本文へ

叔母との関係

レス4
(トピ主 0
😡
トピ主
ひと
私は19歳で兄弟が自分合わせ5人います。それで私が中学校の時に親が離婚をして親が別居しました。 最初はお母さんのところにいたのですが、色々ありお父さん側の方へ、弟と妹と行くことになりました。 お父さん側にはおばぁちゃんとおじいちゃんが住んでおりました。最初は良かったのですが居座るに連れ、おばぁちゃんの愚痴を聞くようになりました。誰にでも愚痴を言う叔母に嫌気がさし弟はお母さんのお家に行きました。 そのことをおばぁちゃんは逃げたと言い妹にこの話を聞かすようになりました。 妹も、その話を聞きひねくれるようになり、しまいには脱毛症になっていました。 見かねた母が妹を引き取ることになったのですがそれでは納得のいかないおばぁちゃんのが、今度は僕に愚痴を言うようになりました。 自分もどうしていいかわからず悩んでいます。 どうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

一人暮らし

フム
19歳ならもう一人暮らししてみてはどうでしょうか?色々家族の事があるかもしれませんが、自分の道をいきましょう。

19歳で学生さん?

041
三毛猫
学生なら、卒業するまで我慢ですね。 妹さんは、お母様の所で良いと思います。 仕事をするようになったら、お母様の力になって上げて下さい。節目を利用して、お祖母様と距離を取れば良いと思います。

自立すればよい。

🙂
キビタキ姉妹
まず、「おばぁちゃん」と「叔母」は同一人物ですか?

いろいろ大変ですね

041
キャベツ
ご両親の離婚後、落ち着かない日々を過ごしましたね、大変だと思います。 トピ主さんは現在働いていますか、学生ですか。 いずれにしろそろそろ一人暮らしの準備をしましょう。 もう両親や祖父母に振り回される生活から脱却する時期です。 それから、このように不特定多数の人が読む掲示板ではおじいちゃんおばあちゃんではなく、祖父、祖母と書きましょう。 グッと大人っぽく感じます。 またトピタイトルに出ている叔母さんが不明です。 おばあちゃんの間違いでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧