このトピックを見てくださりありがとうございます。
私は今21歳、社会人一年目の女です
今2年以上お付き合いしてる方がいて、おそらく結婚もすると思います。
そしてゆくゆくは子供も出来るかもしれない訳ですが、私は子供を授かり、産み育てる上で1番不安なのが自分の嘔吐恐怖症についてです。
小学生くらいからずっと嘔吐が怖いと感じてきました。
自分の嘔吐はもちろん、他人の嘔吐が怖くて仕方ありません。
誰かが気持ち悪そうにしてるだけで動悸がして血の気が引きます。
人間や犬猫の嘔吐も怖いです。
酔って吐いてしまうのが怖くお酒も飲めなくなりましたし、嘔吐を伴う胃腸炎やノロウイルスなどの感染症も怖く、海鮮も食べられず、お肉も焦げるほどしっかり焼かないと食べられなくなりました。
妊娠初期から悪阻が出る方多いので、もし自分も吐き悪阻があるタイプだったらと思うと怖いです。
中には出産直前まで吐いていた方や嘔吐が酷く点滴をし続けていた方もいると知り、余計に怖くなりました。
産んでからもミルクを戻したりしますし、小さい頃は少しの熱などで吐いたりすることも多いのでそこを乗り越えられるのか不安です。
やはり子供が吐いたら親の私が処理もしないといけないので、世の中の嘔吐恐怖症がある方は、どうやってそこを乗り越えてるのか疑問です。
ですので嘔吐恐怖症があるけど子供を産み、育ててるお父様お母様方に妊娠中の悪阻や子供の嘔吐をどう対応したのか教えていただけると嬉しいです。
拙い文章で見にくかったと思いますが読んでいただきありがとうございました。
是非ご意見お願いします!