本文へ

職場への送り迎え

レス2
(トピ主 0
冬生まれ
仕事
初めて投稿させていただきます。 14時~23時30分で勤務するときが多く、帰りは電車が22時台までしかなく、始めは自分で車通勤していたのですが家の事情で、駐車場代もバカにならないからと、親が送り迎えしてくれるようになりました。 しかし、次のシフトの人にあれどうなってる?これどうなってる?と聞かれ、定時で上がれなくなった際に、前もって連絡できず待たせてイライラさせてしまいとても不愉快な思いを自分もしますし、相手にもさせてしまいます。 そんなことが続いたのでもう迎え大丈夫、自分で何とかすると言ったら、逆ギレされました。 それ以来口も利いてません。 同じ立場の人がいらっしゃいましたら、ご意見何でも頂けたらと思います。 なかなか職場で自分の思っていることも言えず、私の考え方だと皆に迷惑がかかっているんじゃないかと日々不安に思っています。

ランキング

レス

説明

秋雨
職場でも自分の思っている事が言えないようなので、親御さんにもちゃんと話せてないんじゃないんですか。 ちゃんと説明しました? 何故そう言うかを。ただ >もう迎え大丈夫、自分で何とかする これだけじゃわけわかんないでしょう、親御さんだって。 何様だって話になるし。 あなたの説明能力が足りないんだと思います。 家でも職場でも、きちんと状況を説明することから。 そしてどちらとも、善後策を話し合って下さい。 それをできずに「うまくいかない」と空気をかき回してばかりいても駄目です。

お悩みのポイントは?

🐷
monnkey
まず確認ですけど、職場の勤務時間はシフト制で、14時~23時半のシフトでないときは 電車通勤しているのですね?で、車通勤はOKだけど職員専用駐車場があるわけではなく、 近隣の1時間いくらみたいな駐車場に車おいて、その料金も自己負担、ということですか? あと、あなたは自分専用の車を持っているわけではなく、 23時半退勤の日は親御さんの車で迎えに来てもらう、ということですね? で、申し送りで定時に上がれなかったとき、イライラして不愉快になるのも 「迎えはいい」と言われて切れたのもあなたの親御さんですね? それからあなたの考え方で迷惑をかけているかもしれない相手は職場の人ですか? 親御さんですか?それとも両方ですか?んで結局あなたのお悩みは、 どうしたら親御さんが機嫌を直して口をきいてくれるようになるか?ということですか? それともどうしたら職場で自分の思っていることをきちんと言えるようになるか? ということですか? うーん。まず電車のない時間帯に出退勤しなきゃならないのに駐車料金は自己負担てのが おかしいんじゃないのかなぁ。他の人はどうしてるのか聞いたことありますか? 案外言えば駐車料金会社が出してくれるんじゃないですか? それとトピ文の印象からあなたはようやく運転免許が取れるようになったばかりの年齢 と想像しますが、そうすると親御さんも40代前半とかですかね? まぁおそらくあなたの言い方にも問題があるのだろうけど、定時に上がれないと言っても 申し送りに1時間もかかるわけじゃないですよね?それでぶちぶち文句言って、 「もう迎えはいい」と言われてキレるというのも親としてどうなのよ?って感じですよね。 まず会社に車通勤の場合の通勤費はどうなってるのか確認したら? それで駐車場代が出るようならあなた専用の車買って自分で車通勤したら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧