本文へ

お医者さんへの恋

レス15
(トピ主 1
たま
恋愛
通っている病院の医師のことが気になっています。 迷惑にならずに、個人的に親しくなる方法はないでしょうか? 先生は40代から50代で、指輪はつけていませんでしたが、独身かどうかは分かりません。 私は30代前半です。 何か私に興味があれば、先生のほうから声をかけてくるだろうし、そうじゃなければ何もせずに諦めるべきですか? 久々にときめいたので、だめもとで相談しました。

ランキング

レス

無謀ですよ。

🐱
ケプラー
主さんみたいな患者が結構居ると思いますけど、医者から患者に手を出すなんて、まぁ無いです。 少なくても独身か既婚かは知らないと。

主人が医師です。

🙂
みこ
主人が医師のアラフォー主婦です。夫は40代前半で全然カッコよくもないただのオッサンですが年間何回か患者さんからラブレターやらお誘いやらありますよ。びっくりするくらいブサイクだろうがハゲ、デブでもおっさんでもモテるのが医師です。 あと外科系の医師は衛生上の理由で指輪しません。しかし男性医師はその年齢だと99パーセントが既婚ですので(職業別既婚率の統計など調べてみてください)其の方も結婚されてパパでしょう。あまり期待しないほうが良いと思います。

私もそうなんですが・・・

sumire
よく出ますね、この話題。 私の場合は、気持ちは心の中にとどめています。 今も、主治医が好きでたまりませんが、どちらも既婚者・・・不倫は出来ません。 思いますよ、妄想の中で、二人で夜景を見に行き素敵な時間を過ごしたいなとか。 これからはクリスマスイルミネーションもロマンチックだしね。 好きでいることはいいと思います。 でも、行動に移すのは、まだ患者の立場なので、御法度。 妄想の中で、楽しんでいます。 トピ主さん、そんな簡単に声をかけてくるような医師だったら、 問題ありと思いませんか? ある意味、職権乱用で公私の区別がないですね。 医師の倫理観等、私なら人間性を疑ってしまいます。

おそらく結婚しているのかと

🐱
こりす
40代医師の夫がいますが、仕事中は指輪はしていません。仕事の処置中、邪魔だし、不衛生だと 思うらしく。医師で40代以上なら大体結婚してますよ。

90%既婚

🙂
ネル
病院勤め30年です。 40代から50代の素敵な医師に、奥さんがいない人は稀です。 いたとしても、独身主義者か、奥さんをなくしたばかりです。 指輪はあてになりません。 手指の清潔を保つため、指輪をしない主義の医師はたくさんいます。 素敵な医師で独身なら、病院スタッフの間でも大人気ですから、 みんななんでもよく知ってます。 まずは、病院のスタッフと世間話できるようになって、 独身かどうか聞いてみればいいですよ。

指輪をしない既婚者だっています。

041
ホラー大好き
うちの夫も結婚指輪しませんよ。私も普段は家事をするので指輪は面倒でしません。 医者で40~50代で結婚していないってよっぽど訳ありしか考え付きません。ましてや30代前半の女性がトキメクような素敵なおじ様でしょ? まず考えられないな~。 それに・・・お見合いや、人の紹介以外で医者と結婚前提にお付き合いに発展するってあまり無いような気がします。遊びっていうなら個人的にやり取りすればなびく医師もいるかもしれないけど。 どうしてもというなら独身かどうかきちんと調べてから人を介してアクションを起こす方がいいと思います。 それにしても、病気を診てもらっている医者に恋をする人多いんだね。 私は自他ともに認めるミーハーだけど、具合悪い時に会う医者なんてどんなにイケメンでも全くときめかないけどな・・・

無理でしょう。

🐱
元CA
若い医師でも先ずないですけど、40代~50代の医師が患者さんへ声掛ける事なんて絶対ありませんよ。 指輪も診察中は、付けない人多いです、先ず独身のはずないです。 患者は、あくまでも患者です。 そんな声を掛けるような医師は、医師として成り立ちません。 残念ですが、諦めて違う人を探しましょう。 医者と出会いたいなら専門の結婚相談所がありますから 登録してみては、いかがですか?

医者は人気商売ではない

もっち
ご担当の医師が、トピ主様と個人的に親しくするメリットは何ですか? トピ主様が、メリットを10くらい挙げられるなら、それを診察の度にさりげなくアピールしてみたら如何でしょうか。 一般的に医師は、患者を科学的に分析する必要があるため、患者からある程度距離を置いて接することが必要との教育を受けています。 医師側に患者と親しくする余程のメリットが無い限り、医者と患者の距離が縮む事は難しいのでは。 これがインストラクターや、スタイリスト、整体師、ディーラー、ホスト…いわゆる客商売なら、太客確保の為にプライベートも仕事の内だったりするかも知れません。

難しいと思います

🐱
みかん
相手(先生)は、恋愛感情を持っていないと思います。 個人的に親しくなることは期待しないほうがいいです。 好意よりも感謝の気持ちを持つほうが、相手にとって好ましいと思います。 あきらめましょうね。

めっちゃ気持ちわかる~

まきまき
お医者様って、患者の体いわゆる自分の最もセンシティブな情報を共有するから、凄く特別な存在ですよね。 しかも辛い病状を理解してくれて優しく、親身に患者の気持ちに寄り添ってくれるし。 プライベートでも大切にされたいって気持ちが高じての恋心でしょうか。 好き好きオーラ全開にしていたら、もしかしたら医師からアプローチあるかも!? いい関係になれますように。

相談を持ち掛ける

🐧
ペア
病状で困った時があったら、どうすれば良いかお伺いを立ててみたらどうでしょうか。 相談されて無下にできない立場上、もしかしたら連絡先を教えてくれたりして。 トピ主様に対して満更でもない気持ちがあるなら、彼に大義名分を与えてあげたら、サラッと連絡先書いてくださるかも。

難易度高し

そうですね、、何もせずに諦めることをお勧めしたいです。 でもそう言われて納得できるかな? 医者で40代から50代だとかなりの高確率で既婚だと思います。 指輪なんてしていない医者はとても多いですよ。 あなたがおっしゃるとおり、医師が患者に好意をもてば、あちらから声をかけてきます。 彼らは自信があるので。 あなたがキュンとくるくらいですから、素敵な人なんでしょう。 それで妻子がいなかったら不自然。 諦めきれないならそこだけ確認したら。 何か雑談の折に、例えば「寒くなってきましたね」のような話なら「お子さんとスキーに行ったりするんですか」みたく聞いてみるとかね。

何科かなあ

🙂
まみぃ
基本的に指輪しないと思います。 清潔の問題でね。 私は既婚女性ですが 診察にあたるとき指輪をしません。 なので、指輪はあてになりません。 興味があればあっちからくるでしょう。 果報は寝て待て。

指輪は

😨
きらめき
判断材料にはなりません。 手の消毒など手洗いも頻繁なのでしません。 そして患者さんにはアプローチしません。 「何か私に興味があれば、先生のほうから声をかけてくるだろうし」って、診察室では看護師さんも同室しているので色恋めいた私的な会話など不可能です。次々患者さんが待っているのに、医師本人が廊下に追いかけて告白・・・しないわ。必要事項で言い忘れたことがあっても追いかけてくるのは看護師さん。 そんな事言えば、その日のうちに、「○先生、患者さんに気があるかも」って噂は院内全体に。迷惑をかけることに。

ありがとうございました。

🐤
たま トピ主
トピ主です。 目が醒めました笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧