本文へ

打撲した夫に優しくできない

レス1
(トピ主 0
041
にゃーご
恋愛
先日夫が交通事故にあいました。 事故直後、夫本人から電話があり、「今から救急車に乗る。胸が痛い」とのことで、心配しました。 その後、搬送先の病院の名など夫から連絡あり、子供を車に乗せ、駆けつけました。 すると、待合室で普通に座ってテレビを見てる夫。 「大丈夫なの?」と聞くと、「痛い。。」と。 レントゲンでも骨折などもなく、軽い打撲とのこと。薬も痛み止と湿布のみです。 体をみても、腫れ、内出血などもありません。 食欲も旺盛だし、すぐ眠るし、タバコも吸うし、なんら普段と差ほど変わらず、不自由なく見えるのに、いちいち、痛いだのため息ついたりします。 動作もわざとらしいです。 最初はいたわっていたのですが、だんだんうんざりしてきました。ちょっと、大げさなんじゃないの?と。こっちだって、子供の世話で忙しい。 私は夫に愛情が薄いのかもしれないです。やはり薄情ですか。

ランキング

レス

普段から嫌いなタイプならば、うっとうしい。

正直
自分に甘くて人にばかりえらそうに厳しい、子供な人であれば、 つかれちゃいますよね、そりゃ・・・。 1人で抱え込まず、他人に世話焼いてもらえなくて、断られても、 いちおう、言っておいて。 いざとなったら、お手伝いさんを頼むことだってできないわけでもないと思います。 私にも、そういう時ってあります。 分かります。 いちいち言いはしないけど、いつか爆発して言ってしまいそうです。 治った時とかを選んで、自分からチクリと後で言いそう。 そういう人って私も嫌いです。ちょっと嘘つきだなって思い、反対に優しくしたくありません。 でも、無理をされて、本当はきついのに、そんなの大丈夫、何もしなくていい俺だけでやるから、なんとかするから、自分で・・・。と遠慮する人もちょっと不幸体質なかわいそうな風に見えて、見てれば気持ち悪そうだけども、助けなくてもいいって言うのも、また、助けてやりたいのに・・・・。と思います。 でも、たいしたこともないのに、痛い!痛い!もっと手伝って!と言う人の方が、イライラとはします。後者の人はハラハラします・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧