本文へ

彼氏との日常

レス5
(トピ主 0
😨
るみこ
恋愛
こんにちは。閲覧ありがとうございます。 彼とは出会いが長く、付き合って一年です。 来年に結婚する予定でご実家に両家の許可をもらって住んでいます。 ですが、ずっと一緒に居るとしんどくなってしまいます。彼はいつも一緒に時間を過ごすときには一緒何かをしたいと思ってくれていて、一人っ子な私は一人の時間もほしくて、ボディーケアやマッサージをしてしまいます。寝る前に少しゲーム一緒にするくらい。 家事のお手伝いや自分の仕事もしているので不器用なのかなかなか自分だけの時間が作れません。 部屋に戻ってから、彼はDVDや、ゲームを誘ってくれたり、気を使って友達と通話で話しながらゲームをして私はマッサージとかをさせてくれます。時々ドライブやデートも連れて行ってくれてとても優しい彼です。 しかし、いざ友達と2、3時間通話でゲームをされると正直つまらないと思ってしまったりちょっかいかけてゲームをやめさせたり。 私はわがままです。。 時々、自分の実家に帰りたいとか、自分の部屋があれば引きこもりたいとか思ってしまいます 同居状態なので、自分勝手に遊びにいくこともできないし、夜ご飯は家族で食べるし、結婚するから誠意を見せなきゃとか思ってしまいます。 変に固い考えになってしまって、 自分がとても彼に冷たいようになってしまっています。本当は笑顔でいたいのに。 結婚するならある程度の我慢も必要だと思うし、けれど、周りの結婚を控えた人はもう少し自由な気がしてしまうことがあります。 私は甘いのでしょうか。 彼に、もっと素直になりたいです。

ランキング

レス

がんばってくださいね

🐷
めい
結婚したら彼の実家を出るんですか? 結婚後も実家で暮らすなら、結婚してもしなくても状況は一緒だと思いますよ 周りの友達は結婚前で楽しそうとか、新婚で幸せそうに見えるって言うのは、あくまでも他人から見たらそう見えるだけです 隣の芝は青く見えるものですよ 結婚式の準備にお姑さんが意見してきて煩いとか、実際は友人にもなかなか話せない悩みは誰にでも少しはありますからね 今の主さんの我が儘をずっと続けられたら彼は疲れてしまうと思うので、一人で過ごしたい時があることは話した方が良いと思います 彼の実家暮らしで普段外出できる立場ではないのは分かりますが、ちゃんと話して主さんの気持ちの理解を得たら昼間一人で息抜きに出掛けるのも許してくれると思いますよ

全部伝えて

🙂
ともえ
あ、それ、そのまま結婚したら絶対に駄目ですよ。 あなたの中に我慢が募って、いつか爆発します。彼氏さんも可哀想です。 結婚前に正直にその気持ちを伝えて下さい。 怖がらずに全て素直に。それができないくらいの信頼関係なら尚更結婚なんてしちゃいけません。 そして2人で「じゃあどうしようか。どうしたらお互いが快適かな?」というのをしっかり話し合って下さい。 愛し合っていたらできますから、それ。頑張って。

まぁ・・

041
sana
まず実家に同居って時点でそりゃ面倒くさいですわ。 とても広~い家ならともかく、普通の一軒家にあなたが転がりこんだのなら、そりゃ大変でしょう。二世帯でもないんですよね? 常に彼氏の家族と一緒か、二人になったとしても実家の彼の家一部屋?ですよね? そりゃその狭い所での同居生活なんて快適なわけがないじゃないですか。 彼家族と常に一緒、そりゃ一人にもなりたいわ。 彼が常にいても邪魔なのに(笑) 彼家族とも一緒、更に自由時間ほしくなるのは当然です。 なんでそんな同居はじめたのかな? 働いてないの?だから彼実家になんていられるの? 結婚するまで実家に戻ったら? そもそも彼実家で同居なんてあなたに何のメリットがあるのか? もしかして結婚後も同居ですか?そこで? そうだとしたら、ちょっと家を出て二人で暮らす事を考えたら? 新婚さんがいきなり同居とかたいへんだよ。狭い部屋なら尚更・・・ ま、でもいざ彼がゲームすると相手してほしくなるっていうのは・・ そういう時こそ一人で息を抜くチャンスじゃないですか~ もうほっておいてくれって思いながらいちゃつきもしたいって気持ちも分かるけど。 でも結婚すると長いから、お互い趣味で自由時間はあった方が気楽ですよ~ とりあえずその実家同居はやめたら?そりゃ息が詰まって当然ですわ。 あなたでなくても嫌になるよ。

つまらない

🙂
らら
一緒にいてもつまらない。たのしくない彼女なんだろうなーという印象です。もっと自分の世界を持てばいいのに。

そりゃしんどいでしょ

とん
ご結婚が決まりおめでとうございます。しかしながらタイトル通りですが、しんどいでしょう。結婚をし、妻となり、いずれは母親になっていくかと思います。旦那様になる方は、ご実家ですので何の変化もございません。トピ様は気を遣って生活をしている事自体が既に苦しいかと感じます。私の娘はまだ大学生ですが娘もいつか嫁ぐ日が来る。大好きなパートナーとそのご両親。もしも娘ならば息抜きにたまには実家に帰っておいで。と言うかな?母親心と言うか、女心というか、一人の人間としてなのか。トピ主様、もう少しご自分の事も大事にして下さい。流行りですよね、男女問わず、携帯でのゲーム。彼は自由にしたいようにしていますよね、もう少しトピ様のお気持ちも考えれる男性だと良いかなと思います。そんなひとつひとつが積み重なるとこれから将来についてまでも影響が出てきそうです。結婚とはパートナーと苦楽を共にし、助け合い支え合う事ですが、一人の時間や、何の気兼ねなく過ごす事はとっても大事な事ですよ!ご結婚されるとお二人だけで暮らすのですか?やはり金銭面でもたとえ小さなアパートでも初めはお二人で地道に暮らされた方が良いかなと私の意見です。今現在のトピ様のお気持ちを彼に伝え、毎日幸せな時間を過ごされて欲しいです。帰りたい、逃げ出したい、こんな苦しい気持ちはやめましょう。決断し、ご結婚までは離れる、何かしら、楽な気持ちを選んで欲しいかなと感じました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧