本文へ

こんな彼別れた方がいい?

レス18
(トピ主 0
🐧
ゆう
恋愛
付き合って3年になる彼氏がいます。仕事上車を運転する仕事なので、休日はもっぱら車を使って遠出などなし。行っても近くのショッピングモール。お酒が好きなので私が出張、旅行帰りも夜の帰りだと飲めないと迎えに来てくれません。 もちろん彼自身旅行に興味なく今まで2回ほど。誕生日プレゼントはくれますが記念日など祝ったこともありません。クリスマス1年目だけ貰いました。好きなんですが、周りからは結婚して子供ができてもどこも連れてってくれないよと言われます。 みなさんどう思いますか?完璧な人は居ないと思いますが、どこまで割り切るべきでしょうか?

ランキング

レス

子供ができたら変わると思うけど

🐴
トトロ
私も結婚する前、車の運転が苦手でデートは近場ばかりでしたが、 結婚して子供ができたら変わりました。 300キロくらいの距離なら車で日帰り旅行にも行くし、 夏の家族旅行は二日間で800キロくらい走ることもあります。 あれ程苦手だった車の運転も、妻や子供にせがまれると 頑張って運転します。 慣れてくると案外大丈夫ですね。 彼は仕事で運転されているなら、運転のプロですよね。 その気になれば、何処にでも連れて行ってくれそうです。 ただお酒が好きなのは気になりますね。 私は全く飲まないからいいけど、お酒好きな人なら ドライブで遠出した時に途中で飲みたくなりそうです。 トピ主さんが運転を代わって、協力して行けば問題無いです。 そのような夫婦はたくさんいます。 なお、出不精な方だったら、本当に何処にも連れて行ってもらえませんが、 運転だけなら電車やバスツアーだってあるし、いいと思いますけどね。

結婚したら

🙂
maruko
私恋愛結婚ですが、今の旦那はアメリカで免許取り、日本では運転したことがなく また日本での運転はしないといわれたんで、同じようにすこし悩みました。家族でキャンプとかするのが夢だったから。で、同じ時期に紹介された別の男性はドライブがすごい好きなひとで、年収もよかったんですが、どうしても我慢できない事があり、やはり彼氏と結婚しました。私も運転しないから、休日はいつも自転車モールとかです(笑) 旅行もバス旅行、電車です。車があればな~て思いますが、結婚するまえより 大好きになっていくので、後悔はしていないです。奥様が免許あるなら、奥様がメインに運転されればよいのでは? 要は結婚して楽しいならよいと思います

旅行好きな人と嫌いな人

041
kg
休日は私はゆっくりしてたい人なので彼と似てて、行っても近所のどこか。 休日にどこへの行かないで部屋でまったりも普通の事でそれが好きです あなたは逆に旅行に行きまくりたい、車で遠出しまくりたいのでしょ? 常に車で迎えに来て貰いたいなんて わがまますぎと思いますが あなたの欲求は普通なの? ならばそういう旅行好きで車の運転がお酒より好きって人を探すしかないよね あなたは彼に普段、何を提供できてるのか知らないけど 何だかトピ主さんのわがままにしか見えませんけど…

え、そこ?

🐧
うさ
えっと、意味がわかりません。 車で迎えに来てくれたり、遠出で遊びに行く行かない、そこが結婚するか、別れるかのポイントなのですか? 気にするとこ、そこ?

どうでもよくない?

🙂
匿名
そんなにプレゼントがほしいの? 記念日を祝う? 自分で誘って祝えばいいじゃない なんか、 自分では何もしないけど、 私の思い通りの行動をしてほしいという 傲慢 な感じがしますけど。。

私なら別れる

😣
おーちゃん
元旦那に似ています… 結婚して子供が生まれると状況が変化してきますが、元旦那はいつまでたっても自分優先なナルシストだったので、イケメンでも結婚は大失敗しました。 自分の親や友達の意見は間違いなかったと反省したのはいうまでもありません。 腐れ縁だけは断ち切って下さい…私みたいになります。 結婚生活は山あり谷ありですが、貴女を大事にしてくれる男性を選んで下さいね☆

他人に聞いてもしょうがないと思う

041
付き合ってるのは貴女
お酒好きで旅行嫌いな彼でも 付き合って行きたいか、どうか それって、トピ主さん本人が 決めることじゃない? もし私がトピ主さんの立場なら 記念日イベント関係は何もしなくて良いし 旅行も好きじゃないからモールデートでOK。 ただ酒好きが苦手なので結婚はできません。 トピ主さんが何を重要に考えるかですよ。

あなたの性格次第

🍴
おでん
3年経っているしすっかり本性が出てるんでしょうね。 確かに結婚してもサービス精神旺盛な旦那さんにはなりそうもありません。 受け身でいたい、もっとわかりやすく大事にされたい、それが強い性格なら、もっとそういうことをマメにしてくれる男性を選んだほうがいいんじゃない。 運転が好きなら普段いくら仕事で運転していても休日だって苦にならない男性はたくさんいますし、彼女の喜ぶ顔が何より嬉しいっていう性格の男性もいますからね。 一旦、その辺話し合ってみて埒があかないようなら別れる。 彼が少し歩み寄ってくれるようなら、何も別れることもないのでは。他に良いところあるから3年もつきあってるんでしょ? 希望することは言葉にしないと駄目ですよ。いつまでも察してちゃんでは。

自分にとって重要なこと・譲れないこと

041
ruruko
再婚12年目の既婚者です。 離婚も経験、現在はうまく行っています。 「どこまで割り切るべきか」ではなくて「(自分にとって)どうしても譲れないところは大丈夫か?」を考えた方がいいと私は思います。 例えばトピ主さんのトピックに書かれていることで言えば、私はお迎えに来てくれないとかそういうのは気になりません。最初からあてにしないと思うし、なんなら多分私の方が夫を迎えに行ったり送ったりすることの方が多いです(笑 誕生日や記念日のプレゼントも、そんなにいらないかな。 一緒に飲みにいけたらそれで。私もお酒好きなのでプレゼントよりもどこか飲みに行く方がいい。 でも旅行にいけない、っていうのは私の場合は耐えられないと思う。無理だと思う。人生が楽しく無くなると思います、私の場合。 自分にとって好きなことが一緒に楽しめない人とは、結婚して一生を共にするのは無理かなと思う。 もしかしたらそれは人によっては旅行帰りにお迎えに来てくれないことの方が重要かもしれないし(それで愛情計ってるのかな)そればかりは人によると思うんですよね。 トピ主さんにとって譲れないことはなんですか。 完璧な人はいないし、妥協も諦めも結婚には確かに必要と思います。 でも自分が生きて行くのにこれは譲れない!ってことはありますよね。そういう部分は我慢しようとしても爆発すると思う。

いいかどうかは別として

041
ゆう
男です 結婚相手としてふさわしいかは分かりませんが、結婚前と後で変わるというのは珍しいことじゃないです。 私の知り合いで、車好きで彼女をよくドライブに連れて行っていた人がいますが、結婚後は全くなくなったようです。 旅行なんて自分から行ったことないけど、子供出来たらうれしそうにあちこち連れて回っているのもいますね。 女性は、今のふるまいを見て結婚後のことを考えるようですが、あまりあてにならない気がします

さあ?

041
くま
これって別れたほうがいい、良くないではなく。 単純に他の恋愛を模索できるか否かだよ。 相手に対する不満は人それぞれ、ただ不満を持った時点で黙ってお別れできる人と、不満を持ちながらでもお別れできない人がいるということ。 お別れ出来ない理由の多くは次の恋愛の可能性が低いから。 トピ主さんについては好きにすればいいと思う。 この彼はトピ主さんとお別れすれば恐らく他の女性とお付き合いもするし恐らく結婚もする。 ただ、男性目線では彼は特にトピ主さんに合わせるような恋愛をする気は無さそう。 これは、彼がそういうタイプの男性なのかトピ主さんに合わせるほどの気持ちを持っていないのかは不明。 恐らく前者だと思うけど。 トピ主さんのように自分目線で問題、不満や違和感がある異性とのお付き合いを継続している場合、多くは相手に問題があるというより、その状況でお付き合いをしている自分に問題があると気が付く方がいい。 相手を変えることは不可能。 恋愛の不満は別の相手とのお付き合いでしか解消しない。 確かに完璧な人はいない。 ではトピ主さんは完璧?

アッシーメッシー貢君・・・って古くない?

041
スミレ
別れたら良いんじゃない? 割り切らない方が良いですよ 結婚生活は長いですよ。 貴方の望む彼氏とは、かけ離れているみたいだから で、貴方は彼にどんなことをしてあげているのかしら? ただ・・・あなたのその感覚を是正しないと、どんな人とでもうまくいかないと思います。

それは

041
発枝
トピ主のような、してもらって当然女とは別れた方がよい、と彼氏に伝えたいですね。

人それぞれ

🙂
恋ゴコロ
何かと無頓着な彼なのですね。 面倒くさがりなのでしょうか。 育った環境もあるかもしれません。 でも、欠点というわけではないと思います。 まさに価値観の相違で、今後どうするかは、 当人同士の気持ち次第だと思います。 周囲と比較することはあまり意味がないように思います。

それでも

🐱
stella☆
トピ主さんが彼が好きなら 仕方無いのではないですか? そういう人でも好きなんでしょう? 違うのですか?

「こんな彼」とは結婚できないでしょ?

💔
もう答えは出てる
少なくとも、本気で結婚を考えてる相手なら 「こんな彼」なんて言葉、出てこないと思うんだよね。 「こんな彼氏ですが・・・」なら、わかるけど。 よって、「こんな彼」はナシナシ! さっさと別れて、ドライバーでもない、酒は嗜む程度の男性と付き合えばいいよ。

そういう人と言うだけ

💤
きらきら
彼氏さん、仕事上車を運転するので休日は車を使わない、お酒が好きなので迎えに来られないのもわかります、そういう人なのです。 お誕生日プレゼントはくれるけど記念日は祝ってくれない、というのもそういう人は多いと思うよ。自分の夫もそうです。男性と女性はたぶん思考が少しちがうみたいです。 自分がどうしたいか、相手に何を求めるかではないかな。 ゆうさんは相手の気持ちや期待にどれくらい応えてますか?求めるばかりでは相手は疲れてしまいます。嫌なら離れてあげたほうがいいかもです。 自分は結婚してだいぶ経ちますが、まさに今その点反省中です。

彼は結婚には不向きだと思う。

🙂
はるか
トピ主さんが彼に何を求めているかわかりませんが、結婚をするなら彼を選ばない方が良いと思う。 誕生日プレゼント、クリスマスプレゼント、はどうでもよいことですが、トピ主さんが出張や旅行で夜遅くなった時、彼が酒が飲みたいからと言って、一切迎えに来てくれない!とすれば、それは実生活として困りますよ。 トピ主さんが具合が悪くなって病院へ連れて行って!と言っても、彼は酒を飲むことを優先するのではないでしょうか! 夫婦はお互いに助け合って生きて行くのが基本であって、酒が飲みたいからと言う理由で、相手が困っている時に相手を助けられないのであれば、それは何のための夫婦でしょうか? 結婚する意味などありません。 結婚すれば彼は変わるのでは?と期待したいところですが、酒を飲むのを優先したい!というのは、変えられないのではないでしょうか!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧