出産後関節痛リウマチになり、今は自己注射と薬で痛みを少し消しています。痛みがない時は元気いっぱい動き回ってますが、酷い時はティッシュも掴めず布団からも動けません。寝ていて寝返りをする度に痛みで目が覚めます。
またリウマチになってから夫婦仲もあまり良くありません。前まではちょっと熱出しただけでも大丈夫?と夫が薬などを買って来てくれたりしました。今は大丈夫?もありません。薬の副作用で吐き気が酷くトイレに篭っていても何も言わず先に寝ています。痛みで動けず何も出来ない自分が悪いのですが、話していても不機嫌な声色で返事してきます。子供が上に乗ってきて「痛い」と言っても夫はシカトでゲームです。正直夫の態度にも悲しくなるし痛みもあるしで余計ストレスが溜まって、最近は死にたいって思うようになってしまっている自分がすごく嫌です。
1度相談はしたものの痛みがわからないからで終わってしまいました。それ以降夫には何も相談できず。気分転換に行きたくても体が痛くて動けません。もっと痛みが目で見えるものだったらいいのにって心の底から思います。自分がこんな体なのでなかなか就職も難しく、子供もまだ小さいので離婚は考えていません。何かいい方法はないでしょうか…