本文へ

2月下旬のディズニーでの服装

レス4
(トピ主 0
🐤
つくね
子供
こんにちは、1歳半の息子がいます。 2月下旬にディズニーランド、シーに行こうかと考えているのですが(閑散期ですし安いのでこのような寒い時に…)息子の服装に迷っています。 ダッフィーの着ぐるみ(ロンパース)は着せていきたいのですが、どのくらいの服装を着せれば宜しいでしょうか? 私の考えでは、 ・ダッフィー着ぐるみ ・ダウンジャケット ・手袋 ・耳あて? ・ヒートテック1枚か2枚 ・くつした ・レギンス ・厚めのズボン ・ニットか、普通のトレーナー かなと思っていますが、いかがでしょうか。 アドバイスよろしくお願い致します。

ランキング

レス

暑くないですか

🙂
みのこ
2年前ですが、1月の終わりに行ったことがあります。息子は2歳でした。 ダッフィーのロンパースがどのくらいの暖かさがあるのかわからないのですが、一般的に着ぐるみって暑いですよね。もこもこしてそうだし、暑そうです。とくに屋内に入った時に暑くて泣くんじゃないかと思います。 うちが行った時の息子の服装は、 ・耳まで隠れるニット帽、ダウンジャケット、ノースリーブの下着、長袖トレーナー、厚めのズボン、靴下、ウィンターブーツ、着れる毛布1枚を携行 毛布は使いませんでした。屋内では帽子とジャケットを脱がすだけなので親も楽。 私なら、こうします。 ・ダッフィー着ぐるみ ・ダウンジャケット ・手袋→ダッフィーの袖が長めならいらない ・耳あて?→ダッフィーに帽子がついているならいらない ・ヒートテック1枚か2枚→1枚 ・くつした ・レギンス→いらない ・厚めのズボン ・ニットか、普通のトレーナー→ダッフィーが暖かいなら半袖Tシャツ

2月は寒いのでは?

🙂
通行人
こんばんは! 千葉県の割と近くに住んでいますが冬に行ったことがありますがかなり寒かったです。 赤ちゃんがいらっしゃるなら、気候が安定している時期が安心です。

書いてあるものを全部着せる感じ??

🙂
自分を大切に
>私の考えでは、 ・ダッフィー着ぐるみ ・ダウンジャケット ・手袋 ・耳あて? ・ヒートテック1枚か2枚 ・くつした ・レギンス ・厚めのズボン ・ニットか、普通のトレーナー これをまるっと着せるつもりでどうでしょうか?と言うことなら暑すぎると思いますよ。 パークで売っているカバーオールではなくてですよね? ダウンジャケットも持っていくなら、着ぐるみロンパースの下にシャツかヒートテックのどちらかとレギンス 靴下 で大丈夫ではないでしょうか? よっぽど生地が薄いとかでなければ、日中は大人が寒いかなと思っていても子供って平気だと思います。 基本的に屋外でもベビーカーに乗っている時間も長いでしょうし、屋内は暖かいと思いますよ。 雪予報が出ていたり、夜遅めのショーを見るならその時に耳当てと手袋 ですが、先の人も書かれていますが袖が長め、フードがあるならいらないと思います。 それでも寒そうなら膝掛けかブランケットがあれば良いのではないでしょうか。

子連れディズニー、楽しいと同時に大変

😍
ミヤ
子供が1歳の時1月にシーに行きました。 ディズニーはよく行っていたので勝手知ったる場所でしたが、子連れとなるとまぁ大変でした。 我が家は長袖インナー、プーさん着ぐるみ、ポンチョ、靴下プラス厚手毛布で行きました。 ですが本当に寒くて、子供の手が冷たくて楽しむより子供が寒くないかばかり気になってしまいました。 やはりできるだけ露出はないようしっかり手袋すべきだったのと、毛布だけでなく、風や冷たい空気を通さないダウン系の防寒が必要だったこと。 ベビーカーだったのですが抱っこ紐でくっついて防寒カバーがあるとより暖かかったのではと反省しました。 けれども室内は暖かく楽しめましたし、極力外での待ち時間を減らしてお昼寝や授乳離乳食など準備した上で臨むのであればいけると思います。 着ぐるみの子供はとても可愛いですし、写真もいい思い出として残っています。 いろいろな方がブログ等で子連れディズニーのコツを伝授してくださってるので、事前準備をしっかり行い楽しめるよう頑張ってください。 良い思い出になるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧