本文へ

9歳年下の彼氏の就職・・

レス0
(トピ主 0
🐱
らん
仕事
26歳の彼氏のことで相談です。彼は専門学校卒で、現在の職場は休みが月6、残業も多くブラック気味の会社です。 転職を考えて就職活動をしていますが、休みが少なすぎることと、少ない休みも面接尽くしで、体を壊さないか心配です。 私は9歳年上なので、何か有効なアドバイスや適切なフォローをしてあげようと思うのですが、仕事の愚痴をきいてあげたりするくらいしか正直できず…。 甘えさせるのと甘やかすのは違うと思うので、金銭的な援助もしていません。彼は引っ越したばかりでまだ自宅にレンジや炊飯器もそろっていないので、炊飯器くらいは買ってあげようかなとも思うのですが、 過度にあれこれしてしまうのも彼のためにならないかな、などと考えるとためらってしまいます。 これまで年上の男性としか付き合ったことがなく、私が甘えたり頼ったりする側だったのですが、彼と出会ってからは「そばで支えてあげたい」と思っています。 年上だから、年下だからということはあまり関係ないとも思うのですが、年下男性とうまくおつきあいしている女性はどのように接しているのか、お聞きしてみたいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧