本文へ

子持ち男性のこれから

レス24
(トピ主 0
😢
隆田
恋愛
30歳バツイチ子持ちの者です。
1年半前に離婚して5歳の子供を自分が引き取り、実家で私の家族と暮らしています。
子供の為にも家族の負担を減らす為にも母親の支えが必要と考え新しい人を探そうとしていますが上手くいかない状況です。仕事は交代制をしているので出会いも無く、休みの日も子供と遊びに出かけているのでこれといった出会いもありません。合コンも数回参加しましたがやはりバツイチ子持ちの男性という話を切り出せばよってくる人はいませんでした…もし、同じ境遇の方などいらっしゃれば助言などいただけませんか?

ランキング

レス

自分で責任持って!

🎶
さくらんぼ
自分で一番に子どもを育てないと。 家族が世話をしてくれるなら、仕事から帰ったら、子どもに関わることはすべて自分がすべき。 洗濯掃除、炊事もしかり。 シングルママは、当然やってます。 新しい母親を探して、自分の子どもでもない子の世話を丸投げするつもり??

ニーズの一致する人を探す

🐧
フラワー
母親を探しているとのことですが普通の婚活では苦戦するでしょうね。 結婚相談所に登録して子供を授かれないけれど子供を持ちたい女性 を探してはどうでしょうか。そのような女性は滅多にいないとは思いますが世の中不妊に悩む女性は多いと思います。 そのような方々は結婚にたどり着けずでも子供は欲しいという方もいるでしょう。 母親を探しているあなたと母親になりたい女性とではニーズが一致していると思いますよ。 でもそこに恋愛を求めると難しくなると思うので条件重視でいく方がよろしいと思います。 酷いことを言っているように聞こえるかもしれませんがそれだけあなたは選択の余地がないことを自覚なさった方がよろしいと思いますよ。

再婚希望の方を探してみる

041
ハナサク
お互いに、再婚同士ならば 話もまとまりやすいのでは無いでしょうか。 恋愛感情で知り合うのでなければ、 さすがに初婚の女性に、バツイチの子有りの結婚プラス、 いきなりお母さんになってくれというのは、 嫌がられると思います。 再婚者対象の婚活などに 顔を出されてはいかがですか? 女性側も、子供のお父さんを探しており、 男性側も、子供のお母さんを必要としているとなれば ”ギブ&テイク” が成り立ちますでしょう。

前提が間違ってませんか

😡
リリー
引き取ったものの休日以外普段の育児はご家族に任せているのですね。 トピ主のパートナーになる女性は子供の世話と家族の負担を減らすために必要なのですね。 もし逆の立場でトピ主が上記条件で選ばれたら嬉しいですか? まずこれから先の人生を支え合っていく夫婦ありきではないのですか? 女性はトピ主の親孝行の道具ではないのです。 私はバツイチ子持ちの主人と結婚しましたが、一緒に支え合って過ごしていきたいと思わせるような男性でしたよ。当然子供の世話を押し付けようとはしません。 自然な形で子供とかかわれるように配慮してくれます。 血のつながった子供ではないのです。女性なら誰しもすぐ母親になれると決めつけないでください。とても難しい事なのですよ。 トピ主の言動から子供の世話、家族の介護を押し付けられそうと感じるのではないですか?

ハウスキーパー雇えばいいのに

🐱
もこ
俺の子供と俺の実家の負担を減らすための滅私奉公に来てくれなんて気持ちの男性に嫁いでくれる奇特な女性は、このご時世天然記念物なみに発見できませんよ。 都合のいい事言っていないで手が足りない分はハウスキーパーでも雇いなさい。 節約のために他人の女性の一生を使うな。

難しいですね。でも…

💡
ダンゴ虫
出会いの場で子持ちバツイチとわかるとや引かれるのは、女性の場合は経済的依存が目当て、男性だと家事育児してくれるお世話目当てと異性に思われがちなのではないでしょうか。 私も何度かそういう経験をし、子どもが小さいうちは仕事と子育てに専念することにしました。子どもと出来る限り一緒に過ごし、一人でも学校行事などにも参加しているうちに子どもも頼もしく大きくなり、経済的にも安定したら思ってもみなかったご縁がありました。 この子に母親を…と焦りすぎず、ご家族の助けを借りながらお子さんのことや仕事を頑張っていればいい人が現れると思います。普段は仕事でお疲れなのに、休日にはお子さんとお出かけなんて素晴らしいと思います。私は結構休みの日はだらだらしながら相手していましたので…。 健康に気をつけ、出会いに関しては無理せず今しかできない親の時間も堪能してください。応援しています。

何で?

🐱
元CA
私は、元外資系CAをしておりました。 肩書きのある方々(医師歯医者・経営者・プロスポーツ選手)としかお付き合いした事がありませんでしたが結婚には、至らず。 でっ、先日までお付き合いして居た方は、41歳、バツ1、子供2(奥さん親権だけど養育費あり)、ギャンブル、喫煙、年収(私より低い)、嘘つき、DV(←最後分かって別れた) まあ、いわゆるだめんずで容姿も全くタイプでなかったですが、バツ1、子ありを知った上でお付き合いOKしました。 でも嘘が出るわ、出るわ、それでも私の方が結婚したい、したい言ってましたね(笑) 殴られ過ぎて脳震盪を起こしてたんだと思います。。。 主さん、30歳なら全然大丈夫だと思うけど もしかして・・・若い子狙い?それだと厳しいと思いますよ。 20代にいきなりステップマザー(ママ母)は、無理でしょう。 同世代かちょっと上を探した方が良いと思います。 がんばって素敵なパートナーと出会って幸せになって下さいね!

子供が産めなくて悩んでる女性になら、需要はある

🐤
うん
会員数の多い大手の結婚相談所(結婚情報センター)の入会をお勧めします。 婦人科系の病気を患っていて、子供が産めない等の事情のある女性なら シンパパの需要は大いにありますよ。(但し、子供が未就学児以下に限りますけど) 私が相談所で知り合った30代シンパパ(子供は当時3歳)は 結構な数の女性から申込みが来たと話してました。 やっぱりというか、年上女性が多かったみたいですけどね。 トピ主さんも、若い女性にこだわらなければ 可能性は大いにあります! 実は私も、シンパパ狙いで結婚相談所で婚活してました。 結局、結婚した相手は初婚男性でしたが。 それでも今は、特別養子縁組で子供がいます。

甘い

041
さやか
ジジババがいるだけましです。 世のママたちは旦那がいても育児をしないので 働きながらもあなた以上に家事もやっているんですよ。 これ以上子供に混乱させないで下さい。 親として全うしてください。

間違ってる

🙂
さば缶
離婚してお子さんを引き取っているってことは離婚理由は元妻にあるのでしょうか? 仕事は交代制で大変とは思いますがご両親の助けがあって良かったですね。 お子さんのために…とありますが、まず「合コン」で見つけようというところが間違ってます。 「合コン」は彼氏・彼女を探すどちらかというと軽い場です。 あなたのようにバツイチ子持ちという言葉は悪いですが”ハンデ”のあるましてや”子の母親になる人”を探す場ではありません。 考えてみてください。 「合コン」と言う場は彼氏・彼女が欲しい、遊び相手が欲しい、 適齢期の女性は「結婚相手」が欲しいと「結婚に夢見ている人」がいる場です。 そんな場所でいきなり”バツイチ”と紹介されたら あなたの印象としては「一度結婚に失敗してるから見る目が厳しい人」「一度結婚に失敗してるから結婚する気はなく遊び目的かも」のどちらか、 ”子を引き取ってる”と紹介されたら、「まさか、デートは子供付き?」「何かあっても私を優先してくれないよね」…と どちらもネガティブ要素しかありませんから。 あなたの場合きちんとした「結婚相談所」で探すべきです。 「結婚相談所」は真剣に「結婚」をしたい人がいます。その中には病気で子供が産めないなど事情がある人もいます。離婚歴がある人もいます。バツイチ子持ちでも構わない人もいます。 あと、ここが大事ですが、お子さんは「母親」を求めてますか? あなたの早とちりな考えならあなたの恋愛よりも子供との時間をたくさん増やしてください。 世の中には母親がいなくてもしっかり育っている人もいます。

だって・・

kanata
主さんと結婚したら、子どもは勿論ですが、主さんの家族と実家がもれなく付いてきそうですもん。 主さんの婚活目的は、子どものためと家族の負担減のためですよね。 保育士と家政婦もしくは介護士を探しています。と聞こえます。

当然のことです

041
すなめり
女性は、あなたの家族の負担を軽減するために存在してるんじゃありません。 婚活の動機が「自分と自分の家族が楽をするため」ですか。 まともな動機じゃないから、まともな女性は寄ってきませんよ。 女性を利用したいなら、あなたも女性から利用されなければ不平等です。 一方的に利用する関係は成り立ちません。 子供に母親が必要なら、父親を必要としているシングルマザーの女性と結婚すべきです。 それなら文字通り「お互いさま」です。 あなたが魅力的な男性であれば、お子さんがいても女性は寄ってきます。 あなたに魅力がなく、「自分が楽することばかり」が透けて見えているから、女性が寄ってこないんですよ。 あなたが子供のいない独身だった場合、子連れ女性を結婚相手として選びますか? 選ぶというのでしたら、今そういう女性を選べばいいじゃないですか。

レスします

😨
通りすがり
子持ちで実家で暮らしている。 結婚すれば実家で同居ですか? その条件で、結婚しようとすれば女性はかなりの覚悟が必要だと思います。 という事を理解されていますでしょうか? >子供の為にも家族の負担を減らす為にも母親の支えが必要と考え 結婚に何を求めるのか、は個人の自由です。 でも相手方も同じように何かを求めています。 そりゃ、「相手を愛しているから、一緒にいたい」って理由が一番いいものなのでしょうが… トピ主さんが魅力的な方であれば恋愛で相手が見つかるでしょう。 婚活をすれば相手は見つかるかもしれませんが、あからさまにお金目当てでしょうね。 離婚した理由やトピ主さんの年収が記載されていません。 トピ主さんは子連れで離婚し実家に帰る で子供ため家族のために母親が…って 自分が子供を引き取ったのにその覚悟もなかったのかな? 自分の家族を楽にするための負担を妻に押しつけている感じ? って思ってしまいます。 なんか自分勝手な理由で離婚して、また自分の都合だけで結婚しようとしているように見えます。 それが女性に透けてみえちゃってるんじゃないのかなあ。 専業主婦希望の女性であれば、旦那の実家で同居なんてイヤがるでしょう。 働く女性であれば、トピ主さんと結婚するメリットが何にもありません。 状況だけ見れば「そりゃ上手くいかないでしょう」と思います。 上記を踏まえて何かを改善するようにすればいいかと。

ん??

041
おとこ
>>子供の為にも家族の負担を減らす為にも母親の支えが必要と考え新しい人を探そうとしています 要は「『使用人』『家政婦』を探してるんだな」って、相手の女性に察知されているのでしょう。 なら、ストレートに家政婦紹介所とかに行く方が早いよ。もちろん金は払う必要があるけど

相手に求める条件は

041
小梅
男親で親権をとったということは、元奥様側に非があったということですか。 離婚理由がわかりませんが、男性でバツイチ子持ちの条件は厳しいですね。 文面からも「パートナー」というよりも「子供の母親」を求めている印象を受けました。 ご自分と同年代の女性であれば、初婚で自分の子供が欲しいという方が多いので、5歳の子供の母親になるには難しいですよ。ご自分が逆の立場だったらどう感じますか? ご家族が支えてくれるのであれば、今は仕事と子育てに頑張る時期ではないでしょうか。 お子さんも5歳であれば、ある程度のことはわかります。どんな母親であれ、子供にとっては産んでくれた女性が母親です。その母親と離れた今、その心を支えるのは父親である貴方の責務ですよ。 ある日突然、知らない女性が「今日からこの人がお母さんだよ」と言われても受け入れるのは難しいでしょう。 お子さんのことを思うのであれば、中学校卒業までは再婚は諦めてください。 それでも結婚相手を求めるのであれば、結婚紹介所に登録してみてはいかがでしょう。

動機が不純

🙂
カーニバル
家族の負担を減らす為に結婚するというのは、相手の女性に失礼ですよ、 裏を返せば、新しい奥さんの負担が増えるということです。 30歳なら相手の女性だってまだ子供を産めるし、 わざわざしなくても良い苦労はしたくありませんよ。 継子イジメの問題もありますし、簡単ではないと思います。 相手に惚れてもらわない限り、子供が居るという時点で対象外になるでしょうね。 さらに、交代制で不規則な生活も大変そうですし、もし親との同居が必要だと、なおさら縁遠くなると思います。 結婚相談所に登録して、その条件に見合った方を探した方が良いのではないでしょうか。 ご参考までに、うちの夫も子持ち男性です。 子供が成人してから再婚活動をしていました。 夫は家事もやってくれるし高収入で、共働きですが、私1人のときより生活が楽になりました。 お互いに家事が半分になって楽になっていると思います。 夫とは趣味も価値観も似ているため

男女双方連れ子あり離婚歴有りで探していますか?

🙂
バツイチ女性
婚活方法を変えてみましょう。 独身証明書を提出して入会金を払うような結婚相談所を利用してみてはいかがですか? 第一優先に連れ子さんの母親としての女性を希望していることはハッキリ書いておきましょう、 ご両親との同居やすれ違いの多い生活を送る事など条件を明示して探せば良いのです。 トピ主さんが条件を出すのですから、お相手側の条件も受け入れる必要がありますよね。 特に連れ子さんを二人以上抱えたシングルマザーの多くが貧困により再婚を願うそうです。 先ず第一に女性の連れ子さんの父親としての再婚であること、 お子さんと連れ子さんの学力や性格等に差があっても学費や習い事などの経済格差は禁物ですし、 同じ愛で育児をすることは最重要です。 女性のご両親との同居や近居や生活援助等、義両親へも親孝行しなければならなくなるでしょう。 そして何より多くの再婚女性の最重要な要因は経済的な依存です。そうでない人も一定割合居ますが。 相当の覚悟と経済力が要ります。 頑張って下さい。 金目当ての再婚はイヤだ、共稼ぎして!頼らないで!とお思いなら、年収〇円以上の安定企業勤務の正社員女性を希望条件としましょう。 きっと「母親・妻としての心の癒し」で連れ子さんもトピ主さんも支えてくれるでしょう。 勿論「父親・夫としての癒し」も。 女性も働いているのだから家事育児介護は我が子も連れ子も父親がする覚悟でいましょう。 合コンは若年未婚男女にマッチした出会いです。 ネット婚活は碌な出会いではなかったり、金目当ての女や体目当ての男が多かったりします。 私は離婚歴のある女性ですが、再婚を前提のお付き合いを申し込んできた男性の殆どが(家事+育児+介護)妻主体+共稼ぎでの家計折半を希望していたので、「妻は家政婦でも乳母でもヘルパーでもない」と毎回お断りして「再婚する気なし」なおひとりさまに至りました。

恋愛で

041
紅葉の杜
求めるものからして家政婦さんを雇えばいいと思います。確かに子供の世話、家事、は大変だと思いますし、大恋愛でトピ主さんを大好きな人が現れればいいのですが。

無料家政婦探しにしか見えない

041
くま
本来、仕事以外の時間の全てを子供の為に使うべき立場の人間が女性との出会いを求めていたら女性側だって察しがつきますよ。 子供が成人するまで、あと15年くらい頑張って、それから残りの人生を一緒に過ごす人を探す方が良いと思いますけど。

あ~

041
あ~あ
母親探しの婚活なんて、 上手く行くはずがないです。 男を磨いて、 バツイチ子持ちでもいい女性に、 惚れてもらうしかないですよ。 母を求めてはなりません。

バツイチ子持ち同士か、年上

いちご
働き盛りでお子さんを抱えながらというのは大変なことと思います。 毎日お疲れ様です。 同世代の既婚女性からの目線で読ませていただきました。 まず、30歳前後の人が集うような合コンでバツイチ子持ちを受け入れてもらおうというのは不可能です。 合コンというのは、若い心で彼氏彼女がほしいと参加するものであって、「将来はハワイで挙式したいなぁ」などの初婚の夢を持っている人達がほとんどです。 同じく離婚して子供を引き取った女性と支え合う、という形が合いそうだなと思います。 または、初婚であってももう子供を望める年齢ではない女性なら受け入れてくれる可能性もあるでしょう。 >子供の為にも家族の負担を減らす為にも母親の支えが必要と考え と、ありますが、お気持ちはわかりますよ。 本音はわかりますが、相手の女性にとっては、あなたの子供のためではなく、まずは自分が夫と幸せになるための結婚です。 この気持ちが滲みでていると、「家政婦かベビーシッターを探しているみたい」と女性から嫌煙されます。 真剣にお相手を探すのであれば、結婚相談所が適切です。 お金はかかります。 しかし、トピ主さんのような限られた条件の方を短期間で見つけ出すのに自然な出会いは難しいと思います。

大丈夫

🙂
ひよこ
相手もバツアリ、子持ち、無職なら釣り合ってると思いますし、結婚したがると思いますよ。 初婚はむずかしいでしょうね。

結婚相談所

🐱
neko
『子供の為にも家族の負担を減らす為にも母親の支えが必要』で 求婚されても女性は全く嬉しくありません。 そもそもあなたの再婚相手はそれだけの価値なんですか? 昔は女性も男性に頼る生活だったので、後添えに入る事もあったでしょうが 今の時代は贅沢さえしなければ女性でも十分一人で生きていけます。 それを他人の子供を育てる為に苦労したいと思うかしら。 『子供の為にも家族の負担を減らす為にも母親の支えが必要』 こういう意識だと付いてくる女性は少ないのではないかしら。 どうしても結婚したいなら結婚相談所をご利用なさっては? それでもいいと思う人も登録していますから。

そりゃ誰も来ない

🙂
るん
みなさん書かれるはずですけど、お手伝いさんが欲しいなら雇えばどうかなと。 新しいパートナーを、愛するパートナーとして迎えるのではなく、お母さん代わりなんて誰も嫁ぎたくないですよ。 まず恋愛して信頼関係を築いて、そこから子供でもいたら更に強い信頼関係と愛が必要になるのに、いきなりお母さんになってなんて絶対無理ですよねぇ。 バツイチ子持ちで私自身は不利になったことないです。 それは、お父さんを探してないですから。 あなたはお母さんを探してるので見つからないんです。モテないんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧