本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 赤ちゃんのコスプレ(?)情報をください。

赤ちゃんのコスプレ(?)情報をください。

レス10
(トピ主 0
041
らすこ
子供
4ヶ月の娘をもつ、らすこ と申します。 先日、集団検診に行った時のことです。 赤ちゃんに “あらいぐま ラスカル”の 着ぐるみを着せていらっしゃるお母様を待合室にて拝見しました。 もともと私自身、ラスカルが大好きなものですから、 その赤ちゃんのおしりに付いている しましまのシッポ・・・。かわいいおめめ・・・。みみ・・・。 もう即、☆釘付け☆になりました。 娘にも着せたい!!と思い、 (ラスカル大好き母の、ただの自己満足ですが) 検診から帰って「着ぐるみ ラスカル」と ネット検索をしましたが、ヒットしませんでした。 どなたか、「ここで通販やってるよ☆」または、 「(博多周辺で)ここでみかけたよ☆」 という情報を ご存知でしたら、教えてください!!! どうぞ宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

私も好き

041
みひろ
私もラスカル好きですよ~。 うちの母親は息子の為にきぐるみを買ってきます。 その中にあらいぐまではなくて「レッサーパンダ」がありました。 去年「風太くん」が流行った頃だと思います。 それは一見あらいぐまみたいです。 全体的にオレンジ色でしっぽはシマシマです。 もしかするとあらいぐまではなくてレッサーパンダかなぁって思いました。 レッサーパンダで検索されてはどうでしょうか?

トピ主です。

041
らすこ
みひろ様!! ありがとうございます!! 実は、このトピが掲載された時 すでに インデックス「7」という とても後ろのほうだったので、無理かな~ とあきらめかけていました。 それなのに お返事がいただけるなんて もう感激☆☆☆です!! いろいろ、着ぐるみを買ってきてくださるなんて 素晴らしいお母様ですね~!!うらやましいっっ!! ぜひ うちの娘にもっっ(笑 早速、教えていただいた レッサーパンダで検索をかけてみたら ありました!!  でもでもオトナ用でした。 (ちょっと私自身が着てみたい気がしました) 検索を続けたら、なんだかもうすぐみつかりそうな気がしてきました!!頑張ります!! ☆☆本当にありがとうございました☆☆

海外サイト

041
みん
日本のサイトじゃないんですけど、海外にはこんなに可愛いベビーコスプレの販売サイトがありますよ。 あらいぐまだけじゃなくて、これも欲しい!って思われるかも。 http://www.anniescostumes.com/walkeranimal.htm http://www.costumecraze.com/BABY17.html?PHPSESSID=5d48916e155de73faa254a7c2796fd7b ちょっとお知らせでした!

動物ではないのですが

041
ひか
去年のハロウィンの時にスーパーのHPで見かけて「うちの子があと13年若かったらこの豆を着せる!(現在175cmの中2男児)」と思った代物です(笑)。 海外のものなので感覚的に「?」かもしれませんが、いろいろあるみたいです。 「子供をおもちゃにして・・・」というご意見もありましょうが。 http://www.rubies.co.jp/_osc/product_info.php?cPath=2_19&products_id=445&osCsid=f4e5cff13ce787f0ceaf83c5b58944d6

例えば・・・

041
にんにん
たぶん「ベビー服 コスプレ」でいくつか出てくると思うんですが・・・ 検索ワードを変えてみるのもいいと思いますし、普通にベビー服が売っているところに置いてあると思うんですが。

自分で作りました。

041
男児ママ
ラスカルではないのですが。。。。 熊の着ぐるみを自分でつくりました (男の子です) 評判がよく今では5代目で、甥っ子が着てます。 なつかしいなぁ~と思いコメントしちゃいました。

気をつけて…

041
ゆうき
8ヶ月の男の子がいる者です。アメリカに住んでいるのでハロウィンにはかぼちゃのコスチューム、クリスマスにはサンタクロースのコスチュームを義両親から頂いたのですが…。確かにとても可愛くて写真を撮りまくってしまいましたが、あーゆーコスチュームって生地は化繊でモコモコしているから、冬だというのにすぐ熱がすぐにこもってしまい、どちらも1時間ぐらいで脱がせました。汗をいっぱいかいていて可哀想なことをしたなぁ…と自己嫌悪。 大人から見て可愛くても、赤ちゃんにとってはいい迷惑でしょう。赤ちゃんにとっては、動きにくいし汗はかきやすいし、良いことは何一つありません。着せるのなら空調の効いた室内で短時間…にしてあげてください。

ありがとうございます!!(トピ主)

041
らすこ
ありがとうございます!! 教えていただいたサイト、拝見させていただきました!! みん様  めちゃくちゃかわいいですねー!!  すべての画像を保存・印刷したいくらいでした。  足の裏・肉球までしっかり作られていて!!  かわいいピンクのフラミンゴまであって!!  感激でした☆ ひか様  豆!! まめ!!  まめーーー!!   なぜ そら豆?! ステキすぎます☆☆  すみません。私、よく知らないのですがハローウインは、かぼちゃだけでなく、そら豆もメインなのですか!!   豆粒も しっかり3粒 作られていてビックリです!!  友達に  「今日も寒いね~。●ちゃん(娘)今、何 着てる??」 と聞かれた時  「今?うん、豆、着てる♪」と答える。   こんな会話ができたら嬉しいですー!!      

ありがとうございます!!2(トピ主です)

041
らすこ
ありがとうございます!! にんにん様 うちの近所のベビー服やさんでは、 プーさんと ひよこらしきもの しかないんです(涙 早速、「ベビー服 コスプレ」で検索してみました。 わらわら でてきました♪♪ モモンガやら、牛やら、ネコに虎♪ あまりのかわいさと種類の多さに 今日もまた キャーキャー言いながら楽しませていただきました。 今、ネコがすごく欲しくなりました!! 男児ママ様   手作りなさったんですか?! すごいですね!!! しかも5代目だなんて☆☆  甥っ子さまの次にも、順番待ちなさってる方がおられるのでは?? まだまだ続きそうですね~。   うちの娘を最後尾に ぜひ(笑   熊さん、かわいらしい上に、丈夫に作られたんですね~ お裁縫、お上手なのですね~尊敬です!!すごすぎます!!   私が作ったら、しっぽ だけで挫折しそうです(笑)

ありがとうございます!!(トピ主)

041
らすこ
ゆうき様 ありがとうございます!! 確かにそうですね~。 動きにくく汗もびっちょり。 親の自己満足で、子供にとっては いい迷惑。 短時間で、空調の整ったところにします!! 気をつけます!! 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧