20代女です。同じ職場で付き合っています(異動とかでとばされるのが怖くて秘密にしています。)(相手は同期です)
もともと私と、彼と、もうひとりの同期(私と同い年の女の子Aです、婚約してます)で仲が良かったです。
なのでAと彼が仲がいいことは十分承知の上でした。
付き合いはじめても思いっきり仲良く話している姿をよく見かけます。私にはあまり話しかけてくれません。これは話すと内容的にバレそうだから避けている、とか普段泊まったりとかしている時に話しているから特に話しかける話題がない、とかそういう理由だと思いますか?私としてはAとばかり話していて私とあまり話してくれないのは寂しいです。何か仕事ができたときも、私とAが一緒にいるのにAを呼んでAに頼みごとをしていたりして、私もいるのに、信頼されていないのかなと泣きたくなることがあります。(割とあります。私に言ってくれたらいいのにAに頼みに行きます。)今日空いてる?とか私には聞いてくれないのにAを誘ったりします。
ご飯に行ってもAをいじったり、Aを撮影した動画を見せてきたりします。家に遊びに行っても(今通い同棲っぽくなっていますが)今日Aがこうだった、このお菓子A好きそうだなとか、たびたびAの話題を出してきます。Aと比較もされます。
仕事場でAとじゃれあうの、悲しくて寂しくて控えて欲しいんですけど私はAも同期として大好きですし、こんなことで嫉妬してると知られると恥ずかしいし情けないかなと思って中々伝えられません。彼に正直に言っていいと思いますか?いいなら、真剣に伝えるべきか、軽めの雰囲気で伝えたほうがいいか、どう思いますか?
ご意見いただけたら嬉しいです。
前「もう慣れた」と意地張っちゃったこともあって改めて言いづらくて、、、