本文へ

幼稚園バスの中での嘔吐

レス3
(トピ主 0
041
なつな
子供
初めてトピ立てます。失礼があったらすみません。

今日の朝、同じバス停の子がバスが出発する瞬間に嘔吐しました。その子とうちの子は通路を挟み隣でした。
質問なのですが、胃腸炎やノロなど飛沫感染の範囲はどれ位なのでしょうか?
うちの子は満3歳児クラスで手を口に入れてしまう癖があり、心配でたまりません。
私自身が嘔吐恐怖症で、今から怖くてたまりません。

今からできる予防などありますでしょうか?
もう菌が体内に入っているなら手遅れかな‥

嘔吐恐怖症の皆さんは対策などしていますか?
我が家はノロキラーで消毒、手洗いうがい位です。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

人とは

041
杏樹
大変なおもいされたのですね。 まだ3才。心配ですね。 しかし少し考えて欲しいと思います ご自分の娘さんが吐いたら同じ気持ちですか。 おう吐恐怖症がどんな物かわかりませんが人間は完全ではないと思います。 赤ちゃんからお年寄りまで体調の変化で吐く事もあります。貴方自身もお子様の前で吐くかもしれません。 その時にお子様がノロが移るかもと怖がって離れていき何の手当てもしないかも知れません。 バスで吐いた子供を貴方がどんな表情でみていたかお子さんは見ています。プールの仕事してます。 子供は水を飲んだ。風邪のため。お腹壊してため。 子供はいろんな事で吐く事があります。 子育てに一生懸命なのはよくわかります。 昔子供の作文に お母さんの手という作文が紹介されました。義母が気分が悪くて吐いてしまった吐瀉物をお母さんが何も周りになかったため手のひらで受けたと言う内容です。 私の友人は子供の頃から犬が怖く母親になっても変わらず。 子供達も犬が怖い子供に育ちました その人は挨拶しない。 誰かがやってくれるのを待ってる。 愚痴をいつも言ってるが自覚なし。 他人の家を訪問する時絶対手土産持ってかない。 いろいろこだわりのマイルールがある人です。誰かが忠告してもでも。だって。です。 我が道を行くのは人それぞれですがお子様もいるのを忘れないでほしいと思います。 吐瀉物恐怖症の病気が少しでも良くなる事を祈ってます。

私も恐怖

🙂
ペンギン
胃腸炎嫌ですよね~。 私も嘔吐苦手なのでこれから憂鬱です。 独身時代は全然気にしていなかったのに、子供出来てから冬に外出(人混み)しなくなりました。 子供は小学生ですが胃腸が弱いです。 吐いた子がいたと聞くと翌日移ったりしてました。 私は冬はラクトフェリンのドリンクを毎日飲ませています。 一年中通して乳酸菌取らせています。 飲んでいないよりは良いかな~。 ラクトフェリンはノロに効果ありと言われていますよね。 ヨーグルトも出ているので試してみるのも良いかもです。毎日でないと効果は無いみたいですが冬限定でも良いと思いますよ。

精神科に行かれては?

😀
いじめはいけない
幼いお子さんが嘔吐するのはよくあることです。 でも、幼いお子さんが嘔吐していたら、まず、かわいそうと思いますよね。 子育て期間中は、他人の子どもの嘔吐にもたびたび遭遇します。 まずは、精神科でご相談なさってみてはいかがですか? ノロの飛沫範囲とか、自分で調べずに、しかも医者に質問もせずに、素人に聞く安易な性格と、こだわりとが噛み合っていませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧