初めまして 53歳 乳癌申告されました。
5月頃からだったのでしょうか、乳首から血液が混ざった分泌物を確認し、乳癌に関して全く知識が無かったのもありましたが、7~8年くらい乳癌検診をしていなかったので、7月に検診を受けて、近くの大学病院に紹介されて検査を受けました。
MRI、細胞診は良性、最後のマンモトーム生検で石灰化を調べ、2週間前に非浸潤癌と確定しました。
乳管に広がっている範囲が広いので左乳房全摘出手術と宣告され、今は手術に向けての検査の日々です。
ショックで何もする気が起きず、毎日泣いて暮らしています。
MRIの段階で、広がりが大きいから非浸潤癌だったら全摘と言われていましたが、いざ宣告されると頭が真っ白で。
8月からの検査で11月に結果がわかったのも日にちがかかり過ぎで不安な上、その間も進行するのではないかと毎日恐怖でいっぱいでした。
その時から少しずつ、再建手術の事を調べるようになり、だったら病院は再建手術で症例数の多い病院がいいのでは?
私は摘出手術と同時に自家再建手術を希望していますので、今お世話になってる大学病院では同時に自家再建手術は行なっていないとの事でしたので悩んでいます。
今からセカンドオピニオンで転院した方がいいのではないか?
でもその様な病院は混んでいて、いざ手術となるまでに何ヶ月も待つ事になり、癌が進行してしまうのではないか?等、悩み過ぎて精神的におかしくなって来ています。
どなたかご意見を頂けませんでしょうか。
お願いします。