本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • パート すぐに辞めたことがある人いますか?

パート すぐに辞めたことがある人いますか?

レス37
(トピ主 2
041
さくら
仕事
パートで、社員食堂の洗浄に採用になりました。
久々の仕事復帰で、今まではデスクワークしか経験がないのですが、子供がいるため条件的に、
食堂を選びました。
初日、想像していた以上の肉体労働に、仕事が終わった後は放心状態に。
この仕事無理かも…が、第一印象でした。
もう少し頑張れば慣れてくるかなと、まずは一週間、1ヶ月、2ヶ月、3ヶ月とたちました。3か月たちましたが、やはり仕事がハードで、家に帰るとグッタリです。
楽しく仕事ができたらよいなと思いながらきましたが、なかなかそのような気持ちになれず、
ストレスで家でイライラしたりします。
そんな自分も嫌で、辞めてしまおうかと考えたりもします。
根性がないんだとわかっています。
パートですぐに辞めた人いますか?
独身時代は正社員で15年勤めていました。
こんなに早く辞めたいと思ったのは初めてなので、自分でも嫌気がさします。
こんなに短期で辞めると、迷惑だともわかっているのですが…

ランキング

レス

すぐに辞めました

041
匿名
食洗機があるというのに、食器の山の連続。2人がかりでも1時間かかりました。 最悪1人でやらされることも。 終わるまで帰れません。 直ぐに辞めました。汗だく休憩なしで死ぬかと思いました。 いいんですよ、根性なしとか思われても。 だってブラックなんですもの。 今はレジやってます。洗浄に比べたら、天国です。

向き不向きってあると思います

😣
迷い人
私は弁当屋、ファミレス、喫茶店、ラーメン屋など、飲食関係の仕事(どれもアルバイトです)ばかりをしてきました。 接客が好き、家から近い、ただそれだけの理由です。 今現在は雑貨屋で働いていますが、一番楽しく、気楽に働けています。 在庫出し、発注、接客、お客様に渡す商品の袋詰め、全ての作業が好きで楽しいんです。 仕事というより、好きなことをしてお金をもらっている感じ。 飲食の時は動き回るし疲れる、お客様もお腹がすいてたりでイライラだったり、ピーク時間があるのでスピード勝負なところがありますよね。 事務から全くの未経験で洗い場はそれは疲れると思います。体を動かす分、体の疲れはたまります。 家庭がギスギスするくらいなら、辞めてしまって他を探していいと思いますよ。 家庭の方が大事です。

私の場合

🙂
40代女性
2週間でやめたことがあります。 仕事復帰して初めての職場です。 そこでは私が5年ぶりだか7年ぶりだかの新規採用パートでした。 ほかの人達はその職場が発足した頃からの古株さんばかりでした。 しかし、あまりに受け入れ態勢(教育体制)の確立されていない職場でした。 教え方は「見て覚えろ」「そのうち慣れるから」。 マニュアルもないし、こちらから質問をしてもまとに答えられる人がいない。 (みんな長時間かけて体で覚え込んでいったから理論的に説明できないのです) 人に教える方法を知らない人ばかりの職場、 そのくせこちらがうまくできないと切れられる。 正社員時代はわりときちっと引き継ぎ書があったり 語弊があるかもしれませんが、頭の良い人が多い会社に勤めていたので 教える方も教わる方もストレスがたまらないような仕組みがうまく機能していて そういう中で育った自分にはここは合わないな、と思ってやめることにしました。 自分で選んだパート先なのにこんな短期でやめるのはどうか、 もう少し頑張って様子を見れば状況が好転するかもしれないかと葛藤もしましたが その頃読んだ本に 「職場との相性は3日行けばはっきりする。 仕事に慣れることはできても相性というものはずっと変わらない」とあり その文章に背中を押された感じです。 あと、パートの中に近々退職予定の妊婦さんがいたのですが(私はその方の補充要員) なんだか私はその人をものすごくイライラさせているみたいで それが申し訳なくてたまらなくなったというのもやめた理由の一つです。

あります、あります!

🙂
愛読書は近代麻雀
40歳、コールセンターで月120時間ほどアルバイトしています。夜は毎晩、水商売でホステスをしているので、昼間月120時間ほど働く程度でちょうどいいです。 今のコールセンターにたどり着くまで、いろんなバイトを辞めました。 体力的にキツかったり、モラハラが凄かったり、時給が安かったり…様々な理由で辞めました。 コールセンターも4日で辞めたところもあるし、アパレルも立ちっぱなしがキツくて1週間で辞めました。 結局、座りっぱなしで、ひたすらパソコンの前に座って電話を受信しているコールセンターで1日6時間程度働くのがラクで、今の会社にたどり着きました。 他にも体力的にラクで、時給も良い仕事はたくさんありますよ。 事務系の派遣などはいかがですか? 納得するまで、いろんなお仕事をされてみるといいかと思います。 トピ主の前途に幸あれ

見切りをつける時

ちょこ
お疲れ様です。 食堂の洗浄、かなりの重労働ですよね。 トピ主さんがパートを短気でやめたいからって根性なしだとは決して思いません。 結婚後は働く目的も違ってきますよね。 正社員でも採用されただろうトピ主さんがパートを選んだ理由のひとつって、「家族がいる生活に合う仕事を選びたいから」ですよね? 仕事の後に放心状態で家事に響くようであれば、当初の希望を達満たせていないわけです。 これは仕事を変える理由になると思います。 私は病院で働いていましたが、1か月や2か月で辞めていく人もたくさん見ました。 中には本当に根性がない人もいましたが、労働条件ややり方に疑問の多い病院だったので、「聞いていたのと違う」といって早く見切りをつけて行った人が多数いました。 トピ主さんもこの仕事では家庭生活に支障が出るということで、本来の専門に近いお仕事を探されてみると良いかと思います。

正社員でも辞めましたよ

😑
まるまり
その前は、12年勤めていましたが雇用費用がなくなり、辞めることになりました。 すぐに正社員で雇用が決まり、行ってみたら、 職場の雰囲気は全員人間不信、 業務やその責任の押し付け合い、 上司のパワハラ、 休日出勤の強要、 等、かなりやり口が巧妙で陰湿な環境でした。 我慢に我慢を重ねて、トピ主さんのようにヘトヘトになりしたよ。 慣れてきたやっと仕事量に3か月後、業務を10倍にすると言われ、辞めました。 上司に辞めると伝えたときも、「あっそ」的な感じでしたので、使い捨て・取り替え可能要員だったのだと思います。 おかしな職場は実際に働いてみないと分かりません。 私は事前にきちんと色々条件をつけ、確認しててもこうなりました。 育児中(小学校低学年)でもあり、歳上の子(中学生)をもつ先輩に休みを譲れ(PTAの件だそうです)と言われたりして我が子の行事に参加できず、本当に子供にも迷惑をかけました。 逆に譲っていただくことは皆無でした。 もう、数年前の事ですが、腹立たしさがまだ残っています。 心が腐る前にさっさと辞めるべきですよ。

辞めたら良いと思います。

041
ポポン
だって、パートですもの。 何も保証してないんですもの、さっさと辞められても仕方ないと雇用主側は百も承知ですよ。 それが、パートというものです。 >独身時代は正社員で15年勤めていました。 だからなんなのでしょう? 全く関係ありません。 自分は決して無責任な人間ではない、仕事とはきちんと向き合える人間なんだ、と誇示にもならない誇示をしているだけです。 辞めれば良いです。 問題ありません。 私の職場では1日来て(正確には3時間)違うと思ったのでしょう。 二度とその主婦は現れませんでした。 全く楽な良い仕事だと思うのですが、彼女は“違う”と思ったのでしょうね。 仕方ありません。 またすぐに違う主婦がパートで入ってきました。

ありますよ!

🐶
ふう
1週間でやめたことあります。パンの工場でした。重いケースをひたすら押して歩く肉体労働でした。 身体が疲れてくると気持ちも荒みます。引き留められたり嫌味を言われたり、辞めるときは色々あると思いますが、3ヵ月頑張って慣れてこないなら、向いてないんでしょう。

早期退職ね

🎂
いるいる
肌に合わないってことすよ 早い人だと、初日の数時間で いなくなる人いますよ 想定外の仕事のキツさが原因で これって今までの経験の違いから くるので、仕方ありません 早々と退職を お勧めします ちなみに、飲食業は どこも、そんな感じですよぉ やっぱ デスクワークを探すといいですが 他の人も同じ考えの人が多いので 競争率が高く募集は少ないです

あるよ

🙂
ぷ~にゃんパン
3か月未満で辞めた事ありますよ。 入社してから正社員の人に指導してもらい、仕事をしてましたが それまでは皆仲良くって感じで仕事をしておりました。 しかし、正社員の方が寿退職をしたとたん。他の人達の態度が180度変わり 急に冷たいし、人の悪口が聞こえ、喧嘩吹っ掛けてくるし、めちゃめちゃ雰囲気が悪かった。 だから上司に言い、バカバカしいので即辞めてきましたよ。 上司も対応に困ってました 私も長く勤めなきゃと思ってましたが、居ても仕方ないと思ったら辞めてもいいんですよ。どうせパートじゃない? 体が無理と思ったら辞めればいい。 でもこれで飲食店の仕事ってハードってわかったよね? 次に選ぶ基準になったのでは? たぶんトピ主さんはデスクワークしかできないという訳ではないが、立ち仕事でもハードなのは出来ないってことだと思うよ。 立ち仕事なら、スーパーのレジなどいかがでしょうか?

何だか違うような気が・・・

🙂
直緒
イマドキ、初日で辞めてそのまま連絡ナシなんて人が普通にいますが、それが許されるかどうかは別の話です。 辞めたいなら別に辞めても良いと思いますよ。誰もお願いしてないですからね。

お疲れさまです

ねぎ
さくらさん 同じく肉体労働系のパートのおばさんです。 私も家でぐったりしています。 私ではないのですが、9月に入ったパートさんは、入社すぐに体調を崩して3週間お休みし、そのまま辞めるのかと皆が思っているところを復活し、間もなく3カ月の試用期間が終了します。 本人はきついので辞めようか…と毎日こぼしています。 同僚としては、辞めるのであれば早く辞めていただいた方が負担が少ないです。 しんどそうに働いているのは見ている方もつらいですし、ある程度仕事を任せてしまってから辞められる方が負担が大きいです。 その方も前職は30年以上務めたそうです。 私も子育て中で、きついけど休みやすい仕事しかできません。 徐々に子供の手が離れてきましたので、自分のキャリアを考えつつ、毎日転職サイトを眺めております。 厳しいことをいってごめんなさい。

大丈夫

🙂
るる
仕事自体が合わないってことだから、退職で良いと思うよ。 他にも探せば仕事は色々あるんじゃないかな。

肉体労働は仕方ない。

🐱
むゆ
3ヶ月頑張ったなら、そんなにすぐでも無いと思います。 もう少し続ければ、もしかしたら体力もついて楽になるのかも知れませんが… でも体力には個人差があるので、肉体労働の合う合わないはどうしても仕方ないと思います。

私ではないんですが

怪傑ゾロゾロ
以前勤めていた店舗で、新規採用になった人が1分で辞めました。 百貨店の店舗だったんですが、時間通りに来なかった事と、ユニフォームを整えないで売り場に入り、そこで着始めたので、服装はロッカールームできちんと整えてから売り場に入るよう注意したら、そのまま無言でバックヤードに引き返していなくなりました。 40すぎのいい年したおばさんでしたが、あきれて開いた口がふさがらないとはこの事です。 世の中にはこんな非常識なのもおります。 トピ主さんはすでに三ヶ月も頑張っておられますし、そのお仕事は心身ともに合っていないようですから、身体を壊す前に退職された方がいいと思いますよ。 お身体、お大事にしてください。

辞めるなら早目がいい

🙂
さらら
長く続けるのが一番だけど、もし辞めるなら早い方が良いと思います。 私はパートを一週間で辞めた事があります。 仕事が嫌ではなく、仕事が終った後の女同士のおしゃべりと言うか、リーダーの女性の話を彼女の気が済むまで聞かなければならず、これを毎日やってられないと思ったのです。 その後他のパートを探し、今の仕事は10年目になります。 身体を壊すなどして辞めるより、長く続けられる仕事が見つかるまで選んでも良いと思いますよ。

学生食堂を一ヵ月でやめました

🙂
まなみ
 子供達が小学生でしたので3時には帰られるので決めました。  定食、カレー、ラーメン、麺類、デザート等の定番メニューに日替わりメニューがありました。新人は洗い場からスタートでした。洗剤の泡と大量の食器と奮闘しました。ゴム手袋を許してくれなかったので、洗剤に負け爪が荒れ手も荒れました。  嫌になった理由は手荒れもありますが、手が腕の方まで油でねっとりとしたことです。ラーメン等の油脂油がいくら石鹸で洗っても取れなかったです。毎日入浴してもつるつる肌にならず、臭いも取れませんでした。今は食洗器が導入されていると思いますが、臭いは衣服を通し体に残ります。毎日下着迄取り替えました。  このままでは友人と会うのが嫌になるとさっさと辞めました。まだ見習いで正式な契約前だったのですぐ辞められました。  トピ主さんは嫌になったのは合わないからだと思います。合わないのを無理に合わせる必要はありません。ストレスは心身共に良くありません。これは自分のせいでも我侭でもありません。人には向き不向きがあります。テニスの超有名選手が野球のスーパー選手になれないようにね。  やめてしばらくして次の仕事が見つかりました。ショッピングセンターのサービスコーナーでした。店内放送をしたりギフト・商品券、店内の案内や迷子さんの保護等、売り場以外の全てを担当しました。お客様に親切にして喜ばれるのが嬉しかったです。20年勤めました。忙しい時は残業もありましたが、仕事が好きだったので苦にはなりませんでした。  その間にすぐ辞めた人が沢山いました。最短は2日です。理由は思ったのと違ったです。合わないのなら早く決断しましょう。迷惑を考える必要はありません。辞めるのは労働者の権利です。採用の時の契約(辞める時の予告とか期間)を確かめましょう。きちんと礼をつくせば何の問題もありません。  

初日で辞めた

041
すもも
飲食店で店長をしておりました。 トピ主様のように、シフト制の勤務を希望されてデスクワークから転向してくる方を多く見て来ました。 最短ですと初日に「無理です」と言って来なくなった方がいます。 立ち仕事なので体力的厳しいのはもちろんですが、常に気をはっているので精神的に疲れるのでしょう。 向き不向きがはっきりと別れる仕事です。仕事を覚えてから辞められるより、早めに見切りをつけてくれたほうが経営側としては助かります。 無理せず、次の仕事を探してください。

応援しています。3か月「も」頑張った

🙂
アサ
「こんなに早く辞めたいと思ったのは初めてなので、自分でも嫌気がさします。こんなに短期で辞めると、迷惑だともわかっているのですが…」と仰っていますが、世の中にはもっとツワモノがいます(笑) 私の会社なんて、パートさん、正社員含め、採用して1週間で退職とか、1日で退職とかする人いますよ。トピ主さんの投稿された文面を読んでいて、とても真面目な女性だなと感じました。そんなに思いつめないでくださいね。私も今の職場は正社員で10年以上勤めてますが、新卒時に就職した会社を一カ月で辞めてしまいました・・・・。 トピ主さんの場合は、家事や育児をこなしながら、慣れない仕事を3か月も続けられたので、頑張ってこられたんだなと思いました。確かに3か月だと、短期間であるのは事実だし、契約内容によっては、雇用保険や社会保険の手続きとかもあるので、会社に迷惑をかけることにはなると思います。ただ、トピ主さんのお人柄であれば、誠実に会社に辞める意思を伝えれば、良識的な職場なら、とくに何も言われない気がします。 「根性がない」とご自身をせめておられますが、私には、トピ主さんのは「責任感があって、忍耐力もある」女性であることが伝わってきます。前職は正社員で15年もお勤めされていたのだし、今回は、たまたま自分に合わない職場だっただけですよ。 急いで仕事を探さなくてはいけない事情があったのでしょうか? もしご主人のお給料でとりあえず生活ができるという状況であれば、年齢や地方在住等の理由で、なかなか思う条件の仕事が見つからないこともあるかもしれないけれど、今回の食堂の件は勉強料だと思って辞めて、腰を据えてじっくり自分に合う職場を探されてはどうですか? 諸般の事情で辞めれないなら、頑張って就活しつつ、新しい職場を探されては?

私は2日です。

041
アンバー
私は2日で辞めたことがあります。 事務職でしたが、仕事内容と 職場の雰囲気があいませんでした。 また、その後は2カ月で辞めました。 やはり、採用になり職場に行ったすぐから 長く続けれそうな感じはしませんでした。 試用期間の2カ月で辞めました。 仕事内容と同僚との関係が 無理でした。 今のところは紆余曲折ありながらも 6年半勤務しております。

あります

041
はじ
恥を忍んでいいますと、1日で辞めた職場があります。 社員さんおひとりついてくれて、笑いを交えながら教えてもらったのですが。 ちんぷんかんぷんでした。 私は前職で教える側であった事があったので、その労力と手間がわかりました。 まったくわからない内容に一筋の光も見出せなかったので、迷惑は最小限のうちに止めたいと次の日電話で事情を話して辞めました。 事務手続きもしていなかったので、賃金は発生していません。 その後別の仕事につき10年近く働きました。 どうにかなる仕事と、どうにもならない仕事があると思っています。 迷惑な人だったと思いますが、後悔はありません。

ありますよ~

041
白雲ぷかり
2週間で辞めたことがあります。 元々、3ヶ月ほどの短期募集でしたが、仕事は単純作業。 ちょうどペーパーレス化の頃で、大手企業の顧客の印鑑をデータベース化する、というものでした。 手順を教わり、いざ作業へ。 チーム分けされ、進み具合を社員にしょっちゅうチェックされ、ノルマをクリアしてないと、「この班はペースが遅い!スピード上げて!」と注意される。 どうしても覚えられず作業が遅い40代女性は、呼び出されてクビ。 予定よりかなりの遅れが出てきたらしく、「もっと速く!」とピリピリした空気の中、誰かが咳をしただけで睨まれる。 そのうち、「作業中にトイレに行く人は、挙手して許可を取ってから行くように!」と言われ、「刑務所か?!」と思った。 昼食は高くて脂っこいメニューばかりの社員食堂で食べろと命令され。 そのうち、「昼食は自由にして良い」と変更されたものの、トイレの件は変わらず。 アラフィフくらいの女性が真っ青な顔で挙手して、「すみません、お腹が痛くてどうしてもトイレに…」と半泣きで言ったら、社員の監督官みたいな人が「チッ!」と吐き捨てるように舌打ち。 女性は泣きながら転がるようにトイレへ。 「雰囲気悪くてストレス溜まるな~」「チーム作業だから、速くできるほど量が増えて疲れるな~」と思っていたら、肩が骨折したかというような激痛で動かせなくなり病院へ。 炎症がひどいらしく、「そういうパソコン作業は、1時間に1回は休憩を入れて、ストレッチとかしないと」と医師は言うけど、そんなの無理な環境だったので、あっさり辞めましたよ~。 当時はアラサーでまだ若くて作業スピードが速かったので、慰留されましたが、キッパリお断り。 身体が一番大事ですよ。 無理が溜まっていくと、よくないです。 3ヶ月も頑張ったのですもの、ご自分を労わってあげてください。

最短1日

🙂
私でーす
もともとこらえ性がないです。 1日でやめたことあります。3ヶ月なんてすごいですよ!3ヶ月たってだめなら私ならやめます。パートだし。 今は3年目で正社員で働いていますが、最もハードな部署に異動になり3ヶ月たって慣れなければやめようと思いました。本当はすぐにでもやめたかったのですが。 で、3ヶ月経つ頃から慣れてきてなんとか体もなれてきました。 3ヶ月でも体が慣れなければもう無理かも。だってイライラって家族を不幸にしますよ。私がそうでした。 正社員で15年も働いたことがあるなら、根性がないとは到底思えません。立派です。 今の職場が合わないだけです。 私なんて最高6年です。パートですが。 でもなぜか毎回採用はされます。落ちたことがない。そんなことも短期間で辞めることにつながっているのかも。 日本で一番こらえ性がない女だと自負しています。

体力的に無理なのでは…

🐤
さより
随分昔の学生時代の話で恐縮ですが、駅ビルのレストラン街にある飲食店の洗い場でアルバイトをしていたことがあります。 主婦の方(年齢は30~60代くらい)が多かったのですが、パート歴が長い方でも仕事が終わった後のロッカー室ではまず座り込んでボーッとしてました。皆さん口々にこの仕事はキツイと言ってました。私は20歳で体力もあったし、その前は某観光地の宿泊施設で同じくらいキツイバイトをしていたのですんなり仕事には馴染めましたが、やはり疲れてました。腰痛が出てしまい一ヶ月で辞めました。 洗い場の仕事は相当キツくて体力を消耗する仕事です。正直、誰もができる仕事ではないと思います。昔から求人が絶えないのはそのせいだと思います。 3ヶ月経ってもその状態ならば体力的に続けることは無理があると思います。根性が有る無しではなく、向いていない仕事についてしまったと思って他の仕事を探されては…と個人的に思います。

私も今同じ状態です

💡
韓ドラ
私の場合、今の職場に来て五ヶ月になります。毎日汗だくでクタクタになり帰ってきます。 最初入って一ヶ月半でそこに馴染めず、仕事内容もやっていけそうにないので辞めたいこと伝えたら、社長は「最初はみんなそんな感じやから気にしないで続けて欲しい」と言われたので、もう少し頑張ってみてからと思ってやってきたのですがやっぱり馴染めず、こないだまた「月末で辞めたいんです」言うたのですが「人が足らんからどうにか続けて欲しい」言われ、私自身も「馴染めないから」とはっきりと言うたら次の日から周りの態度が違うんです。 今まで7年や10年と長いこと仕事続けてきたので入ってすぐに合わないことぐらいええ大人(40才)だからわかります。どこに行ってもある程度嫌なことはあるし、それもわかったうえで合わないのでトピ主さんも気持ち切り替えたらどうですか? 仕事探すのは大変やけど無理やったら、次行こうぐらいの気でおらなうつになるよ。

あります。

🐤
ぽちゃゴロ
一週間と2日ぐらい行って辞めました。 私の場合、嫌な人に目をつけられてずっと注意されるようになって。 周囲のペースについて行けなかったのと、 何でそうするのか意味がわからないことがたくさんありました。 時給は低く。 社員の人は辞めないように引き止めてきましたが、絶対辞めるぞと思ってたので、即辞めました。 いつも人が辞めるみたいで、その後もよく募集してます。 辞めてから、時給が良くて居心地のいい職場で働けることもありましたよ。 短時間でもドッと疲れる仕事ってありますし。 (それが理由で辞めたことあります。) だったら、疲れなくて長時間できる仕事の方がいいし、 疲れなくて短時間の仕事だってあるかもしれない。 辞める前にどんな仕事があるか探すのもいいと思います。

トピ主

041
さくら トピ主
たくさんのご意見やアドバイス、励ましのお言葉ありがとうございます。 カツを入れられる覚悟でレスをしましたが、暖かいお言葉が多くて、涙が出そうです。 心が楽になりました。 ずっと、悩んでいたので… 気持ちにも整理がつき、近々退職届けを提出しようと思います。 みなさんは、退職理由は何と伝えましたか? 体調不良(腰痛)と伝えようかと思っているのですが。

いや3ヶ月続いたなら上出来では?

🐶
sarurunn
ほんとうに数日で来なくなっちゃう人いますよ。それどころか初日に なんかモゴモゴ言っていなくなっちゃってそのまま音信不通になった人もいましたね。 食器洗浄はまた別かもしれませんけど、厨房の仕事は応募者多いですよ。 無資格未経験OKと求人広告に書いているし「毎日台所仕事してるんだから大丈夫でしょ」 と思うのでしょうね。でも覚えること多いし、立ち仕事だし、けっこうキツいらしくて 初日でネを上げて辞める人も多いらしいです。 トピ主様おいくつですか?お子さんの年齢は?日中だけの仕事、ということで社員食堂を 選んだのだと思いますが、探せば短時間の事務パートもありますよ。 仕事には向き不向きがあるし、3ヶ月たっても慣れなくてグッタリイライラしてしまうなら 辞めた方がいいですよ。

あります。

🙂
mina
会社の社員食堂を半年で辞めた事があります。元々フルタイムでの経験があったのですが 夫より出勤が早く、帰宅が遅かったので 夫が帰宅する前に帰れる職場が良く働きました。 経験しているので 仕事内容は問題なかったのですが・・・。ある一人のパートさんが嫌で嫌で→些細な事でチクチク言われ、対抗意識丸出しの上 給料の額を毎回しつこく聞かれ(資格があったので その方より少し時給が高かったので絶対言えなかった)「何故言えない」と聞かれ「夫の給料の範囲で生活しているので見てないんです」と言ったら 益々細かい小言が・・・ 昼食用のお握りの大きさを言われた時に辞めよう!と思い退職しました。その他の人達は 親切で良くしてもらい可愛がっていただいたので 残念な気持ちもなくはなかったけど。耐えられなかったです。

私の勤める会社で最短で辞めた人は

🙂
ぷ~にゃんパン
0日もいます 採用の連絡して、出勤日にまってましたが、とんずらしたようでした。 外国人の方で、数日後同じ国の方が私の部署に入ってきまして、どうも共同生活しているようと話を聞き上司が詰め寄り、そのとんずらした人のことを聞き出したようですが おかげで部署に入ってきた人も、居ずらくな入り急にやめてしまいました 頑張ってすぐに仕事を覚えてくれたのに・・・上司なにしてくれたんだ!と皆言ってました それでも部署に入ってきた人は2カ月はいてくれました。 部署で最短は、3日間ですね。50代後半の方でした。 覚えるのは大変だけど大丈夫かな?と思っていたのですが すごく頑張って覚えようとしていたみたいでした。その方の出勤が朝6時、私の出勤は8時、3日目の朝私が出勤しようとしたら、更衣室にいて着替えているのです。 私が「おはようございます。あれ?今からですか?」と聞いたら「今日で辞めます」と言うので 「一生懸命頑張っているんじゃないですか」 「私には無理です。だから迷惑が掛からないうちに辞めます だから次を早く雇ってください」と言って帰られてしまいました。 私はあっけにとられながら見送りましたが・・・(私が雇う人じゃないんだけどパートだし)。部署に行くと上長がせっせと仕事をしていつもの風景。 今見送った事を言ったら「そう辞めちゃったんだよ。朝、突然言われた」と言ってました。上長が何かしたんじゃないか?と思ったらそうではなかったらしい。 たぶん覚える限界が見えてしまったのかもと思いました。 皆でしかないねと慰めあってました。上司が出勤する前の出来事で上司もビックリだったみたいでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧