本文へ

職場の上司からのいじめが辛いです

レス5
(トピ主 0
😣
ミルク
仕事
職場の女上司から、いじめにあってます。 私にだけ、キツイ言い方をしてきます。 自分はやらない(能力的に出来ない)難しい仕事を押し付け、ミスでもしようものなら、注意を越した厳しい言い方をしてきます。 私の事を思ってとかではなく、自分の感情で喚きちらします! 嫌われてるからだと思いますが、辛いです。 転職を考えてますが、最後にその上司に仕返ししたいと思うのですが、そう思う私も嫌な人間ですかね? ご意見お聞かせください。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

仕返しは良くないです。

041
にわか飴
仕返しなんて止めた方が良いのでは?よく言われることだけど、復讐は負の連鎖になります。 おかしな人ってたまにいるし、理不尽な事は良くある事だけど、いちいち仕返ししてたら身が持たないし、苛めた人と同じ土俵に立った時点で、トピ主さんの品性も知れると思います。 その上司が本当に嫌な奴なら、関わらないようにして、逃げるが勝ちだと思います。 逆に気に入られなくて良かったのでは?そういう風に苛める人と仲良くしたくないし。大人になってまで苛めを止められない可哀想な人はたまに見かけます。自分はそうはならないって反面教師です。 退職決めたなら、清々とするーって気持ち良く退職した方が、次の転職も良い方に転がる気がします。

同じ経験をしました

🐱
みんみん
同じ経験をして、同じように悩みました。 仕返ししたい気持ちはとてもよくわかります! が、実際なかなか難しかったです。 ミルクさんは何も悪くないですし、 嫌われて上等!くらいに思って落ち込まないでね~。 神様がお仕置きしてくださることを信じて、次いきましょう! 次の職場はきっといいところですよ。

復讐方法

🐤
ギブすん
私だったらどんどん仕事を引き受け自分にしかできないレベルまで頑張ります。引き継ぎなんてせず颯爽と辞めます。もちろんその会社よりも良い会社への内定をもらってから。

お気持ちお察しします

🐤
経験者
私もイジメに遭うタイプです。 今の上司も何故か私ばかりに八つ当たりします。パワハラがすごいです。 お説教と人格否定に密室で1時間付き合わされてます。 ・コネなしで入社した ・正社員の中で一番新しい(とはいえもう3年近く経ちます) ・嫌がる内容でもレスポンスが良い(恐怖感を与えて仕事させる上司です) ・イエスマンではない ・なんとなく言われやすいタイプと言われる 私が少し他の人と違うところはこんな点かも。 うちの職場は小さく、部署移動もないですし、それから組織で政治的に 仕掛けることも難しいです。 なので、一度こういった関係ができてしまうとそこから出るのは ほぼ不可能。これ以上悪化しないよう身を守るしかありません。 その術は、私の場合は、自分の実務実績と要所で発言することだけです。 それと、上司は外面に弱いので、そういったポイントも うまく抑えられるようには頑張ってますが、これがなかなか難しい。 外部の知人からは、今の状況を変えるのは難しいだろうから、 一刻も早く出た方が良いだろうと言われています。 そんなわけで転職活動中です! 仕返しとかしなくても、大丈夫ではありませんか? 自分がしたことはいつか自分に戻ってくるものですし、 実際そういう状況に私の上司が陥っています。 もし仕返しをしたら、自分に戻ってくるかもしれませんよ! 神様は見ているから大丈夫、と社会人になりたての頃に 年配の方々に言われましたが、まさにその通りだと思います。 けれど、病気になりそうなくらい酷いようであれば、 ICレコーダーを持ち歩くとと心のお守りになって良いですよ。 困ったことは文字でも音声でも記録しておくと良いですよ。 それから、無理せずに休んだ方が良いですよ。私は無理をしすぎました。 ちょっとしたことでも病院に行って、診察歴とか残しておくと、いつか役にたつかもしれません。 では!

私も同じような状態です。

😢
いちごみるく
私もミルクさんと今同じ状況です。 社内異動で、私も女だけの部署ですが、 まぁ人間関係が難しく精神的にやられてます… 一番お偉い方からは、私のこと無能扱いする、 ミスしたらネチネチと何回も言います。心の狭い女の人だらけです。世の中には、そういう人が沢山います。(私は、今回が初めての経験でしたが…) 仕返しは、しないほうがいいです。 ボイスレコーダーとか持ち歩いてみたらどうですか?私も、前の上司にあることないこと周りに言いふらしていたことを知ってから、ボイスレコーダー持ち歩いてますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧