本文へ

義父の暴言

レス4
(トピ主 0
🙂
うめ
ひと
義父から度々、暴言をはかれています。
今までは酔っぱらてるからかな?と思っていましたが、最近、朝に電話した時にお金の話になった時「わしに金持って来いって言ってんか」と強い口調で言われました。
別にお金を催促した事もないですし。
正直、その後にフォローも何もなく失礼とも思ってない義父に人としてどうなのかな?と疑問に思う時があります。
主人にこの件を伝えると別に何とも思ってないみたいな返事が返ってきました。
あ~うちの父親だから~みたいな感じでした。
正直、度重なる暴言で今後どう接して行けばいいのか正直悩んでます
義母はいじめられる私を見ても見て見ぬふりです。
もうすぐ年末ですが新年の挨拶も行きたくないという感じです。

ランキング

レス

どんな暴言?

🐱
ゴータム
暴言の内容を書いてくれないとわかりません。 >「わしに金持って来いって言ってんか」と強い口調で言われました。 トピ主が何と言って、義父が誤解したのかが解らなければ、暴言なのかどうかもわかりません。 強い口調=暴言 ではありませんよ。

トピ主さんは、誰と結婚を

🐱
ブラックキャット
舅と結婚した訳ではありません、と宣言されたら 宜しいのです。 トピ主さん自身は、義父母さんにお世話になろう と思ってはいないのではありませんか。 ガタガタと勝手に言わせて置けば宜しいのでは。 義理実家とは、交流しなければ良いのでは。 勝手な事を書きましたが、義父さんの言っている ことは、本当に在り得ないくらい酷いことです。 この儘では、トピ主さん自身が精神的に参って しまうのではありませんか。 どんな経緯で結婚されたのか知りませんが、在 り得ません、と思います。

直接話をしない

🙂
匿名
電話しない 電話が来てもでない すべて旦那さんに対応してもらう でいいと思いますけど

041
レオ
>朝に電話した時にお金の話になった時 朝からあなたが義父に電話して、何故お金の話になるのですか? 用件は、ご主人に電話してもらえば?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧