本文へ

歯の神経を抜いたのですが…

レス6
(トピ主 0
😣
のん
ヘルス
3日前から歯に激痛が走り(夜も眠れないほど)2日前に歯医者さんに行って診てもらったら、噛み合わせの問題で歯に負担がかかりすぎて神経がもう死んでしまっている。と言われました。
そしてその日に、神経を取って薬を入れてもらい、また一週間後に来るようにと言われました。ですが、その日の麻酔が切れた頃から歯の痛みが治まりません。ズキンズキン波打つような痛みで、痛くない時もあるんですが、痛い時がほとんどです。夜もなかなか眠れません。
すぐ歯医者さんに行くべきですか?それとも、言われたとおり一週間後に行くべきですか?
ちなみに、まだ治療を受けたのは1回なので神経を全部取り切れているかは分からないのです。が、診てもらったときは、神経が全部死んでいる。と言われました。
ぜひご意見をよろしくお願いします。

ランキング

レス

聞くのが早くないですか?

😢
おいも
痛み止めなどは出なかったのですか? 麻酔が切れたら痛みが出るのはなんとなく予想できそうですが… 私なら電話でまず相談してみます。 その時点で我慢出来ないようなら来るように言ってくださるんじゃないですか?

即行で

🐱
ブラックキャット
我慢することはありません!!!!! 電話して、直ぐに行きましょう。 愚だ愚だ言われるなら、セカンドオピニオンへ。 痛みどめ薬、貰ってないのですかね。

つらいですよね。

😢
おこめ
はじめまして。私も最近同じようなことで神経をとりました。 私も痛みをかなり感じてました。正直抜く前より痛い気もしました。でもだんだん薄れてきて、次の診察の時に先生に聞いたところ、完全に炎症が治まるまでは痛みは残ることがあると言われました。日に日に少なくなっていれば大丈夫みたいです。でもまた炎症とかになってたら大変だから先生に相談した方がいいと思います。お大事になさってください。

すぐに行くべし

😢
やぶの住人
>が、診てもらったときは、神経が全部死んでいる。と言われました。 誤診かも知れません。 神経が死んでいれば痛みは感じないはず。 別の歯科医へ行った方がいいかも。

膿んだ?

041
虫歯っ子
神経を抜いたところが膿んだ時に、波打つようなズキンズキンという強い痛みになりました。 膿んでいるのではないでしょうか? 歯医者行った方が良いと思います。

痛みがあるなら、行った方がいいですよ。

🙂
みやん
何が原因かは分かりませんが。 私も経験があったのですが、原因は咬合痛でした。 今度は一週間後で、とのお約束は、あくまでお約束です。 自分が不安だ!おかしい!と思った時は、直ぐに電話! 悩むくらいなら問い合わせして、良いんですよ。 私は元助手でしたが、 たまに、痛みがあったんですけど予約まで我慢してました。 と言う患者さんがいて、 「その時は、我慢せずにいらしてくださいね。」 と、お声かけしてました。 どこの医院もそうでした。 痛みがある。と先生に伝えれば、 直ぐに来てください。と予約を取りました。 自己判断で我慢はしないでくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧