本文へ

生理前、生理中の気分

レス3
(トピ主 1
😑
ふぐ
仕事
現在10代後半で、飲食店でホール、キッチン両方のアルバイトをしています。

生理といえばぼーっとするし気分は落ち込むもの、みたいな話をよく聞きますし、実際にCMでもそう言ったフレーズはよく使われています。
ですが、私の場合はなぜか生理直前、生理中はむしろ気分が上がり、接客も調理もいつも以上にテキパキと正確に出来たり、忙しいとどうしてもおざなりになってしまいがちなお客さんへの対応もやけに丁寧になります。普段の私はそんな気遣い一切出来ないのに、生理前や生理中の時だけは何故か仕事に意欲的になります。

生理休暇という言葉が出回るほど生理中の仕事は辛いと感じる女性が多い中、逆に生理中にこそ仕事をしたいと思ってしまうのはおかしいのでしょうか? 同じように生理中は意欲的に仕事が出来るという方はいるのでしょうか? よろしければご意見ください。

ランキング

レス

躁という

041
ワーママ
十分に影響を受けているようです 元気で頑張れているうちはいいのですが 普通ではないと自覚して体を休めるのがいいでしょう 反動で鬱になることもある症状ですから お月様の状態で左右されてしまう女性の体ですが 日によって対応が変わるのはよろしくはありませんよ

はい

😉
同じです! もうすぐ40歳ですが、 私も生理中は なぜか元気いっぱいと言うか、意欲が湧いてきます。 生理痛はありますが、 気分的には、普段より良いです。 不思議ですね~

トピ主です

💡
ふぐ トピ主
レスいただきありがとうございます。 裕様、同じような状態の方がいてとても安心しました。 不思議ですが、おかげで生理をあまり煩わしいと思ったことが無いのでそこは良かったのかなと思います。ご意見いただきありがとうございました。 ワーママ様、躁状態について調べて、とても納得しました。 反動で鬱になることもあるとも書かれていますが、まさにその通りです。 生理が終わった直後の調子が良いと言われている時期は、逆に気分が沈んでしまい、出来るだけきちんと接客しようとしても上手くいかなかったりします。 せっかく調子が良いからといってあれこれやりすぎるのもあまり良くないんですね。 やっぱりいつでも同じように仕事が出来るのが一番なので、上手く付き合って行ければいいなと思います。ご意見いただきありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧