本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 嫁の紹介した保険代理店の男が元カレだった。

嫁の紹介した保険代理店の男が元カレだった。

レス8
(トピ主 0
😨
コウノトリ
恋愛
結婚三年目の夫婦です。 嫁が元彼を保険の代理店として紹介して来ました。 私はそれを知らずに保険に入り、最近それを知ってショックを受けています。 愛しい妻ですが、なぜそんなことをする必要があったのか全くわかり ません。 信頼している人だから、その人の話を聞けばいい、というなら元カレだという話をしてくれればいいと思うのです。 こんなことでイライラしてしまう自分が狭量だということはわかっていますが、ご意見いただけると幸いです。

ランキング

レス

奥さんが無神経

🙂
momo
怒るのは当然です。 私が同じことされたら相手の態度次第では離婚の危機になります。 当然保険は速攻解約します。 まあ、やましいことがあったら紹介してこないのでしょうから、恐らく今は何も思っていないのだとは思いますが、気分悪いですね。 そもそも元交際相手とコンタクトを取っている時点で気分が悪いです。 無神経すぎます。

怪しい

🐧
点滴セット
例え話ですがトピさんの友人に保険屋がいました。 その友人が『成績を上げたいから誰か紹介して』と言われたらどうします? 助けて上げたい人なら何とかするでしょう、その気持ちが強ければ入ってくれる可能性の高い身内を紹介するでしょう。 然し大して感情の無い相手に自分の身内を気安く紹介しますか? しないでしょう、せいぜい『心がけとくよ』程度でしょ。 貞淑な嫁ならば元カレから相談されても恐らく何もしないと思います。 お金が絡む話しですから後々、こじれた時に家庭にヒビが入ると困るからですよ。 それをすると言うことは怪しいですね。 体の接点は無くても心の接点は有ると見た方が良いですよ。 トピさんの内心、穏やかでない気持ちは当然です。

他の保険に入る

🙂
たぬき
いくらノルマあってむかしのよしみでも 嫌ですね。 とりあえず、次に入る保険を確保して (親、親戚入ってる保険で紹介してもらうど ) 契約した後に、古い保険は解約。 解約理由は、知り合いに頼まれたから で、保険の受取人も親に変えるかな。 なるべく 金額面では同じぐらいの額 同じ内容にすること こっちの方が条件いい と言えれば一番いいけど。 奥さんが文句言って来たら 元彼でしょ 正直 いい気しないし 信用できないんだよね 自分の知らないところで 保険相談って理由つけて 連絡取り合ってるのかも と思うこと自体が嫌だから (嫁さんに 嫁のした行為(元彼の保険)そういう 疑惑向けられても仕方ない と諭すことです) 悪気があったにしろ ないにしろ 火種はさっさと摘み取ることです。 解約することで 元カレにはノルマダメージ与えられるでしょうから 保険の受取人は実親へ変更して 嫁にしろというなら 嫁の保険も、元彼の保険を解約し 別会社で契約するなら、受取人は嫁にすると言う。 受取人を親にしたのは 自分に知らないところで 元彼と 保険理由に繋がってて もしかしたら 俺の子じゃなくて 元彼の子かもしれない それなのに自分が死んで 自分の子供でないのに 保険金渡すことになりかねない。 今は 信用できない と伝えるかな

随分・・

🙂
ジン
嫁と言うから、息子の嫁さんの元彼かと思ったら、妻ですよね。 確かに、随分、その奥さんも節操のない人ですね。あなたが不快なのもわかります。 黙っていないで「もし、俺が同じことをしても、何とも思わないのかい?」っと言ってやってください。 ただ、元カレと言っても、何事も(深い仲などでは)なかったから、そうしたのかも知れませんが・・

お気の毒に

041
クリーム
これはショック受けますよ…。 トピ主さんに同情します。 私は結婚2年目の女性ですが、 もし元カレと友人として仲が良く、彼が保険代理店に勤めていたら、夫を客として紹介… しないわ。 どう考えてもしないわ。 たぶん奥様の言い分としては 「本当に良い人でやましいことが無いから特に元カレだと言わなかっただけ。」 となりそうですが、やられた方は知らなかった分ますます嫌な気持ちになりますよ。 何だか元カレの営業成績のために奥さんが尽くしていて、それを高い契約料で知らぬ間に手伝ってあげたみたいな形になってるし…。 奥様はわざとでなければちょっと人の気持ちに鈍感な人なのでしょうか? ショックだったと冷静に気持ちを伝えてみても良いと思います。 狭量とは思いません。

奥さんが浅はか

美雪
女性の恋愛は上書き保存が多いですから、そこには本当に何のやましい気持もなく、情報はもれないと思ってしたことかもね。 元カレさんとは単なる友人関係だし、一度つきあっているから良いところも知っていて信頼もできる、と。 何故あなたは知ったんですか。 どこからの情報で? まあそのリスクもゼロではなかったわけで、奥さんの行動が浅はかでしょう。 元カレと言ったら自分たちはよくてもあなたが気にしてめんどくさいことになる、だったら言わないで墓場までって思ったんでしょうけど、うまくいきませんでしたね。 あなたが狭量だとは思いませんよ。 夫婦でしっかり話し合って、奥さんには謝罪してもらって下さい。

怒って当然ですよ

🙂
nari
その元彼とは今現在どのような付き合いなのか。 友人関係だと言うのならなぜトピ主に隠したのか? トピ主が不快に思うだろうと察して隠したのなら、なぜそもそもその不快になるだろうことをしたのか。 トピ主を不快にさせても元彼に良い顔をしたかったのか? なぜ自分が保険加入するのではなくトピ主にさせたのか。 よくよく話し合った方が良いです。 保険も解約しましょう。 もし奥様がトピ主を狭量と非難するなら、根本の男女関係の考え方や貞操観念、価値観が違うのでしょう。

私なら

041
どろんこ
本社を通して解約します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧