本文へ

子供ができるか心配です

レス8
(トピ主 0
😢
おさるさん
子供
私は太りすぎると昔からこなくなってしまい 今も現在一年ぐらい生理が来ておりません… 一ヶ月に一度一週間ぐらい下腹が重くおりものも増えるときがあるという状況です そして子宮後屈ということもありこれは血が出てこないかな?と悩んでおります 妊娠も考えていきたい年になりますので。 病院に行く前に同じような体験をされた方 少しでもアドバイスなどくださると心強いです よろしくお願いします

ランキング

レス

アドバイスっていうか

041
エッグマン
痩せましょう。。 葉野菜は勿論、豆類や胸肉などが 高蛋白低カロリーでダイエットに打って付けです。 赤ちゃんを迎えるためにも 健康にならなければね。

すぐ病院へ

🎶
さくらんぼ
1年も生理がないのに、まだ病院へ行ってないなんて。 経験談を聞く前に病院ですよ。間隔が空けばあくほど、元に戻るのが大変になります。 太りすぎて心配なら、とりあえず動いて痩せましょう。・・とみんなが言うと思います。

1年生理来なくて婦人科受診してないんですか?

😠
ミルク
一年生理が来てなくて放置?? 有り得ない! 素人判断せずに婦人科行きなさいよ! 太り過ぎで生理が来ないって、3桁レベルの話だと思います。 ちょっと太めぐらいなら、生理が来なくなるとか考えられません。 子宮や卵巣やホルモンバランスに何らかの異常があるのでは? 早く婦人科へ。

素人の体験談よりも

hana
病院で診断してもらった方が早いですよ。

ちょっと待って

🐱
匿名希望
生理が来ない原因が分かっていて、どうして放置してるですか? さっさとダイエットして、生理が来る適正体重まで戻せばいいじゃないですか。

放っておきすぎ

🙂
40代ですが
おいくつの方なのかわかりませんが、普通生理が来ない状態を1年も放置してはいけません。排卵していないかもしれませんよ? 妊娠以前の問題です。 排卵していない場合、無理矢理生理を起こさせないとなりません。 私は20代のころ精神的にいろいろあったときに生理が止まり、全く来なくなってしまったので留学中で海外にいましたが現地で婦人科へいき生理を起こさせていましたよ。 放っておくと本当に自力ではこなくなりますよ? はやく病院へ行ってください。

ビックリです。

🐤
あおいのママ
年齢が書かれていませんが、お若い方なのでしょうか。 1年くらい生理が来ていないのに 病院に行かれていないことがとてもびっくりです。 早めに病院に行かれたほうが良いです。 生理が来ないと言う事は 子宮が、今、現在、正常に機能していないと言う事です。 自力で排卵できない可能性が高いですよ。 生理不順はとても怖い事なんです。 妊娠を考えているなら、なおさら。 お大事にされて下さい。

太りすぎも痩せすぎも無排卵の原因

🙂
頑張ろう
排卵するためにある程度体脂肪は必要なのですが,体脂肪率が高すぎても排卵障害が起こります。その結果生理も不順になってしまいます。 卵巣は排卵することを忘れてしまうと,「このまま排卵しなくてもいいんだ」と思ってしまい,治療が難しくなる臓器だそうです。 また,排卵は卵巣が全て行っているわけではなく,脳下垂体からの命令で行われます。 しっかり睡眠・運動・食事を整えると自然に体重は落ちると思います。また,白湯を飲むのもいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧