本文へ

惚れてしまいました、、、

レス4
(トピ主 0
🐷
あーたん
恋愛
職場で最近すごくすごく素敵な人に出会いました。 今まで見かけたこともなかったのですが2週間前くらいの出勤時に初めて見かけました。正直すごく素敵でいわゆる一目惚れをしてしまったのですが、それからここ数日で何回か見かけるようになりました。勘違いでなければ毎回目が合っていたのでこの人見たことあるなぁくらいに思ってくれていたら嬉しいのですが、接点もない方との距離の縮め方がわかりません。 まずは挨拶が一番かとおもいますが、よく分からない女な人からいきなり笑顔で挨拶されるようになったら気持ち悪いとか思われないですかね?どなたかアドバイス頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

まずはハンカチを落としてみては

🐤
あい
それから笑顔で挨拶ですかね。 頑張ってー!!

ふうむ

🎁
ミルクココア
同じ職場なわけですよね。 だったらまず素性を調べてみたら?どこの課の何さんなのか。 接点はないとのことですけど、観察していたらわかりませんかね。 そしてそれがわかったら、その課に知り合いがいないか、いたら合同飲み会をセッティングするとか、彼の情報をそれとなく聞いてみるとか。 彼女がいない、既婚でもないと決まったら、すれ違う際の挨拶から始めて(社内なら別に気持ち悪がられないと思います)、距離を詰めていったらどうでしょう。

がんばって!

めたも
笑顔で挨拶、しかないですもんね・・・ 挨拶に「いきなり」も何もないですよ~(笑) あるとしたら、 あーたんさんが、普段はブスっとしていて誰にも挨拶しない人物なのに、 その彼にだけ自分から笑顔で挨拶するようになったら、 誰の目から見ても丸バレ。彼にも、好きバレするでしょう。 まず、周りの誰からも「感じの良い人」という印象を持ってもらい、 彼の耳にもそういう噂が届くくらいだったら、かなり有利ですよね! この恋が実りますように!

いいじゃーん!

😍
ありんこ
同じ職場なんですか?めっちゃいいじゃないですか! どこの部署とか調べたんですか?お近づきになるには挨拶しなきゃ☆ お近づきにならないことには何も始まりませんよ! ファイト!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧