本文へ

今までだいすきって思える人がいない

レス4
(トピ主 0
😢
トピ主
恋愛
私には、付き合ってる彼がいるんですが、もちろん好きです。でも大好きではありません。毎日会っていたけどここ最近忙しくて会えてません。ですが寂しくなったり会いたいなぁと思う事がありません。彼と寝るより1人で寝たほうが寝相もいいし寝た感じがします。
いままで付き合ってきた人たちもそうですが、好き止まりなので飽きがきてしまうんです。そのうち鬱陶しく思えてきて別れるなんてことばっかりです。どうしたら大好きと思えるのか?大好きな人に出会えるのか?大好きとはどんなことなのか?知りたいです。わからないことだらけです。

ランキング

レス

海外

041
白金
語学学校で勉強して海外(欧米)などへも視野を広げましょう。 主さんにとっては国内よりいい恋愛が出来ると思います

そのうちわかる

みかげ
好きな人できますよ。 片思いかも知れないけど。 人生は長い。

ツボにはまるとき

🙂
ぽこた
自分の中で今は自覚はなくても何かしら感情のツボみたいなのがあると思います。 そこにボスッとストライクで入られると人はキュンッってなります。 よく言われるのはギャップ萌。 初対面ではちょっとガッカリ…と思っていた人が実はとてもマナーが良かったとか、太ってて運動神経あんまり良く無さそうと思っていた人が実はスキーバンバン滑ったりとか、冴えない感じだと思ってけど歌わせたら美声に思わず聞き惚れたとか。 価値観の合致でもそういう気持ちになりやすいですね。 恐らくあなたは誠実な人なんでしょう。 誰でも彼でもホイホイ惚れやすいわけではなく、本当にバッチリ合う人でないと燃え(萌)ないんです。 そんなに不安に思わなくてもそのうちひょっこり会えますよ。 でもそのためにもそれほど好きではなくなった人とは早く精算しておきましょう。

そりゃそうだよ

041
くま
相手の好きから始まる恋愛しか経験が無いんじゃないかな? もちろん、そこから好きに転じる可能性は否定しないけど。 大好きな人に出会うには、まずそこそこ好きな人とお別れをするしかない。 ただ、トピ主さんが大好きになる人がトピ主さんに振り向いてくれる保証はない。 これが恋愛の難しさ。 でも、出会えればそれが結婚相手だよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧