本文へ

井川遥さんのピアス!

レス3
(トピ主 0
041
ドラマおたく
話題
はじめまして!
ドラマ大好き、井川遥さん大好き!!な
アラフィフ主婦です。
今はまっているのは、もちろん「ガラスの家」(NHKドラマ10)
あと1回で終わるのが悔やまれる(できれば続編をお願いしたいくらい)素敵なドラマで、久々に夢中になってみています。斉藤工さんのかっこよさ、ドラマに出てくるフラワーアレンジメントの美しさ等々、いろんな意味で目の保養になり、癒されるドラマです。話の展開やセリフが漫画チックにドタバタしていない(まぁ、結構すごい展開もありましたが)品のあるところが素敵です。

毎回、井川さんがお洋服に合わせてピアスをつけていらっしゃいますが、
その中でよく登場するパールのピアスが気になっています。
耳たぶの端っこにパールがついて、
その下に小さなダイヤが2つくっついているもの。
初めて渋澤家の兄弟と会食したシーンや、
普段着にもよくつけていられますが、
さりげなく上品で、彼女の雰囲気にぴったりです!
あらためて「ピアスって素敵!!!」と彼女を見て思いました。
あれがイヤリングだったら、さりげなさがでないでしょう・・・。
何だか久しぶりに、ピアスが欲しくなってきました。

あのピアス、どちらのものかおわかりになる方いらっしゃいませんか?
できればお値段も知りたいです。
NHKさんはこういう件には答えてくださらないので、
小町の皆様にお尋ねしようと思いました。

ご存じの方、いらっしゃいましたら、よろしくお願いします!

ランキング

レス

難しいですね

🐱
みっふぃ
たまたま見つけたサイトで俳優さんが着ていたドラマの衣装の紹介などあるけど、アクセサリーの紹介まではなかったと思います。 私もこのドラマ大好きで毎週楽しみにしています。井川遥さん素敵だと思います。 まったく同じピアスでなくてもアクセサリー屋さんにいって色々見てみるといいと思いますよ。 似たようなデザインあるかもしれません。

たぶん…

041
スピカ
ペルラジオーネかと。

トピ主です!ありがとうございました!!

041
ドラマおたく
みっふぃ様、スピカ様、ありがとうございました。 あのあとダメ元でNHKさんに問い合わせたら・・・、 なんとご丁寧に教えてくださいました! スピカ様のおっしゃるとおり、「ペルラジオーネ」さんでした。 ただお値段が約10万円! とても私のお小遣いでは買えません。 それに、思っていたより真珠の直径が大きく、 井川さんならさりげなく似合っても、 私の地味顔じゃあ、ピアスばっかり目立ちそうで・・・。 みっふぃ様のアドバイス通り、似たようなデザインで、 もっと小さめな、自分の地味顔に似合うものをお店で探すことにしました。 片耳落としたら約5万円! うっかり者の私には高額すぎるピアスです。 レスをくださった方々、ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧