こんにちは。閲覧ありがとうございます。
彼とは出会いが長く、付き合って一年です。
来年に結婚する予定でご実家に両家の許可をもらって住んでいます。
ですが、ずっと一緒に居るとしんどくなってしまいます。彼はいつも一緒に時間を過ごすときには一緒何かをしたいと思ってくれていて、一人っ子な私は一人の時間もほしくて、ボディーケアやマッサージをしてしまいます。寝る前に少しゲーム一緒にするくらい。
家事のお手伝いや自分の仕事もしているので不器用なのかなかなか自分だけの時間が作れません。
部屋に戻ってから、彼はDVDや、ゲームを誘ってくれたり、気を使って友達と通話で話しながらゲームをして私はマッサージとかをさせてくれます。時々ドライブやデートも連れて行ってくれてとても優しい彼です。
しかし、いざ友達と2、3時間通話でゲームをされると正直つまらないと思ってしまったりちょっかいかけてゲームをやめさせたり。
私はわがままです。。
時々、自分の実家に帰りたいとか、自分の部屋があれば引きこもりたいとか思ってしまいます
同居状態なので、自分勝手に遊びにいくこともできないし、夜ご飯は家族で食べるし、結婚するから誠意を見せなきゃとか思ってしまいます。
変に固い考えになってしまって、
自分がとても彼に冷たいようになってしまっています。本当は笑顔でいたいのに。
結婚するならある程度の我慢も必要だと思うし、けれど、周りの結婚を控えた人はもう少し自由な気がしてしまうことがあります。
私は甘いのでしょうか。
彼に、もっと素直になりたいです。