本文へ

不採用フラグ、、。

レス2
(トピ主 0
🐧
はら
仕事
今日面接を受けました。
もともと調理の仕事をしていましたが、もっと人と関わる仕事がしたいと思い看護助手の仕事に転職することにしました。

面接は看護主任 幹部の方 採用担当の3名で行われました。

練習は何度もしましたが、本番で口下手が発揮され、難しい質問にもあれ?なんで?って自分でも思うようなトンチンカンな発言をしてしまったり大失敗。

正直手応えはなし!!!

唯一、笑顔と姿勢、声の張ることだけは気をつけていました。

こんなグダグダ面接でも、愛想がよければ採用してくださるでしょうか....,

不安でしかたありません!!

ランキング

レス

年齢

😀
滝の水
トピ主さんの年齢がわからないのでなんとも難しいのですが、多分面接でうまく話せなかった事はたいした問題ではないと思います。 みんな緊張すると思うし、あとは相手の都合の良い時間に働けるか?と普通に挨拶や礼儀ができるかどうかを見てると思います。 受かるといいですね。

応援

たまちゃん
看護助手ですから素直さ、実直さがあるかは見られていたと思います。 ただ愛想がいいだけじゃ駄目でしょうけど、ないよりはあったほうがいい。 先方が「この子にはお給料を払ってもいい」と思ってくれれば採用。いくら口下手だったとしても。うまくいくといいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧