本文へ

旦那について

レス4
(トピ主 0
😢
ゆー
ひと
娘は今生後1ヶ月半くらいなんですけど 旦那はお風呂入れてくれたり寝る前のミルクは やってくれてそれはすごくありがたいと思っているんですけど、他の事は全然やってくれなくて娘は起きてる時はほとんど泣いてて旦那は見てくれないからお皿洗いもやらなきゃいけないし旦那のお弁当も作らなきゃいけないのに見ててくれないからどんどん時間が経っちゃって寝るのも遅くなるし、仕事してて疲れてるのは分かってるんですけど毎日のようにマッサージさせられてたまに涙が出てきちゃうんです。 それに、ゴルフ行くとか友達と飲みに行くとか旦那の実家に月に2回行くとか息抜きしてて私は息抜きできないんだから旦那も少しは我慢できないのかなって思っちゃいます。

ランキング

レス

マッサージは

041
マタンゴ
マッサージは、夫がトピ主をやるべきだと主張すればよろし。 最悪、お互いやっただけやり返す。 トピ主が五分揉んだら夫が五分揉む、 十分揉んだら十分揉む。 後先は、毎回交代。

いくつですか?

🙂
匿名
子供の面倒を見ないのは 子供が泣いたら、旦那さんでは泣き止ますことができないから 母親じゃないと泣き止まない子供がいくらでもいますから ミルクを作って旦那さんに 飲ませて と言って渡してみたら? それで泣き止めばいいけどね。 自分が何をしても泣き止まないから何もしたくない あやしても何をしても泣き止まないけど 母親があやすとすぐに泣き止む 自分がするだけ無駄 っていう男性の話、結構聞きます。 お弁当は作らない 現金で1000円くらい渡せば朝食も食べられるでしょう 旦那さんが実家に行くのなら ミルクとおむつを持たせて、子供と一緒に行かせて とぴ主はその間寝てたら? 旦那さんの両親も喜ぶだろうし、一石二鳥。 マッサージ程度で泣くって何歳なんですか?

ちゃんと言いましょう

041
たろすけ
ここで涙が出ちゃうって言っても、ご主人には伝わらないんだから。 ありがたいと思っていることも、口に出して「ありがとう」「たすかるわ」 辛いことも「あなたの実家に月に2回行くのが負担」「寝不足なのであなたがいる時間に休ませてほしい」と言わないと。 ご主人はお仕事している間、あなたは子供と一緒にのんびりしていると思っている、と思いますよ。 もう子どもたちは小中学生になりましたが、第1子の時は、夫が帰ってくると「責任が半分になった」と心底ほっとするほど緊張していました。まだ1カ月半だもの、あなたも新米ママ、あれこれ試行錯誤でそうこうしているうちに1回のミルクの量だって変わってくるぐらいのめまぐるしさです。 言わないと、わかりませんから。 あとね、泣いている理由、ご主人にミルクお願いした後、ゲップさせてくれてるかな?1カ月半だから、泣くのは何かのサインです。 まだ、あなた自身の体も本調子じゃないでしょうに、無理しちゃだめよ。辛いなら、しばらくお弁当は勘弁してもらうことです。

教えてあげて。

😣
やらせる
お風呂と寝る前のミルクはやってくれるんですよね。ご主人、何をしたらいいかわからないだけかもしれないですよ。 男の人って、察するって得意じゃない人多い気がします。 指示されるまで動かないっていうか、育児をどっか他人事だと思っているところがあるというか。 私がこんなに辛いって、普通に見てたら、ちょっと考えたらわかるでしょ?!子育てについてだって、ちょっとネットで調べればわかるでしょ?!ってことも、気づいたり想像できない。だから、きちんと言わないと伝わらないです。 男ってそういう生き物だと思って諦めましょ。 お皿洗いやお弁当を作る時は 「今から○○するから抱っこしてて!」と言って赤ちゃんを差し出してみる。 マッサージや息抜きについても、今どれだけ大変かをきちんと伝えて、「数時間だけでも寝たい、今度の休みに預かってくれない?」って言ってみる。 育児は、子育てなみに夫育てが大変、ってよく言います。しかも夫はいい大人なのにって考えが働くので余計にイライラしちゃいます。 けどけど、どんなに使えない新人でもきちんと教育してあげればそれなりに使えるようになることもあります。 どこが大変で何をしてくれたら助かるのか、丁寧に一から教えてあげるつもりで。そして、やって貰ったら大げさに褒めてあげてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧