本文へ

俺様ガミガミだんなにうんざり

レス11
(トピ主 0
😣
あいぼし
ひと
こんにちは!私は結婚9年の3人の子持ちです、 旦那が、とにかくずっとずっと私に小言や文句を一日中いいます! 車を運転するのもいつも私ですが、横でスマホしながらずっと小言。 自分はスマホ依存で一日中スマホ見てるのに、子供にタブレットやゲームやめさせろ! ○○やろがって上から目線 子供もお母さんに直ぐ文句を言うからお父さん嫌いって言ってます 顔もイケメン、仕事も出来る俺って自信満々です 旦那は、全く育児家事手伝わず、家ではソファーでスマホもち動きません! どんなに忙しくて私が病気であろうと、変わりません! 旦那のサポート、一人で育児、旦那の小言やガミガミのパワハラで本当にヘトヘトな気分で子供居なければ、死にたくなることあります。 旦那は、どうしたらかわるんでしょうか?どうしたら、人の気持ちがわかるんでしょうか? ちなみに、旦那自身は病気とかなると直ぐ弱ります。

ランキング

レス

基本的に変わらない

🙂
青空
とは思いますが、トピ主さんとお子さんが旦那さんを捨てて出て行ったら 変わるかもしれませんね。 ただしコレをするなら本当に離婚覚悟で。 サッパリと離婚してトピ主さんが大黒柱として働き子育て出来る自信があれば いつでも自由です。 要はどっちを選ぶか。このままウンザリする旦那さんと一緒にいるのか それとも別れを選ぶのか。 残念ながら旦那さんをトピ主さんの理想の旦那さんに変える事はほぼ無理です。

変わりません、治りません。

😉
リリス
うちの父とそっくりです。 子供の時もずっと母に小言。 ガミガミネチネチ。 俺は誰より偉い、何より俺を優先しろ。 これが父の口癖です。 人の悪口、愚痴、そして自分の自慢。 これだけで成り立っている様な人です。母はちゃっかり洗脳されてしまい 「それでもパパは優しい所もあるのよ」とよく言ってました。 毎日ガミガミ毎日ネチネチ。そして病気になると急に弱気(似てますね) そしてそのまま今父は85歳。 車椅子の上からガミガミネチネチ。 「ワシは誰より偉い、誰よりワシを優先させろ」 母はここへきて精神状態が悪くなりケアマネさんにもお母さまの方が先にやられてしまうかも、と危惧されています。 ここの所姉妹兄弟で会うと何処の施設に父を入れるかでケンケンガク。 本当になんでこんな性格なのか恥ずかしい限りです。 ね、治りませんよ。

それで過ごせてきているから直らない

041
きなこ
文句いうなら自分で運転しろ。 子供にゲーム止めさせたいのなら、 自分も止めろ。 家事手伝わないなら、食事は出さない。 …というように、 徹底すればいいと思います。 文句言われても、何でもハイハイと 結局はやってしまうから、 「それでいいんだ」と勘違いしたままなので、 直らないんだと思います。 >旦那自身は病気とかなると直ぐ弱ります。 あまりにも小さすぎて、トピ主さんが気の毒になりますね。

弱い者に威張りたい

🙂
竹炭
劣等感が強くて弱い者には威張りたいんでしょうね。 私の夫も同じく能力の低さから職場では冷遇されており、仕事で嫌な事があると家族に当たり散らす人です。 家族の為に頑張ってくれているんだから家ではゆっくりしてほしいという気持ちから、私も我慢してましたが、私の我慢が旦那の態度を助長してるのではないか、と思って私も負けじと「馬鹿にした態度は許さない。家族はサンドバッグじゃねえ!」と言い返したり露骨に不快な態度を示す様にしました。 そうしたらピタっと辞めましたよ。 捨てられたくないと思ったのか、気を使う様になって家事まで手伝う様になりました。 この手の輩は下手に出たら駄目なんでしょうが、弱そうな人間を本能的に見抜く能力に長けているから結婚相手に選ぶんでしょうね。 田舎でぬくぬく育った私にはこんな種類の人間もいるんだと衝撃でしたが、お陰で強くなれました。

夫よりトピ主さんが凄い

🐴
せな
ガミガミ一日中小言を言い続けるスマホ依存の男と、よくもまぁ3人も子供を作ったものですね。 そのろくでもない男より、トピ主さんの方がはるかに凄いと思うのは私だけ?

よくわかりませんが・・・

🙂
ponpon
人の性格というものは簡単に変わるものではありません、と言うよりほぼ変わらないと言った方が正しいでしょう。 それにしても、理解しがたいのは 「 結婚9年目で、3人のお子さんがいらっしゃる 」 という事実です。 そんな旦那さんと、9年も結婚生活が続いていて、3人のお子さんがいる、という不思議です。 トピ主さんと結婚してから、旦那さんが変になったのか? それともトピ主さんの目が節穴だったのか? 解りませんが、旦那さんの性格が結婚前からそのような兆候があったのなら、それを変えることは不可能と考えられます。 男の平均寿命は約80歳、それまでガマンして今の生活を続けるか、別れる決断をするか、どちらかでしょう。

ガミガミ言うのを録音しましょう。

😑
ナモナモ
ガミガミ、グジグジずーっと貴女に言うなんて、大変にうっとうしいご主人ですね。 本人は言っている事に気が付いて居ないのかもしれません。 一度ご主人がガミガミ、グジグジ言う事を録音して、どんな事を言っているのかを 本人に聞かせてみたら如何でしょう。 本人は悪いと思って居ないのだから、客観的に自分の言った事を聞かせる事で、 自分がどれ程酷い事を言っているのかを自覚して貰うのです。 それでも治らなければ、2~3日プチ家出をしてみたらどうでしょう。 それでも態度を改めなければ、離婚を考えた方が良いかもしれませんね。 一生我慢する必要は有りませんよ。

離婚上等でガツンと言ってみては?

🙂
ぽにょ
妻がハイハイと聞いているから夫がつけあがるんじゃないでしょうか? 私など夫婦は対等だと思っているのですが、 ・運転中にずっと小言を言われると疲れるから止めて ・子どものゲームをやめさせろと私に言わずに直接子供に言って下さい ・ずっとあなたにガミガミ言われて死にたくなるくらい気分が落ち込む 正直な気持ちを夫に話してみてはどうですか? 私は家族5人で楽しく生活したいとはっきり言いましょう。

変わるのを期待するのは無理

アラバスター
我慢するか離婚するかの2択。 9年も、そういう生活だったのに、今さら変わるなんてないですよ。

お気の毒ですが、

🙂
WaWaWa
旦那さんは変わらないです。 彼がそんな態度なのは基本的にあなたを見下しているからです。 貴女が悪いから見下されているのではありません。 世の中には他者を何の意味も無く見下すことによって、自分は大物、偉い、格上と思い込む輩がいるのです。 貴女の旦那は正当な理由もなく妻を見下すことによって、勝手に自分は妻より格上と思い込んでしまうタイプのイタイ男なんです。 私だったらそんなタイプの男を愛せません。一生がみがみ言われてご機嫌取りながらどちらかが死ぬまで一緒に暮らせません。 ヤッパリ離婚の用意をしますね。 用意ができて決心出来たらがみがみ言われたときに 「あーあ、がみがみがみがみ、もう聞き飽きた。もう顔見るのも嫌だ! 出て行ってスッキリしたい!」と言い放って出て行きます。 あいぼしさん、貴女は今何歳? 女性の平均寿命は地方にもよるけど90歳前後でしょ。 貴女が今まで生きて来た歳月よりもおそらくはもっと長いこれからの歳月をその男のご機嫌取りながら生きて行きますか?

トピ主さんが変わるしかない

🙂
ご主人と真逆の男
他の方のレスにもありますが、ご主人を変えたいなら貴方がご主人よりも強くなれなければいけません。 ご主人よりも強い女性になればご主人だって変わるしかないでしょう。 でも考えてみた方がいいです。 かつてはその上から目線の俺様な所を頼りになる男らしいと長所と考えていたはずです。 そこは猛省するべきだし、そんな相手と結婚した場合はこの上下関係を覆すのは相当難しいので覚悟した方がいいです。 掲示板には彼氏が頼りないとかで悩んでいる女性が沢山います。 そんな時はぜひトピ主さんの経験を話してあげて下さい。 説得力が違います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧