妊娠中から、夫に対し気持ちが無くなりつつありました。
結婚したキッカケは、婚活パーティで話が合い、お互いの目的が結婚という点が一致したから。結婚後に色々分かった性格。人を罵る発言をする、自分を優位に見せたがる、自分で言ったことを行動に移さない諸々、欠点が見えてきました。人なので、欠点は必ずあるし、自分も直す点はいっぱいあるし、と頭では理解してました。
しかし、何度、直して欲しいことを伝えても、直らず、子供が生まれたらタバコやめると、自分で言ったにも関わらず、一歳半になった今でもやめず。子供のためにご飯作ると断言したにも関わらず、たま~に作るだけ。私が仕事復帰し、遅く帰ってきても、キチンと家庭も両立させてきましたが、彼はありがとうの一言も無く。
休みの日は、子供の面倒を見てくれます。お風呂も入れてくれます。息子を溺愛してます。客観的に見て、いいお父さんだと思います。
しかし、私は今までの彼に対する不信感から、一緒にいても、笑顔にはなれず、また、話もしたくなく、家庭で夫婦での会話がありません。
このまま、一緒に暮らすべきか悩み、ついに彼に「息子を連れて家を出させていただきたい。」と伝えたら、「出るんだったら一人で出て行け、息子は置いていけ。」と言われました。
息子の身の周りは、ほぼ私がしてきました。出生届も自分で出してきたし、保育園の申し込みから、予防接種の段取り、日頃の基本的なこと全て、それを、ああこの人は分かってないんだなぁ、、、。と。
とりあえず、その発言は後日に、「本心じゃない」と言われましたが、これで私は彼への気持ちは無くなりました。
暴力、ギャンブル、借金、女等一切ありません。不満無いでしょ!と思われるのは理解してます。ただ、一緒にいるのが苦しい、息子の前で笑顔になれない。
別居を選ぶか、留まるか、、、。悩んでます。