子持ち。彼もバツイチです。

付き合って最初は好きや愛してるの言葉が彼から少しはありました。
彼自身の本来の性格は言動より行動派タイプなので、もういつの間にか愛してるとも好きとも言われなくなりました。私は毎日伝えています。

言葉がない分、行動で好かれていると思う事は多々あります。ですが、一緒に居ても本当に好かれているのか?楽しいのか?彼はどう想っているんだろう?と、言葉に発してこない分、分からず、1人で常に空回りをし、どうしても緊張し不安になり自分らしさを出せません。

連絡頻度も少ないですが、毎日は取っているので、そこは気にならないのですが、私の方が10個以上年下な為、正直彼より喋りも上手くなく、大人でもなく、本当に口下手で、知識もそこまであるわけでもなく、いつも怒られます。

料理も前に比べ下手になったと言われ、前までは結婚の話しや、一緒に住むような話しもしてくれましたが、最近になっては、そういう話しさえ言われなくなりました。一度別れた事もあります。その時は向こうからの復縁の申し出で、私自身も本当に大好きなので戻りましたが、自分自身も言いたい事や不安に思う事をまずは伝えれるようにならなければ、本来の自分が無くなりそうで、そういう時は伝えたりはしていますが、言う度に「それなら終わった方がいいよ」「重い」「一緒に居られないね」「君のそういう所が嫌い」など言われると、余計にこれ以上は何も言えず、自分の気持ちは押し殺しています。

そんな中彼氏と一緒に居ると、何で彼はそこまで言うのに別れようとしないのか?一緒に居るのか?もう色々と分からなくなり、確かに自分が重い事も彼が言ってる事も分かっているのですが、もう辛いです。
彼の為には身を引くべきなのでしょうか?

私は尽くし過ぎるタイプのようで、そこが駄目だったのかとも思います。

ランキング

レス

貴女は悪くない

🐶
あっちゃん
一緒にいて、辛い気持ちになるなら、相性が悪いのです。 彼の為に身を引く、っておかしな考えは持たない事です。 貴女の人生でしょう?自分が幸せじゃないなら、幸せになるように 考える、幸せになるような道を進む事です。 それに年上の彼、ろくな人間じゃないです。 思っている事も言えなくなるような、見えない圧力をかけているんです。 決して良い人ではないです。 一度別れた事もあるなら、もう二度と関わらない事です。 大好きなのか執着心なのか、よく考えて。 ダメなものは切り捨てる、そういう気持ちが無いと、くだらないコトに 拘って堂々巡りになり、人生の大事な時間が浪費されるだけになります。 貴女は悪くない。ダメなものは何をしてもダメで良くなる事は有りません。 有意義な人生を!

レスします。

😠
マツダ
ただ不安から空回りしちゃてるだけだな、と思いました。 あなたの悪い考え癖でしょうね。 もっと今に幸せを感じる感覚を身に着けたほうがいい。 不安になってもならなくても同じ一日ですよ。 彼はそこにいてくれる、行動で愛されていることがわかる(わからなければ、たまに言葉をねだってもいいと思いますよ)、そしたらそこに素直でいないと。 正直自分が彼氏さんの立場でも、不安がってばかりいる女性には冷めてきますし、別れるまではいかなくても結婚なんて怖くてできないですね。明るい生活が待っているとは思えませんから。自分も自然体でいられないし。 更にそこで「身を引いた方がいいのか」なんて考えられたらめんどくさくて困っちゃうと思います。 尽くしすぎるタイプとのことですが、それを喜びでやっている(その場合、見返りは期待しません)ならいいけれど、あなたの場合「そうしないと嫌われる」というような概念でやっているようなので、少しご自分の考え方を矯正したほうが幸せになれる気がします。

トピ主さん次第です

🐱
stella☆
トピ主さんの言いたい事や不安に思う事を 言うと、別れた方がいいって返事が 帰って来るという事は、 彼にはトピ主さんの要望に応える気が無い って事なのではないですか? トピ主さんの望む事は叶えないし、 不安を払拭する気も無いけど、 それでもいいなら別れなくても彼的には このままでいいけどね。って事です。 トピ主さんが決めるしかないですよ。 彼は変わらないけど、それでもいいのか それともお別れするのか・・・

別れたほうがいいと思います

🙂
太陽さん
その彼ただのモラハラ男じゃない。別れたほうがいいですよ。 もう平成も終わりだというのに、昭和な女をやっていてもバカバカしいです。バツイチだってお子様がいたってあなたに合ういい人はきっといます。もっと自分を大切にしてください。 今はさみしくなるかもしれないけど、きっぱり別れたほうがいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧