本文へ

別居中なんだという人

レス9
(トピ主 0
🙂
カニカマ
ひと
職場で違う部署のひと回り年上と話すことがあり、
食べることが趣味と話していたら、美味しいところあると言い、
後日ランチをと言う話で約束をしました。
普段はメールでやりとりしています。

急用が出来てしまい、断りを入れじゃあ次回ね
という感じになり日程や場所を考え直している最中、
自分は既婚だけど別居中だからいつでも良いよ。
とあり、ランチだったのに夜に変わり。

正直別居中で意味を言えない=不貞
不貞=不倫
不倫=慰謝料
と言う考えなので、彼氏が出来たので男性と2人は無理と言い断りました。

なぜ別居中というのでしょうか?奥様と仲良くしろやって思います。
正直夫婦円満で無いのなら怖くて行けません。
自分も恋愛対象に入れても良いよって意味なのか
自分は対象外だよって意味かどちらにしても嫌です。
皆様なら行きますか?

ランキング

レス

どちらでも二人きりはダメ。

🐱
お昼寝コロコロ
なぜ別居中かと言うのは、時間的余裕があるのでそちら側に気を使ってもらう事は無いよと言う事かと感じます。 そして本当に仲が悪いか悪くないかは、全くわかりませんし、私は既婚ですが対外的には口が裂けても ”仲がいい”とは言いません。これは結婚生活を長くしてきて経験上得たものです。ですから良くても悪く言う、悪くても悪く言います、ですから不確定な事と思うのが無難です。ちなみに仲良く見せてるけれど仲の悪い夫婦もあります。 恋愛対象といっても相手は籍が入ってるなら無理ですよ、危ないですから気を付けてください。 どちらにしても、あなたにとっては既婚者と二人での食事は危険で辞めた方がいい、相手にとってもいつセクハラだパワハラだと言われかねない危ない行為は避けるべきなはずです。

単身赴任、ではなくて?

🙂
別居妻
「別居中だから」と言われた時に「え、そうなんですか?」ってさらっと聞いてみたら良いのに。 それとも聞いてみたけど「理由は言えない」という答えだったのでしょうか。 我が家は5年以上も夫が単身赴任なもので。 冗談まじりに「今別居してるから~」なんて言うことはありますよ。 諸々の書類上でも‘別居中の家族‘って扱われてますしね。 一緒に住んでいないから別居、発言としては間違ってはいないしその事実を伝えただけなのでは。

危険な香り

041
nyanya
別居中・・・あなたと心置きなくお泊り出来ますよという意思表示です。 ランチを夜の食事に変えたり、その気満々の男ね(笑) 断って正解!

ほんとに別居してるかどうか

もえしゃんどん
本当は別居すらしてないんじゃないですか? 離婚が成立していない以上、関係を盛った時点で不倫です。 あなたも奥様から訴えられたらひとたまりもない。 そこはお判りなんですね。 そもそも本当に「別居している」のか怪しいもんです。 大体本気で好きな相手ならそんな己のトラブルに巻き込むような付き合いを提案することは絶対できないはずですよ。 自称「別居中」の状態で告白される時点で、あなたはその男性から対して大切にされていないということ。 そんな男一緒に食事に行く価値もないです。 もっとしっかりしないと見知らぬ赤の他人(彼妻)からあらぬ疑いを向けられたり、恨まれたりしますよ。

別居中とか関係なく

😨
ここあ
既婚者とは二人で食事には行かないです。 奥様ともお会いしたことがあるとかなら良いかもしれませんが、どんな奥様かも分からない既婚男性と食事になんて行けませんね。 面倒臭いことになったら嫌なので。 まぁランチなら良いかもしれませんが、急に別居中と言われ、ランチが夜に変わった時点で、相手には下心があると思うかも。 奥様と仲良くしろって思うなら、行かない方がいいと思いますけど。

離婚届持参でねー

041
きっぱり
私なら 「離婚届見せてくれたら、あなたとランチでもディナーでも行くわよ!」 と返事します。 (でも、離婚したからと、即、恋愛対象になるわけではないです)

トピ主さんに同意です

041
さかなちゃん
>自分は既婚だけど別居中だからいつでも良いよ。 その方は「家で奥さんが夕飯作って待っているわけじゃないから急な夕食でも対応可能」という意味で言ったのかもしれませんが、 それを言われた未婚の異性としては「じゃあ自衛しなきゃな」と思うのは普通だと思います。 何かあっても「君は分かってて二人きりになったんだろ?」と言われたら、自分にも非があるとなってしまいますもの。 >正直夫婦円満で無いのなら怖くて行けません。 私もそう言われたら「迂闊に二人きりで食事するのはやめよう」となります。 彼氏ができたから他の男性と二人では無理、と言って良かったと思います。 別居中とか余計な言葉を入れずに「夜は一人で適当に食べてるから、夕食でも大丈夫です」などと言ってもらえたらまだ受け取り方は違ったでしょうね。 それでも全く恋愛感情につなげたくない相手なら就業日のランチ時間のみにします。

あのさ・・

041
mimi
>なぜ別居中というのでしょうか? いつでも良いよ~って事を言うためです >奥様と仲良くしろやって思います すみませんね。あなたに関係なくない? >正直夫婦円満で無いのなら怖くて行けません 品行方正のつもりでしょうが・・ 正直あちらが夫婦円満だったとしても行くべきじゃないと思うよ。 「既婚者だけど、二人で一緒にご飯行っちゃいます~」 もうこの時点であなたもどうかと思うよ。 その人が何を今更真面目ぶってるというか、なんというか・・ あなた既婚者相手に平気で二人っきりで出かける人じゃない(笑) >自分も恋愛対象に入れても良いよって意味なのか 自分は対象外だよって意味かどちらにしても嫌です 誰もそんな事言ってません。過剰反応も恥ずかしいですよ。 ってか、「恋愛対象?冗談じゃない」ってような空気出してるけど、 だったら既婚者の異性と二人っきりで出かけようとするなよって話でしょ。 ランチだからいいや~上手くいってるからいいや~って? もうその時点で普通の女性より異性関係に関してゆるいのよあなた。 その人が急に「冗談じゃないですよね!」って感じでやってもね・・(笑) 真面目な女性は奥様と仲が良かったりしたら尚更申し訳なくて行きませ~ん。 ましてや恋心もないのならなんでわざわざ既婚者と二人で出かけるんだか・・ あなたそれをやろうとしてたんだから。人より異性関係に緩いですよ。 自覚してください。 >皆様なら行きますか? 相手が別居中だろうがなかろうが、既婚者とわざわざ二人っきりで会う約束などしたりしません。 見られたら不倫中のカップルにしか見られないですよ(笑) あなたはそれをしようとしてたんだから、どういうつもり?

そうですね

🙂
トン子
不倫とは限りませんよ(笑 でも、わざわざ別居中をアピールするあたり、 「異性として意識しても良いよ」ってことかなと思います。 私なら行かないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧