本文へ

夫の帰りを

レス10
(トピ主 0
😭
naoko
恋愛
私27歳 夫40歳 小学生2人の子どもがいます。 私は週3~4日パートに出ています。 パート時間は8時半~17時半です。 最近夫の帰りを待つのが辛くなり 夫に3日に1回or次の日私がパートのときは先に寝たい。 と言いました。 ですがわかってもらえず。 [寝てるなら帰ってきても意味がない] [寝てるなら帰るガソリンの無駄] [寝てるなら帰らない。さよなら] と、電話で言われました。 私なりに夕飯も作ってはいますが 全然なにもしてくれない。と言われました。 夫の帰りは22時~24時です。 もう歩み寄ることはできないのかなと思っています。 家賃光熱費などの出費は 払ってくれていますが 子どもの給食費教材費食費日用品費医療費は すべて私のパート代からです。 そのこともあっていらっとしてしまいます。 みなさんはこの状況で 夫の帰りを待つことはできますか?

ランキング

レス

困ったね

🐶
チョコレート
身体がきつかったら待てません。 夫にもしそんなふうに言われたら「じゃあパートやめていい?やめたら何時まででも待ってるよ」って答えるかも。 夫、父親というよりまるで大きな息子ですね。。

夫に帰るコールをしてもらう。

🐱
お昼寝コロコロ
”今から帰る”と電話してもらうことで起きて食事の準備をして待つことが出来ます。 それまでの間、数時間でも寝ていれば何とかなると思います。 私は8時くらいから数時間寝ています。朝は5時なので、夫が遅い時は数時間寝れるときは寝ています。 食事の準備やお出迎え?の為に必ず起きて迎えますが、やはり電話をしてもらわないと食事を待たせてしまいますから、帰るコールは必要です。 人は寂しがりやです、優しく迎えてあげてください、可愛い旦那様じゃないですか。

ご主人、お子様ねぇ

今日はカレー
それなら、私パート午後からにするね。あなたの帰りを起きて待っていたいけど寝不足で身体がもたなそうなの。そうするとパート代減るから、今そこから出してる子どもの教育費お願いね。 と言ってみたらどうですか? しかしご主人のその電話で言うのと、その言い方……かるーくモラハラ臭しますけど大丈夫かしら。

愛情の問題

🙂
たか
予想なので違っていたらごめんなさい。 ご主人が求めているのは愛情だと思います。 朝はバタバタしていて、帰宅から寝るまでが唯一の楽しみの時間なのです。 極端な話夕食なんて要らないのです。求めているのはそこではありません。 トピ主と2人で過ごす時間が一番大切なのです。 ご主人が仕事をしている間はトピ主が一人で家のことを全部して、朝は早起きしてお弁当とか忙しいという言い分も良くわかります。 ご主人にとって2人で過ごす30分がかけがえのないものという前提で解決策を考えてみてはいかがでしょうか。 例えばですが、3日に1日は寝るとして、残りの2日は一緒にお風呂に入るとかそういう約束で良いのではないかと予想します。

愛犬ではない

🙂
げん
さだまさしの歌の聞きすぎ男ですか? 俺より先に寝てはいけない?? 疲れたら先に寝ていればいいのですよ。 そういう気遣いができない男はおかしいと思います。 それぞれのリズムがあるのですから・・・。 わがままだなあと思います。 聞き分けのない男をどう教育するかですね。 倒れるまでそのままでいろというのでしょうか。 あなたはじっと待っている愛犬ではありません。 愛犬でも寝て、待っていますよ。

待たないでしょうね。。。

🐧
モー
私なら待たないで先に寝たければ寝るかな。 夫から文句が出たら生活費は折半なんだから対等な関係でしょ 、自分のこと王様扱いしてほしいなら妻を専業主婦にさせなさいよ と言います。 お互いに不満がある夫婦はいつか爆発しますよ。話し合いをして妥協点を見つけないとね。

できません

🙂
ポーター
働きながら家事も子育ても旦那の世話もなんて、私ならやってられません。 全然何もしてくれないと言う旦那さんは、いったい何をしてくれているのでしょうか? 旦那さんが帰ってこないほうが楽そうですね。

レスします

アラバスター
脅かせば思い通りになると思われていますね。 十代で年の差婚したんですね。 かなり若い女性と結婚したがる男性の中には、まだ世間を知らない若い女性の方が思い通りになる、自分に逆らわないという理由の人がいます。 同年代の女性には論破されたり鼻で笑われてしまうようなことも、そういう女性なら、人生の先輩面して、言うことを聞かせられるので。 ご主人のいい方は嫌ですね。 自分のことしか考えていないことが、ありあり。 もちろん、遅くまで働くのも大変ですが、パート、子供の面倒、家事をしたら、くたくたに決まっています。 眠たくなるのは、体がもう寝ないともたないよっていうサインでしょう。 7時間半以上寝ないと、睡眠負債で大病のリスクが高まったり、脳の働きが悪くなるそうなので、眠いなら寝た方がいいですよ。

その状況なら待ちます

🙂
主婦
遅いと言ってもその日のうちに帰ってくるんだし。 私自身が24時半に帰宅する生活を経験しているので、その状況なら待ちます。 子供がまだ幼いなら別ですがすでに小学生だし。 働いて帰宅しても誰もいない(寝てて交流できない)って、本当にお金を運ぶだけの立場のようで虚しいでしょう。 24時の帰宅を待って、先に休ませてもらえば25時には眠れます。 普通ではないですか? ご主人はトピ主が眠い時間まで働いているのだし、朝も起きて出勤するのです。 週3日か4日のパートで「次の日パートの時は先に寝たい」と言ったら、もっと毎日重労働している夫はおもしろくないでしょう。

まぁ・・

🐱
ケプラー
年の差婚の年上夫がかなり幼稚!という典型ですね。 帰る意味がない!ってじゃあ、どこに帰るのでしょうかね? 実家?浮気相手の家?って感じになりますが・・。 じゃあ、もうパート辞めるね! あなたの収入で全額支払ってね!で良いのでは? かなり年上なのに甲斐性もない男性を選んだ主さんの失敗ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧