小学3年生の時代に運動会の朝の練習で運動場に移動するときに
運動場手前の通路で喉が気持ち悪くなり耐えながら練習をしていました。
それから、検診(棒を口に突っ込まれる行為が嫌で毎回聞いていた。)や何かあるごとに気持ち悪さが出てきては気持ち悪さに悩まされ
旅行で空港に行き飛行機に乗るために集まり点呼してから
移動するときにも気持ち悪さが襲ってきたり
制服やスーツでネクタイを根元まで絞めれなかったり
(喉の周りが圧迫したり窮屈な服だと気持ち悪さがで出る)
平常時は大丈夫なのですが
緊張や不安があると出て30代の今も悩み中。
現在は会社をうつ病で退職して、10年間うつ病と不眠症と原因不明の吐き気で闘病生活をしています。
吐き気を治したいので色んな専門書(処方薬や漢方薬)を読み漁り
精神科に通院してるので、医師に自分に当てはまる薬があると
医師に教えて判断を仰いでもらい出す出さないをしてもらっています。
胃薬、漢方薬、吐き気止めありとあらゆる薬を調べては試しましたが効果はなく
最終的に浮かんだのは胃カメラかな?と思って、医師に話したところ、医師も胃カメラしかないですねとの判断で
秋冬になり冷え込んでくると増々口内や喉が吐き気が出てきて嗚咽してしまうほどのもので、外出時は必ず吐き気を抑制するためにタブレットや飴玉を舐めて含んで外出していて暖かくなると吐き気も落ち着きます。
今年、今までにない異常な吐き気で、毎食戻してます。
吐血は食道を胃酸で傷つけたみたいで過去2回・今年は1回あり。(ちょびりと)
胃カメラも、自分は極度の過敏症で歯科にも中々いけず
静脈麻酔で眠りながら検査を受けようと思ったのですが
自県には麻酔を使用する病院が無く県外まで行かないと受けれず。
前に都会に観光で出たら、その間だけ吐気が治まり環境の問題もあるかもと思いました。
やはり胃カメラ?