本文へ

短期間で気になる人ができました。

レス4
(トピ主 0
🙂
ぷちこ
恋愛
仕事の兼ね合いで、東京に3週間行く機会があり
そこで 担当してくれた男性が いました。
鹿児島出身の方でした。
とてもよく面倒をみてくださり 気にかけてくださ
る人で リーダーシップもあり 頼りになる方です。

食事にも連れてってくださったり 後輩の面倒をよくみてくれる男性なんだと思い 同僚と話してたら
私以外の方はそこまで 接点もないようでした。
たくさんの人がいる時は 無口であまり笑わないし、話しかけてもらえないのですが、2人の時はよく話してくださったり 笑ってくださいます。
周りの人からもシャイで無口で真面目と言われてるそうです。
私は 3週間経てば 地方に戻るし それにそこまでたくさん接したわけでもないので 深く考えずその方と普通にしていました。

結局 特にアクションもしないまま 3週間が経ち 帰ることになりました。最後の日もお会いしたものの 普通に挨拶はしましたが、 たくさんの方々が見送りに来てくださったのもあって お話することはできませんでした。

帰ってから 会えない日が続き よく思い出すようになりました。気になる程度ですが。

来年から東京に行くことになり、また男性とお会いすると思います。
結局なにも始まってもいませんが、もし 仮に少し男性から気にかけていただいてたとして 会えないから 冷めてしまい ふたたび会ったとしても もう可能性はないでしょうか?
私は 恋愛が不慣れなもので…
アプローチを受けても まさかなーって思ってしまうので 鈍感と言われてしまうので。
どうされたら 好意をもってもらえてるのかがわかりません。
よろしければ、男性の方々教えていただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします

ランキング

レス

いい出会いになればいいですね!

🙂
シコさん
30代男性です。当たり前の単純な話ですが、普通?の男性ならまずラインやメール交換してちょこちょこ連絡して好意を伝えるコミュニケーションを取ります。そしてデートに誘います。 ただそれは本人の性格にもよりますので、一概にそれでなければあなたに好意がないとは言えません。現に二人で食事をされてるようで、好意がない人を仕事の必要性以外で食事に誘う事はないです。 シャイな人なら逆にあなたみたいに好意を表してくれないと何も行動しない人なのかも知れません。 気になるならあなたも男性に好意を伝える事をしてみたらどうでしょうか?ラインを聞いてみる、飯に行きたいとほのめかしてみる、彼女いるかいないか聞いてみる、土日にどっか行ってみたいと言ってみる等々 これに乗ってくるならあなたに間違いなく好意があると思いますし、シャイな人も積極的にあなたに接する事になり、逆にあなたにも好意あるかないか分かるようになります。

まずは

🙂
げん
まずは今回お世話になった御礼の手紙を書く。 感謝の気持ちを伝える。 携帯番号やメールアドレスも書く。 相手から返事が来ればしめたもの。 来年またあったら、明るいあいさつを交わす。 気楽にお話をする。 誰にでも親切にする・・。 だんだんと距離を縮める・・・ですね。

女性ですがレスします。

🐱
むゆ
少しでも気にかけていたなら、再会できれば嬉しいと思いますよ。 まぁ、真意は本人にしか解りませんが。 もし、会わない間に気が変わったなら、それまでだったという事で。 再会したら、トピ主の方から笑顔で話しかければ良いと思いますよ。それでお相手の反応が良かったら、グイグイ行けば良いと思います。 健闘を祈ります!

男性からの意見としては

🙂
スナフキン
男性も気にかけていたとして、もう会えないと思ってる場合、気持ちは通常状態になるでしょう。 でも通常時になってるだけなので、可能性がないわけではないです。 きっとその方なら、来年会えたら、おお!よく来た!となると思います。 ただ、会えない期間が長いのならば、他の女性と新たな出会いがあっても不思議じゃありません。 トピ主曰く始まってるわけでもないのならなおさら。 次会えたら自分も普通のふりしてごはんに誘い、まずはフリーなのか、そこから確認した方がいいかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧