現在交際して1年未満の彼氏がいます。
私はバツイチ子持ち。彼もバツイチです。
付き合って最初は好きや愛してるの言葉が彼から少しはありました。
彼自身の本来の性格は言動より行動派タイプなので、もういつの間にか愛してるとも好きとも言われなくなりました。私は毎日伝えています。
言葉がない分、行動で好かれていると思う事は多々あります。ですが、一緒に居ても本当に好かれているのか?楽しいのか?彼はどう想っているんだろう?と、言葉に発してこない分、分からず、1人で常に空回りをし、どうしても緊張し不安になり自分らしさを出せません。
連絡頻度も少ないですが、毎日は取っているので、そこは気にならないのですが、私の方が10個以上年下な為、正直彼より喋りも上手くなく、大人でもなく、本当に口下手で、知識もそこまであるわけでもなく、いつも怒られます。
料理も前に比べ下手になったと言われ、前までは結婚の話しや、一緒に住むような話しもしてくれましたが、最近になっては、そういう話しさえ言われなくなりました。一度別れた事もあります。その時は向こうからの復縁の申し出で、私自身も本当に大好きなので戻りましたが、自分自身も言いたい事や不安に思う事をまずは伝えれるようにならなければ、本来の自分が無くなりそうで、そういう時は伝えたりはしていますが、言う度に「それなら終わった方がいいよ」「重い」「一緒に居られないね」「君のそういう所が嫌い」など言われると、余計にこれ以上は何も言えず、自分の気持ちは押し殺しています。
そんな中彼氏と一緒に居ると、何で彼はそこまで言うのに別れようとしないのか?一緒に居るのか?もう色々と分からなくなり、確かに自分が重い事も彼が言ってる事も分かっているのですが、もう辛いです。
彼の為には身を引くべきなのでしょうか?
私は尽くし過ぎるタイプのようで、そこが駄目だったのかとも思います。