結婚12年目、小学生の子供がいます。
妊娠当時から勝手にお金を引き出してパチンコに使ったり遊びに使ったり、注意しても12年間繰り返してました。
小遣い以外のお金を使って買い物するときはお互い報告して相談しようと話してたんですが、それもちゃんとやってくれずクレジットで勝手に買ってます、、
クレジットは私には使わせてくれず、解約をずっとお願いしてるのですが、ポイント?の還元があるから、とずっと解約してくれませんでした。
我慢できなくなりカードを一式私が管理することになったのですが、通帳を隠し続けたので新しく作りに行ったところ、ここ最近の二ヶ月の間に100万もFXに振り込んでました。問い詰めると自分の金使って何が悪いの?と言われました。
離婚することになり話が進むにつれ旦那の方からお金のことは悪かった。と言われました。
私自身旦那のことがまだ好きで、子供のことも1人で育児していくことに精神面でも金銭面でもすごく不安です。
これから私が通帳を全部管理すれば、旦那が勝手に使えることもなくなり離婚しなくてもいいんじゃないかなと考えたりもしてるんですが、
周りからはそういう人は離婚して痛い目あわないと治らないよ。と言われ、確かにそうだな、、とも思います。
1週間後に離婚届を出す予定なので、それまでに後悔ない選択をしたいです、、
みなさんの意見も参考に聞きたいなと思い質問しました。