本文へ

つい最近。

レス4
(トピ主 0
😢
ふりふら
ひと
高校一年生の時に部活で仲良くなった友達と喧嘩をして絶縁宣言されました。

高校時代から性格が合わないためか、その人とは些細な事で喧嘩をする事が多々ありました。

今回も些細な事でラインで喧嘩をし、もう関わりたくない。縁を切りたいと言われました。

手紙も出しましたが、相手の旦那から連絡が来て、拒否されました。(相手は入籍しています。)

社会人になり、直接会える機会がなかなかなかったので、ラインで言い合ってしまいました。
その事をとても後悔しています。

出来れば、もう一度直接会って仲直りしたいと思っているのですが、
相手は自分の事を嫌っているそうなので忘れようと思っています。

忘れる努力をしようと思っています。どうしたら、忘れられますか?

ランキング

レス

割りきるしかない。

041
にわか飴
友達の件ですが、絶縁宣言されていたのに何故、今まで縁が切れていないのか謎ですが、今回こそは絶縁した方が良いと思います。旦那さんも巻き込んで、迷惑かけてます。お友達は本気でトピ主さんと離れたがってます。 友人関係は、一方的に好きでは成り立ちません。 お友達の気持ちはトピ主さんから離れてます。これは、どうしようもないです。 別に喧嘩してなくても、何となく合わなくなってきたとか、そんな理由で縁が切れていくのが人間関係です。 絶縁して、喧嘩してなら、仕方ないと思いますよ。もった方だと思います。 出会いがあれば必ず別れはあります。 別れがあるから新しい出会いがあります。 割りきりましょう。

合わないんだからしょうがない

レイニー
昔から性格が合わないのに無理してつきあってた、ということ。 なので終わって当然。しょうがない。 私は自分と合う友達を探そう。 、、こう自分に言いきかせることかな。そして親しくできる人を探して下さい。 そうすれば彼女に依存(?)することもなくなるから。

新しい友達と趣味を作る。

🎂
殿様のお上さん
誰が原因だろうが 嫌われてしまったらしつこく追いかけずに そっと疎遠しましょう。 もう過ぎたことは考えない、 学ぶ所、性格的に直す所があったら 直して新しい人を知り合う趣味の場や スポーツでも始めましょう。

去らせてあげましょう。

🐱
Bumblebee
「私って、一回でダメってなったらもうムリなんだよねー」っていう人、多いですよね。人はお互いに迷惑を掛け合って生きているのに『赦す』ことが出来なく、怒りや怨念と共に生きることをわざわざ望むなんて、私にはそれこどムリです。 お友だちはご結婚されてもまだ『赦す』ことが出来ないのなら、きっとこの先もばっつばつ苑を絶ちきって生きていくのだと思いますよ。トピ主さんは彼女のことを時に思いだし、幸福を祈ってあげれば十分、会わなくても健康に生きていけると思います。彼女が欲しいものをあげましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧