本文へ

些細な仕草が気になって嫌になります

レス2
(トピ主 0
💔
ヨワシ
恋愛
先日、20代後半で独身の上司に告白して振られました。 振られてからしばらくは、私にだけは絶対に話しかけないなどあからさまに避けられるような状態が続き、正直苛立ちを覚えておりましたが、極力普通の態度を貫いた結果、最近では以前よりも親しげに話すようになりました。私の方が年下で部下ということもあり、妹のような扱いを受けています。 ただ、最近私と話しているときだけやけに目や鼻を触ったり、うなじをかくことが多いのが気になります。 緊張を顔や態度に出すことが本当にない人で、私と話しているときだけそのような仕草を頻繁にするので、意識されているか私との会話をストレスと感じられているかのどちらかだと思うのですが、そういう些細な仕草をいちいち気にしている自分が気持ち悪くて嫌になります。 好きでない同僚には女性であっても素っ気ない態度を取る人なだけに、からかったり優しくしてくれることに対してまだ諦めなくてもいいのかなとか、淡い期待を抱いてしまう自分が本当に嫌です。 誰か吹っ切るためのアドバイスをください。お願いします。

ランキング

レス

駄目だって

🐤
ミルクココア
職場内で告白ってリスクを伴うものですよね。 断わられたあなたも相当なストレスだったでしょうが、告白されて断り、尚且つ普段どおりあなたのいる場所で仕事をしなきゃいけない上司さんにとってもかなりのストレスだったと思います。 ハッキリと振られているのでもう希望は捨てましょう。 どんな態度をとってこられようと「諦めなくてもいいのか」なんて期待は一切しないほうがいいと思う。 もし上司さんにその気があれば、むこうから誘ってきます。だってあなたの気持ちはわかっているんだから。 >最近私と話しているときだけやけに目や鼻を触ったり、うなじをかくことが多いのが気になります 彼なりのストレスの緩和法だと私なら思いますね。 やりにくくってしょうがないんだと思いますよ、やっぱり。 あなたが気丈に普段どおりしていれば尚更気まずいでしょう。 もう困らせないように、他へ注意を向けるなり、新たな恋を探すなりしたほうがいい。

職場で失恋は、つらいです

めたも
吹っ切るの、大変ですよね。 毎日、会うし、仕事のからみもあるし、それで恋心を消せ、と言われても、 そうそう簡単じゃないです。 彼は、素敵な人なのですから「好き」でいいです。嫌う理由がない。 人生のハプニングに、淡い期待をするのもいいです。楽しめる程度なら。 でも、諦めてください。今は、無い。振られた事実は、しっかりと受けとめましょう。 彼は上司という立場なのでなおさら、ヨワシさんと「ふつう」の関係を築かなければなりません。 ヨワシさんに、働いてもらうため。周囲に気を遣わせないため。などなど。 それが、緊張を示す仕草になる。 ほかの人には素っ気ないのに、ヨワシさんをからかう理由・・・ ヨワシさんのご機嫌を取っている。元気になってもらわないと困る。 それに、自分を好きなことがわかっているので、かわいいでしょう。 そういう優しさを、脈あり、と勘違いしませんように。 ヨワシさんに、新しい出会いがあれば、彼に恋していた気持ちが消えちゃいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧