学生です。元彼のことなのですが、SNSをブロックと解除を繰り返す心情を知りたいです。
1回目、別れた後SNSで修学旅行で撮った男女グループの写真を投稿したらブロックされました。その後、3日したら解除されフォロー申請が来ていたので許可しましたがまたすぐブロックされました。ラインは、ブロックされておらず用事があったのもありやり取りしていました。しかし、話の流れで好きな人できた?と聞いてみたらブロックされました。
それから1ヶ月後にSNSとラインが解除され、SNSではフォローがきていたので許可し、元に戻りました。学校では体育祭や文化祭といった行事が多い時期で、よく視線を感じ、振り向いたら元彼がいつも自分を見ていたり、時には話しかけられたりしました。メールのやり取りもまたしていましたが、冷たいこともなく普通でした。しかし、SNSで私が質問を募ったところ、悪口が1つもなく終わり、それを元彼が見てから態度が冷たくなりました。
そして先ほど、今度はフォローを外されました。
何を思ってやっているのか、よく分かりません。またフォローされてももう関わらないようにしようと思います。ただ理由を知りたいです。