本文へ

彼氏からのダメ出し

レス14
(トピ主 0
😢
さっと
恋愛
職場恋愛でお付き合いをしている彼氏について、最近ダメ出しが多く疲れてしまいました。 彼の出張の時以外、毎日嫌でも顔を合わせ、お互いの仕事での様子を見ているため、「あの時のあの言い方は良くない」「言い訳ばかりしているように聞こえる」などと言われてしまいます。 他の同じ職種の女の人に比べて私の仕事量が1番多いのを彼も知っているのですが、(直属の同僚が産休に入り、補充無しで仕事を進めているため)私の1つ1つの行動に対していちゃもんをつけてきたり、失敗などしようものなら私はこの世で1番なにも出来ないんじゃないかと思ってしまうぐらい批判をされてしまいます。 もう別れてしまった方がいいのでしょうか?

ランキング

レス

別れましょう!

🐤
バナナ子
自分らしくいられない相手なら意味がありません。 恋愛は、楽しいものです。 その彼、いちいちうるさいです。 じゃあ、お前は完璧な人間なのか!? と問いたいです。 ダメ出しばかりする人間は、 自分に自信がない人間です。 とっとと、捨てましょう。

別れた方がいいかどうかは自分で決めること

041
こめ
あなたが彼と別れた方がいいのか、他人が決めることで他人が決められることでもない。 あなたが別れたいなら別れればいい。

トピ主さんを支配するために

🙂
かな
とさんの自尊心を無くするのが一番簡単だからね。 中身のない男がやる典型的な手法です お別れが幸せへの道だよ 将来の結婚なども本性を見たから厳しいよね 速やかに逃げなさい。 トピ主さんに対するリスペクトがないのが致命傷だね

その彼、モラハラ男だから。次行こう、次!

🙂
モラ男の元妻
ダメ出しって、すんごい上から目線だねー、あなた、どんだけ偉いんだ?え?と彼に言いたいです。 そういう男はモラハラ男です、付き合い続けても消耗してすり減るだけ、時間の無駄です。 サッサと別れて、次行こう、次! 別れた後に同僚って仕事しにくい?ここで折れて主さんが犠牲になることはありません。 主さんが淡々と仕事をし、元カレに言いがかりを付けられたら同僚からのハラスメントとして上司に相談し、トピ主さんは動じてはなりませんよ。

いじめられているんだよ

アラバスター
わかるでしょ? 愛情があって励ましているんじゃなくて、批判したくて、批判できるところを目を皿のようにして探しているの。 どうしても優位に立ちたいけど、それくらいしか優位に立てるところがないんでしょうね。

職場恋愛の面倒なところ

🙂
ぷ~にゃんパン
職場でイチャイチャするのもダメですが、余計なダメ出しも相手を精神的に落している状態だから、良くないよね 私だったら「うざっ!」と一言いうけど 「いちいちありがとうね。でもね余計なお世話です」と言うかも。 デートの時に「仕事の話で悪いけど、いちいち言われるの私の仕事を批判されているようで、すごく嫌なんですけど。テンション下がるし、それってモラハラになるよ。なんで1つ1つの行動を言われなきゃならないの?私ってそんなに出来の悪い人?それなら別れようか?そんな出来の悪い人と付き合ってたって仕方ないでしょ?ハイ、さようなら。」と飲食したお金を置いて出ていく。 このまま付き合ったってよくない、たぶんモラハラ気質だと思うよ

毎日嫌な思いをする恋愛

041
imagine
>もう別れてしまった方がいいのでしょうか? そう思います。 恋人に対して「別れ」を思ってしまうようでは日々楽しくないでしょうし、この先だってどうなることやら。 今回は職場恋愛でしかも同じ部署(?)という環境が災いしてしまったのでしょうね。

別れちゃえば?

😠
maru
多分ですが、彼は自分の男らしい(かっこいい)ところを見せたいのでは? 職場が一緒なら、仕事について詳しい俺アピール、助言をしてあげるしっかりした俺アピール、トピ主さんより仕事ができる頼れる俺アピール……そういうのを無意識にしてしまっているんでしょうね、いうなればマウントってやつです。ただのカッコツケです。 本当なら食事を奢るとか、プレゼントをするとか、優しく声をかけるとか、そういう事でトピ主さんに魅力的に見てもらいたいとするところが全部裏目に出ちゃってる。 きっと悪気はないんでしょうね。 自分を上げるんじゃなくて人を下げることで優位に立とうとするような人なら別れちゃった方がいいと思いますよ。 職場が一緒なら多少は口突っ込んでくるものかなとは思いますが、それでトピ主さんが苦しんでいるなら本末転倒。 彼の言うことが全面的に正しかったとしても、仕事の出来不出来の評価なんて彼氏の領分じゃないと思いますしね。本当に問題があるなら、彼氏がトピ主さんの直属の上司に相談して、トピ主さんを正当な方法、経由で注意してもらえばいいんです。 相談して、トピ主さんが本気で嫌がってることをわかってもらえるといいですね。

やめたほうがいいかも

レイニー
「駄目出しが多すぎる。ごめん、疲れる」 そう言ってみたら。 合わない2人なら無理して一緒にいることないですよ。 さぞ楽しくないでしょう、そんな関係。恋愛は楽しくなきゃ。 実際にあなたを知らないので、彼氏さんの注意だけを責めることはできません。 彼が常識的で、そうではないあなたを心配して毎回言っているだけなのかもしれず。 しかしそうじゃないかもしれない。ただ単に彼が神経質で小うるさく、自分の思い通りに相手をしたい性分なだけの可能性もある。 でもあなたは「1つ1つの行動に対していちゃもんをつけてくる」と感じているんですから合わないんだと思いますよ。 彼は駄目出ししなくて済む女性と一緒にいればいい。 あなたはそのままのあなたを好きになってくれる男性と一緒にいたほうがいい。 先生と生徒じゃないんですから、駄目出しも度が過ぎたらパワーバランスが崩れてうまくいきゃしませんよ。

別れましょう。

🙂
ちえり
職場恋愛だと、別れた後が気になるところですが。 でもね、彼の指摘は間違ってはいないと思いましたけど。 正論だけにあなたも反論できないのでしょうか。 あなたの業務の見直しや改善の余地はありそうですよ。 彼も恋人としてあなたにダメ出しするから言葉がきつくなるし、受けとるあなたもかなりダメージを受けてしまう。 できればもう少し職場の同僚というフィルターを通してダメ出しして欲しいですよね。

貴方の為だと

😑
Julia13
勘違いしているのですね。この先もダメ出しは果てしなく続いていきます、ダメ出しに反論しないの?多分反論してもやめるよう言っても怒り出すとおもいます。 ダメ出しが嫌なら付き合いは考え直した方がいい、私なら考え直します。

そんなにヒマなの?

😨
ほうじ茶
いますよね、人のことばかり気にかける人。 いろいろ言われるとうまくできないタイプだから、黙っていてほしいと言った方が良いのでは。 別れるのはハッキリ言ったあとでも出来ますし。 個人的には、そんなにヒマなの??と、こういうタイプの人に対しては思います。 忙しかったら自分のことで手一杯で、人のことなんて気にかけている余裕はないはずなので。

やめたら?

🙂
sencha
結婚しても、一生ダメ出しが続きそう。 料理の味付けが濃いとか、埃が溜まってるとか、洗濯物のシワとか...。 モラハラ傾向がありそうですね。

別れた方が良い

🐱
neko
そうですね。彼の忠告を「いちゃもん」と思われるなら別れた方が良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧