本文へ

身なりについて

レス3
(トピ主 0
😣
たよ
今日、はずかしながら身だしなみについて注意をうけました。 私自身、朝のヘアセットには時間をかけていてスプレーとアイロンをしています。 ですが、すればするほど変に跡がついたり、広がったりします。本当に悩んでいて、どうしようもできないと思い、髪を結びましたが指摘されました。 ただ、みんながいる前で言われたのでかなりショックでした。 頭もアトピーがあるので結ぶのもあまりしたくなかったのですが、その事も伝えました。 なんだか職場に行きたくないです。 みんなはそんなに気にしていないですかね。 すごくへこんでいます。

ランキング

レス

美容院で相談

041
nyanya
セットに時間がかからないヘアにしてもらいましょう。 やりたいヘアスタイルは手入れが大変なら、気に入らなくても手入れが楽な髪形にすべきです。 ショートヘアではだめですか? 髪を結びたくないとのことですが、アトピー体質は頭を見なくても、身体の部分で周りは気付いてると思いますよ。

具体的に何と言われたのか・・・

041
ゆるり
「身だしなみの注意」とは 具体的に何と言われたのでしょうか? ヘアセットに時間をかけているのに 髪形について注意されたのですか? 他の人のいる前で注意されたのは 気の毒ですが 何と言われたからわからないので 何とも言えないです。

さぁ

🙂
もーりん
どんな髪型なのか書いてないからわからないけど 長い髪振り乱してるようだったら ボブかショートヘアにしたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧