本文へ

好きな人の気持ちを確かめたい

レス6
(トピ主 1
🙂
ざじゃ
恋愛
こんにちは、恋愛経験なし大学生男です。 大学のサークルの中に、気になっている女子がいます。お互い学部が違うため、サークルの活動でしか会うことはないのですが、最近その子のことが好きになったと感じています。 その子はガードが堅そうというか、彼女自身の恋愛の話はすることはなく、とてもしっかりしていて自立しているという感じです。彼氏が欲しいオーラとかは感じ取れないです。 友達としているのがなんだか嫌で、お付き合いできたらいいなと思ってます。その子と話すときはとても楽しいし、向こうも僕のことは友達として嫌っていないと思います。 ラインも最近だと1時間から2時間くらい続けられることが多いです。 僕自身、告白をした経験がなく、正直まっすぐに自分の気持ちを伝えるのが怖いです。まずは、相手が僕を恋愛対象として見ているかを確かめたいのですが、どのようにしたらいいでしょうか。

ランキング

レス

ストレートに言ったら?

🐶
岡崎
彼女はあなたの前で彼氏欲しいオーラを出さないのでしょ? それなら、少なくとも現段階では、恋愛対象としては見ていないと思います。 まあ振られるのが怖いのはわかるけど、ストレートに告白するのが一番手っ取り早いし印象も良いと思いますけどね。 そりゃ何も接点無い人から急に告白されても困るけど、二時間もLINEする仲なら、別に告白したところで嫌がられることは無いと思いますよ。

今時なのかな

🙂
月雲
今時の人ってこういう人多いね。 先に答えを知りたがるというか、安全地帯しか歩かないというか。 彼女の気持ちを確かめたいっていうけど、その結果もしあなたにそれほど興味がないとわかったら、どうするの? あなたの彼女を好きだ、という思いは、引っ込められるの?無かったことにできるの? それなら、大して好きじゃないってことだから、悩むことないと思う。 サークル内で、本気で彼女を手に入れたい熱量のすごい男子に、あなたの目の前で彼女がさらわれていくのを、指を咥えてみてたら良い。 あー、傷つかないでよかったぁ、って、胸を撫で下ろしたらいいと思う。 自己防衛したい人に、恋愛は無理だから。

誘う。

🙂
裏切りの街角
とりあえず、距離を縮める工夫をしてはどうですか。 結果的に顔を突き合わせるのが恋愛なので、そこまで行きなさいな。 LINEはそのためのツールなのに何故に誘わない? LINEで長時間話してるから上手くいくとは私には思えません。 いきなり告白しても玉砕するだけのように感じます。 そんなにLINEしてるなら、電話出来そうに思いますが、どうですか? 何に誘えば良いのかはどうかお考えください。

ちょっと、デートに誘ってみたら?

🙂
yumeko
大学の近くに、公園とかあるなら、ちょっと誘ってみたら いいのではないですか? 二人の興味が一致するものがあれば、そのイベントとか、 二人だけで、気を張らず、ちょっと過ごせるような場所とか ファミレスとか・・・一度、誘ってみることですね。 それに対して、彼女の反応が分かるので、よければその後は、 お付き合いしやすいのではないですか? 悪ければ、そのままのお友達ということでしょうね。 とにかく、一歩進める勇気を持つことです。

取るに足りないかもですが、、

🙂
今時の男子は当たり前の犬知恵がないようで、びっくりです。一方恋のマニュアルはサイトに溢れているのに。 そういうのは、男子から誘うを「定石亅にして進めるのです。 女子からは誘えないのだと、腹を括り、男の役割を全うしましょう。 女子は誘って拒否されたら恥で終り。 男子は慣れているし、男は打たれ強い者である、、と、腹を括るのです。 告白の前に、一緒に出かける事を誘ってみるという方法があります。 二人だけで出かける良いアイデアは見つかりませんか? Lineで彼女の好きなこと、興味のあることを聞いていませんか? あるいはサークルの延長路線の興味。 「今度、一緒に〇〇に行かない?/行ってみない?」と言えば良いのです。 OKが出てから、二人で日にちを探り、決めます。 誘って、OKが出たら、第一関門突破で脈ありです。 彼がいたら躊躇うでしょうから。 断られても、告白より軽い。 お出かけの日は、今までのLineで慣れ親しんだ,楽しさののりで、そのまま続けます。 ふらっと入る女子が好きそうな素敵なカフェ位は調べておきましょう。 その後で、彼女がこれってひょっとしたらデートだったかも知れない、、と心弾ませてくれれば成功です。 結果オーライでしたら、また誘います。 並行して、Lineで「おやすみ亅とか、以前より親密なワードを付け足して行きます。 こうしておいて、何度目かで、告白してみれば如何でしょうか? デートや一緒に出かける事が先でも良いのです。 場所や服装、態度などは一杯マニュアルがあるので、参考程度に読んでおきましょう。

トピ主です

🙂
ざじゃ トピ主
みなさんのレスで、自分が女々しい奴だと痛感しています、、、 大学生になる前までは学業一筋で生きてきたので、恋愛を一切せずに過ごしていました。やはり心の底で失敗したくない気持ちがあり、この好きな人に対しても前に進めないでいました。 今度会った時に、自分の気持ちを正直に伝えようと思います。 いい報告ができればまたここに戻ってきます(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧