本文へ

働き方について

レス1
(トピ主 0
🐷
みなみ
仕事
愚痴です。 卑怯だったり、自己中だったり、色々ありわたしはある人を嫌いになりました。けれど他の人は、その方への評価が高いです。 その方の目に見える自己中な行動により、仕事が回らなく職場が揉めています。その方にそれはいけないよって言えば済む問題ですが、そういうことをしてはいけない雰囲気で、みんなは陰で不満を言いながら、その方を目の前にすると笑顔で接していてモヤモヤします。 揉めている原因もわたしが発言すると、そうなのかもしれないけど…その方がかわいそうだとか言われて解決しません。職場での働き方はみんな平等で、かわいそうだとか関係ないと思います。わたしがおかしいのか、こんな気持ちになってしまう自分が嫌で職場を辞めることにしました。気にしなければいいのですが、次々と驚くような自己中ぶり、計算高い姿に呆れて一緒にいたくないと思ってしまいました。

ランキング

レス

よくある話です

🙂
さすらいのメカニック
今の世の中は昔と違って感情論が先行し、 それが当たり前になってしまったので 仕事が出来る人はいわれのない誹りを受けることが多々あります。 本来、人物評価は他人の請負ではなく、自分で直接すべきですが、 大半の人は他人の請負です。 簡単に言えば、自分は具体的に仕事で接点がないのに、 あの人は良い人だと言われればそれを手放しで信じて 自分もあの人は良い人だと思うし、そう他の人にも言う愚かな人たちが殆どです。 それと・・・仲間意識だけが強い低俗な組織だと、 物事の善悪は多数決で決まります。つまり、使えない人が多いと、 使えない人の常識がまかり通りますから 仕事が出来る人は損ばかりすることになります。 私も若い頃は、こんなバカな話がまかり通るのはこの会社だけだと思って 転職しましたが、転職した先でも大差はありませんでした。 会社の8割の利益は2割の社員が稼ぐと言われているのは 会社の8割の人は使えないのが普通ということです。 だから、どこへ行っても大半の人が使えない訳ですから似たような思いをするのは 仕方ないことということになります。 ちなみに使えない人は自分が使えないとバレないようにいろんな小細工をします。 前述のとおり、人物評価は他人の請負という人が多いですから、皆騙されるのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧