本文へ

バンコク 一人歩き

レス5
(トピ主 0
🙂
還暦
話題
今週末、バンコクに行くことになりました。 その中で、自由行動の日が1日あり、還暦を迎えた私としてはどのようにその日を過ごすか、迷ってます。 社員旅行なので、他の若手社員に混じってという考えは捨て、一人でゆっくりしようかと。 一日を過ごす方法でお勧めありましたら、ご紹介いいただけますか。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

今週末?掲載間に合うかな~

🙂
旅好き
マッサージを受けられてはどうでしょう? 旅行中の疲れを取るために そしてこれからまた飛行機に乗って帰国する前のリフレッシュに 日本よりずいぶん安いですし マッサージも各種あって香りの良いオイルで直接肌を揉んでもらうものから、 服を着たままで整体のような施術を受けるタイマッサージ、 細い棒を使って足の裏のツボを押すタイプなど各種あります 社員旅行で日本人が泊まるようなホテルにはたいていサロンが併設されてますし もしなくてもホテルの人に相談すると 外国人客慣れしている綺麗なお店を紹介してくれると思います

ゆっくりじゃないけど

041
はしご
丸一日自由行動に当てられるのなら、アユタヤまで足を伸ばせますよ。 電車でも行けるし、バスでも行けます。 自由行動が1日あるとのことですが、自由行動でない時に どこをどう回られるのかを書かれた方が皆さんがアドバイスしやすいのでは。

MBK

🐱
はな
私はバンコクに行くと、必ずMBK(マーブンクロンセンター)に行きます。 全部の階を見て回ると、それだけで半日はつぶれます。 多種多様なお店があって、とても楽しいです。

現地オプショナルツアー

ジョイ
現地のオプショナルツアーを付けると良いです。オプショナルツアーをまとめたサイトで検索すると日程や予算に合わせて自由にアレンジできます。私たちは線路市場をみに行きました。 やることが無いほうが忙しいよりつらいですよ。半日ぐらいのオプションを探してみてはどうですか

お料理教室

🙂
よしこ
お料理教室はいかがでしょう? 時間は3-4時間。 朝の回だと市場の買い出しからスタート。 私の行ったところは英語でしたが、しゃべれなくても身振り手振りで大丈夫です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧