本文へ

職場恋愛

レス8
(トピ主 3
😢
織田
恋愛
20代女です。同じ職場で付き合っています(異動とかでとばされるのが怖くて秘密にしています。)(相手は同期です) もともと私と、彼と、もうひとりの同期(私と同い年の女の子Aです、婚約してます)で仲が良かったです。 なのでAと彼が仲がいいことは十分承知の上でした。 付き合いはじめても思いっきり仲良く話している姿をよく見かけます。私にはあまり話しかけてくれません。これは話すと内容的にバレそうだから避けている、とか普段泊まったりとかしている時に話しているから特に話しかける話題がない、とかそういう理由だと思いますか?私としてはAとばかり話していて私とあまり話してくれないのは寂しいです。何か仕事ができたときも、私とAが一緒にいるのにAを呼んでAに頼みごとをしていたりして、私もいるのに、信頼されていないのかなと泣きたくなることがあります。(割とあります。私に言ってくれたらいいのにAに頼みに行きます。)今日空いてる?とか私には聞いてくれないのにAを誘ったりします。 ご飯に行ってもAをいじったり、Aを撮影した動画を見せてきたりします。家に遊びに行っても(今通い同棲っぽくなっていますが)今日Aがこうだった、このお菓子A好きそうだなとか、たびたびAの話題を出してきます。Aと比較もされます。 仕事場でAとじゃれあうの、悲しくて寂しくて控えて欲しいんですけど私はAも同期として大好きですし、こんなことで嫉妬してると知られると恥ずかしいし情けないかなと思って中々伝えられません。彼に正直に言っていいと思いますか?いいなら、真剣に伝えるべきか、軽めの雰囲気で伝えたほうがいいか、どう思いますか? ご意見いただけたら嬉しいです。 前「もう慣れた」と意地張っちゃったこともあって改めて言いづらくて、、、

ランキング

レス

トピ主、補足です

😢
織田 トピ主
そのAと彼が要はじゃれあっている姿が思いっきり目に入るのですが、どんな目を向けたら良いのでしょう。私も混ぜてとはとても言えないです。目に入らないように部屋を出てシクシクしてるのが現状です…苦笑 仕事がつらい笑 Aも婚約していますし、本当にふたりは友達として仲がいいんだと思います。職場では私より親密だけど。彼とAの絡みが多すぎて、そこが付き合ってるんじゃないの?と上司に言われることもあります。秘密にしてるので私ですとは言えません。彼は、勘違いされてるのを面白がってよくその話題を出してきますがもうどんなリアクションを取ればいいのか…「今度そうですって言ってみようかな」なんて冗談でしょうけど言ってて私は笑って返してますけど本当は泣きたいです。 この、Aは私も好きだし仲良くしててもいいけどAが1番なのではと不安にさせないでほしい、仲良くしててもいいけど私が1番だと安心させて欲しいと思うこの感じは彼にとって迷惑でしょうか?伝えるべきか私が我慢するべきか… 意地っ張りな私がだめでしょうか。

我慢する事はない

🐶
ほなみさん
その彼、意地悪ですね。 あなたに対する態度は仕方ないと思う。社内恋愛で徹底的に隠すといったらそんな感じにもなるかと思います。 でもかと言ってAさんにそこまで親しく接する必要ないでしょうに。 それもあなたがいる前で。 明らかに少々意地の悪い性格が表れていると思いますよ。 そんなに心の優しい男性ではないと思う、彼。 あなたが今、そうやって我慢して悲しんでるじゃないですか。 そうやってヤキモチを妬かせていい気になっているところもあるかも。 もちろんAさんを異性の同期として気に入ってるのもあるでしょう。 でもそこは密かにつきあっているあなたの手前、気を遣うのが本当に優しい男性の姿だと思います。 素直に伝えて下さい。軽めに言うより真剣に言ったほうがいいと思う。 嫉妬を恥ずかしいなんてカッコつけないこと。 そこで彼がどう応じてくるかですよね。 確率は低そうですけど「ああ、気が付かなかった、気をつけるよ」なんて話になるかもしれず。 それを重いのなんの言うようなら考えた方がいいですよ。人の気持ちのわからない人だから。

話しやすい女

🙂
げん
恋人よりも話しやすい女というのがいるものです。 恋人よりも気楽なんでしょうね。 だからといって恋人にはならないから安心してください。 あなたという存在があって、ちょっと嫉妬させたいところもあるのでしょう。 彼とその女との会話の様子をよく見て、よく勉強することをおすすめします。 彼女がどんな笑顔でどんなふうに返答しているのか? それを学ぶのは絶好の機会です。 勉強しつくしてしまうことです。 彼に嫌だという気持ちを伝えるよりは、その女を教材として学ぶことですね。

それは辛いですね…

😨
あこ
私ならお酒でも飲みながら嫌だと言います。 自分の気持ちがずっとモヤモヤしてるのが嫌なので… その彼は本当はAの事が好きだけど婚約してるし…と思ってるのかあなたに嫉妬させたいのだと思いますね。 後者の方が強いのかなーと私は思います。 気持ち、彼に伝えた方がいいと思いますよ?ちゃんと彼が理解してくれるように伝えてそれでも彼のAに対する態度が今までと変わらなければ別れることも考えた方が良いと思います、気持ち伝えてそれでも態度を変えないのはAの事が好きだから、か人の気持ちも考えられない自分よがりな奴だからです。

離れましょうよ

🙂
地味子
>意地っ張りな私がだめでしょうか。 どっちかといえば、彼氏とAがだめだと思いますがね。 ケジメがなくてだらしない印象です。 お互い他にパートナーいるのにさ。 だいたいからして、友達と恋人の間はグラデーションですよ。 その人たちは明らかに友達ラインははみだしてますね。 あなたは頭ひとつ抜け出てると思いますよ。人として真っ当。 同期ということで距離感が近くなりすぎて、 ついその男とつきあってしまったんでしょうね。 ちょっと遠目で見てみたらどうです? 気持ち悪い男だったと気がつきますよ。

Re:ほなみさんへ

🙂
織田 トピ主
トピ主です。レスありがとうございました! 以前まで2人でデート中もたびたびその子の話題を出してきてたので、次話を振ってきたら素直に言ってやろう!と意気込んでいたのですがタイミング現れず…笑 シフト制の職場ですが、最近私とAの勤務が合わないせいかその絡みを見る機会があまりなくて少し心は落ち着いています笑、また見かけるようになってきたら辛くなるだろうな~とは思っているので、伝える機会を伺ってみようと思います。

Re:ゲンさん

🙂
織田 トピ主
トピ主です、レスありがとうございます。 恋愛対象で見ていないからこそ、話しやすい人がいることはわかります。 ですが、Aを真似てわたしから似せるのはあまりしたくないです。わたし(恋人)ではなくAの性格が好きでAの性格に近づかなければ振り返ってもらえないのなら別れたいと思います。

彼が好きなのはA

041
君の瞳に恋してない
あなたはもはやただの友達。彼女扱いされてないのでは。 Aは婚約してるから、諦めざるを得ない。トピ主さんと付き合って、自分をごまかしてるんだと思います。身体も許してくれるし。 真剣に言ったところで周りに喋られて職場のみんなから笑われるか、一時的に反省しても またAとイチャつきますよ。トピ主さんのいない所ででも。 別れた方がいい。楽しくないのに付き合ってる意味ないと思います。Aの事は言わずに「あなたといても楽しくない」でいいでしょう。 職場なので別れたら辛い事もあるでしょうが、今の状態よりはマシだと思います。 若いんだから合コンでもして次へ行きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧